Борик
» 28 сен 2014, 15:39
Всем большой привет. Ну вот и я вступил в клуб " Загораются ЕСП ОФФ и АБС". Началось с две недели назад. Если ехать спокойно, по пенсионерски- все штатно. При резком разгоне по достижении 120-130км/час загораются обе желтые подружки. Дальнейший алгоритм: остановка, выключение зажигания, пауза, включение зажигания, запуск двигателя, все значки гаснут кроме ЕСП и АБС. При трогании с места и наборе скорости, и они благополучно гаснут, и если сильно не разгоняться, то ничего не загорается, при сильном разгоне- опять горят. Все системы - и АБС и ЕСП, и концевик тормозной педали - все работают, как им и положено, т.е. АБС шкворчит, на высоких лежачих полисменах ЕСП подмигивает, сколько раз на тормоза нажмешь- столько раз все задние фонари и загораются. Раздатка работает, пониженная включается. Дважды перекурил всю эту тему, записался на компьютерную диагностику к официалам, сегодня поехал в КИА СИМ.(По старой памяти - был там в 2011 году и встретился с очень знатным электриком).Ну вот не прошло и трех лет, а у них все наооборот. Мало того, что переехали из Крылатского на Калужку, при этом на сайте оставив старый адрес и схему проезда, так и люди все унифицировались под настоящих КИА официалов.Приехал, объяснил проблему, попросил, чтобы внимательно посмотрели передние датчики АБС, т.к. недавно менял ступичные подшипники на близлежащем сервисе и датчики снимались и ставились обратно, ну и вообще... С важным видом молодой приемщик выслушал, забрал машину и через два часа позвонил, что машина готова, подходите.Спрашиваю- что сделали? Ошибку убрали все в порядке, если вдруг будет повторяться, потребуется замена блока АБС. Говорю, дайте распечатку диагностики. Мы не даем, я же вам квитанцию даю, там работа описана. Я говорю меня не работа сделанная интересует, а показатели диагностики. Нет мы ничего не даем, сказал он мне буравля меня своими бараньими глазами. В этот момент ты конечно начинаешь понимать, что все бесполезно, объяснять бесполезно, просить бесполезно, требовать человеческого отношения ни к чему, ну не вложено в это тело ничего,кроме науки разводить лохов с важным видом, демонстрируя свой "профессионализм" и другой там за компьютером тоже ровно такой же. Уехал. Конечно через десять минут езды все загорелось как и раньше. Приехал домой, внутри все кипит,дай думаю дружбанам с Форума пожалуюсь. Вот, пожаловался. Теперь по делу. Ребята, земляки, если есть проверенный и адекватный спец желательно на Западе , Юго-Западе Москвы, и ближнего Подмосковья, порекомендуйте пожалуйста, делать то все равно надо.
Добавлено через 6 часов 25 минут 22 секунды:
В принципе и на Юг Москвы и области можно съездить. Эт я вроде теме АП