Различные вопросы по генератору

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Ремень не могу одеть

Сообщение Andrey---TLC » 04 окт 2011, 12:38

[/quote]длинный накидной ключ на 17, накинуть на болт в центре ролика и приложить усилие по часовой стрелке, после одеть ремень на генератор и отпустить ключ.[/quote]
Снес, что писал... Плачу: Ремню неск мес, тыщь 6 пробега, не могу его натянуть не то, что на генератор с каемочкой, даже на гладкий ролик над натяжным. Вентилятор снял-мешался ключу на 17. Не хватает пару см. длинны ремня. При ремонте генератора мастер с муфтой поменял задний подшибник, говорит, что разбиваются они при перетянутом ремне.
----- Какой номер/длинна должна быть у ремня на 2002 год с обгонной муфтой? У меня 7PK2284 сейчас.
----- Как его гада натянуть? Все так мучаются? :)

Добавлено через 1 день 9 часов 18 минут 40 секунд:
ремень размер?
В экзисте есть 2285 см и 2288 еще. 2288 много будет? Люди тут пишут, что с кореи вообще 2289 на авто был ремень. он ведь должен заходить при сжатой пруж натяжного ролика без помощи монтажки? Завтра притащщу, но стоит ли насиловать, рвать корд, ломать подшипники опять?

Добавлено через 3 дня 10 часов 13 минут 10 секунд:
Разблокировать натяжной ролик?
Натянул %)
Люди, как вернуть долбаный натяжной ролик в рабочее положение? Не фиксировался в процессе натяжки 2 ночи, как натянул не возвращается . Свист ремня пока не прогреется. :o
Andrey---TLC

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Был, счас проглот 4л :)))

Re: Различные вопросы по генератору

Сообщение Андрей59 » 09 окт 2011, 08:31

Сфотографируй натяжной ролик, что бы метки было видно и ремень общим планом с двух сторон (от левой и правой фар), если защиты нет, то желательно ещё и снизу, тогда может чего и придумаем.
PS Ролик не фиксируется ни в каком положении, просто пружина и определённый сектор передвижения.
Андрей59

Re: Отвалился шкив генератора

Сообщение SEN » 16 окт 2011, 18:48

Здарвстуйте уважаемые форумчане!2 дня назад столкнулся с такой же проблемой!ентот обломок открутил зажав в тиски якорь(через тряпочку,и не до одурения),далее газовым ключом!в общем вот что хотелось спросить: 1.когда снял вал,то соответственно вынул его из вак.насоса.так вот при обратной сборке ничего там не надо центровать будет? 2.тут писали про дешёвый китайский вариант этой муфты за 1000 рублей.я его тоже нашёл в экзисте(ZNP28613).так вот можно ли его заказывать(это то,что нужно)?кто то уже такое ставил себе?а то не хочется всё это на сварке делать!не зря же его туда корейские инженеры поставили! 3.натяжной ролик так и должен наоборот стоять,в отличие от трёх остальных?(прошу прощения за офтоп,но перечитал несколько тем по роликам-такой инфы не встретил!?!?!?) P.S.ремень заказал дайко,3 дня ожидания,460 рупий.
ЧЕМ круче джип,ТЕМ дальше бежать за трактором!
SEN

Доп. информация: черный,кореец,лимитед.
ПРОДАН.

Сообщение SEN » 16 окт 2011, 22:12

Здрасьте всем!рассыпалась у меня тоже ента самая муфта генератора проклятущая :evil: ремень заказал,а вот с муфтой сложнее-3600рупий(жаба :twisted: )!а тут нашёл в экзисте-ZNP28613-и ценник интересный!Sanjok уже спрашивал давече про неё,но никто так и не ответил ему :evil: .так вот хотелось бы узнать:подходит она на 2002 год(с насосом сзади гены)?кто-нибудь уже покупал ЭТО? :roll:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
ващпе похоже на китай блин!
SEN

ПРОДАН.

Сообщение YAN » 16 окт 2011, 22:17

Подходит,но только долго не живет.Возьми рекомендуемую и не парься.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение SEN » 16 окт 2011, 22:24

кстати!!!!уменя развалился фирмы ИНА,на нём было написано-германия.смотрю в экзисте такую же ИНА,которая 3600 стоит,увеличиваю рисунок,и О БОЖЕ,что я вижу-вместо германии надпись-чина! :evil: тогда смысл переплачивать два с половиной рубля за тот же китай??? :Search: (я всё про-ZNP28613)
SEN

ПРОДАН.

Сообщение YAN » 16 окт 2011, 22:27

SEN писал(а): тогда смысл переплачивать два с половиной рубля за тот же китай??? (я всё про-ZNP28613)

При таком раскладе действительно переплачивать не стоит.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Владимир Фоменко » 17 окт 2011, 01:36

Ставь китайскую (5 000 пробега - без проблем)!
Владимир Фоменко

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение Balbes » 17 окт 2011, 05:19

SEN писал(а):...я вижу-вместо германии надпись-чина! :evil: тогда смысл переплачивать два с половиной рубля за тот же китай??? :Search: (я всё про-ZNP28613)

У INA там свой завод и, если INA ставит свой логотип на изделие, то бери и не парься...ты же покупаешь компьютеры и прочую бытовуху (телики, сотовые, центры и т.д.) и везде у бренда "китай" и при этом не призываешь "бога в свидетели"... :D
Balbes

Сообщение Balbes » 17 окт 2011, 07:01

SEN писал(а):1...вот при обратной сборке ничего там не надо центровать будет?

Нет.
SEN писал(а):2...тут писали про дешёвый китайский вариант этой муфты за 1000 рублей.я его тоже нашёл в экзисте(ZNP28613).так вот можно ли его заказывать(это то,что нужно)?

Лучше поставь китайскую INA, 100 тык. точно пройдет, чем непонятно, когда по пробегу менять...
SEN писал(а):3...натяжной ролик так и должен наоборот стоять,в отличие от трёх остальных?

Да. Там простой болт, а для посадки внутренней обоймы подшипника служит типа "втулки" на корпусе...
У остальных роликов сам болт является "втулкой"...
Balbes

Сообщение SEN » 17 окт 2011, 09:11

Balbes писал(а):Да. Там простой болт, а для посадки внутренней обоймы подшипника служит типа "втулки" на корпусе...У остальных роликов сам болт является "втулкой"...

у меня втулок нет,а сам болт большего диаметра????????

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
и чем лучше китайская муфта,от китайской муфты INA????ну и немного расстрою Владимира Фоменко-муфта с каталожным номером 535 0079 10 за 3600 рупий-тоже КИТАЙ!!!!! что видно не вооружённым взглядом,путём увеличения картинки!!!!
SEN

ПРОДАН.

Сообщение Andrey---TLC » 17 окт 2011, 09:19

SEN писал(а):кстати!!!!уменя развалился фирмы ИНА,на нём было написано-германия.смотрю в экзисте такую же ИНА,которая 3600 стоит,увеличиваю рисунок,и О БОЖЕ,что я вижу-вместо германии надпись-чина! :evil: тогда смысл переплачивать два с половиной рубля за тот же китай??? :Search: (я всё про-ZNP28613)

Я поставил тоже ИНУ с надписью китай. У нас в магазине взял за 3р. Развалился тоже "типа немецкий". Посмотрим. Некогда было ждато-искать, итак 6 дней стояла машинка.
Вложения
Ролик INA мал.JPG
Andrey---TLC

Доп. информация: Был, счас проглот 4л :)))

Сообщение Андрей59 » 17 окт 2011, 09:21

SEN писал(а):муфта с каталожным номером 535 0079 10 за 3600 рупий-тоже КИТАЙ!!!!!

Я её полгода назад на том же ексисте за 1200 брал и предлагал закупиться в запас остальным, в фаворите она сейчас 1400, так что это не реальная цена, а бешеная наценка.
Андрей59

Сообщение SEN » 17 окт 2011, 09:23

Снова здрасьте! короче я так понял,что тот вариант,который я предлогал подходит только,когда авто идёт на продажу!а для себя если,то надо брать INA(китай),или муфту оригинал за 8 косарей! :D

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
ПЕЧАЛЬНО!
SEN

ПРОДАН.

Сообщение SEN » 17 окт 2011, 09:32

1400 тоже интересно-не 3600 за одно и тоже!

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
в запас мне кажется мало кто такие вещи брать будет!у нас как обычно-пока не клюнет! а сам об этой проблеме сориков и не знал до последнего,пока самого он не клюнул!
SEN

ПРОДАН.

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)