Загорается "ESP OFF"

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Загорается "ESP OFF"

Сообщение denisfaq » 24 сен 2013, 15:51

Aleksandr85 писал(а):У себя вылечил периодически появляющуюся надпись ESP OFF заменой лягушки на педали тормоза. Деталь копеечная, замена своими силами 5 минут, думаю можно попробовать :)

Лягушку я купил пока форум читал, только у меня всегда горят (исправно работают) стоп сигналы.

Вернулся с диагностики, ничего не нашли :(
точнее нашли, но не поймали. Буду ждать пока появится и в аварийном режиме ехать к ним опять :(

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
Изображение

вот ошибки, надежда только на то что это действительно датчик колеса, хотя еще приятнее было бы чтоб ошибка раз и на всегда ушла. Где расположена фишка датчика правого колеса? как добраться? может пошевелить?

Добавлено через 2 часа 3 минуты 9 секунд:
Хотел добавить что как не печально, да простят меня местные работники Официалов КИА, "зеленые" работяги в зале, нет наработки опыта, нет знаний, глядя на ошибки ничего полезного и предположений не было, только одно "возможно уже блоку HECN (или как он там в ногах у пассажира) хана приходит", а денежку берут исправно. Правда оставили шанс приехать с загоревшейся ошибкой.
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение DOBERMAN » 26 сен 2013, 18:34

Еще раз говорю чек у меня не загорался
Изображение
DOBERMAN

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Езжу на Suzuki Grand Vitara

Сообщение denisfaq » 28 сен 2013, 07:01

DOBERMAN писал(а):Еще раз говорю чек у меня не загорался

О, а я это упустил, туплю вобщем, раз не загорался, значит и в ошибках не светился, в теории может и у меня тоже, однако проверить только покупкой нового, а он помоему не дешевый.
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DOBERMAN » 30 сен 2013, 05:43

denisfaq писал(а):
DOBERMAN писал(а):Еще раз говорю чек у меня не загорался

О, а я это упустил, туплю вобщем, раз не загорался, значит и в ошибках не светился, в теории может и у меня тоже, однако проверить только покупкой нового, а он помоему не дешевый.

Можно и не покупать стоит онн (от 11.500 ждать месяц сейчас наверно чуть больше и до 35 000 прям на складе доставка 1 день...) Дросель ставиться самому так как адаптация ему не нужна...( Адаптация)-Система настройки через программируемую программу.Я ставил сам..только еще раз пишу очень аккуратно так как там есть маленькая прокладка которую можно порвать..
Изображение
DOBERMAN

Сообщение BlkDem » 30 сен 2013, 07:53

Замечание от модератора: BlkDem
Коллеги, очень настойчиво рекомендую не игнорировать Правила форума. П.5, в частности.
Во избежание санкций, обязательно к применению: :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Коллега DOBERMAN получает устное замечание. Коллега denisfaq имеет все шансы получить читательский уже на неделю.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение DOBERMAN » 09 окт 2013, 05:57

все ......хорошо прошу прощения
Изображение
DOBERMAN

Сообщение RONIK » 10 окт 2013, 23:04

И я к вам. Постоянно горят ABS м ESP OFF. Причем начиналось все как-то потихоньку: вначале после мойки иногда начинала просто гореть ESP OFF, убиралась выкл-вкл зажигания. Затем по неосторожности я оборвал провод правого перед него датчика ABS, подпаял его и почти два года все было нормально. Изредка после мойки загоралась ESP OFF , периодически после мойки маршрутник почему-то терял шину. Мне думалось что это от сырости , машина прогревалась и все восстанавливалось. Случалось это раз в 3 месяца и особо я и не парился.
Около месяца назад пара ABS и ESP OFF начала периодически загораться и гаснуть во время движения, из чего я сделал вывод что это мой старый правый передний датчик ABS все же крякнул совсем. Опять снял, пропаял - горят! Проверил оставшиеся датчики, не смог снять только левый задний - все вроде цело, горят! Поменял правый передний датчик на новый - горят! Скидывание клеммы не помогло.
Стопы вроде есть. Мощность не потеряна. Предохранители целы. Колодки тормозные, жидкость тормозная, шланги визуально в порядке.
Выкурил тему. У меня еще масса вариантов... :( Но начну я все же со сканера
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение Серый134 » 13 окт 2013, 13:11

Возникла такая проблема: вчера вымыл машинку, приехал домой, она постояла час, потом опять поехал по делам - все в порядке, затем заглушил двигатель, а когда завел и начал трогаться - загорелась ESP OFF, вернулся домой, заглушил, снова завел - погасла. Сегодня утром опять завел поехал - загорелась. Вариант с предохоранителем при такой ситуации отпадает. Очевидно не работает один из датчиков, снимающих покзатели для есп, но какой пока не знаю :(
Серый134

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: H&R, superTOD от Hvost, Cooper at3

Сообщение Gubkin » 13 окт 2013, 16:50

Серёга Владимирыч писал(а):но какой пока не знаю :(

сканер покажет в движении
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение Серый134 » 13 окт 2013, 18:13

После написания предыдущего поста, проездил пол дня, ничего не загорается... Казалось бы надо порадоваться, но возник другой вопрос: может ли ESP вообще не работь, при этом чтобы не загорелась соответствующая надпись (ESP OFF) на приборной панели? Проверить не удалось, кругом сухой асфальт, а куда-то специально не поехал.
Серый134

Доп. информация: H&R, superTOD от Hvost, Cooper at3

Сообщение serj n » 18 окт 2013, 12:58

Всем привет!
Я недавно эксплуатирую Сорик (дизель), но знаю, именно свой, пару-тройку лет (у друга был, теперь у меня). Тоже видел, что периодически загоралась ЕСП. Остановился. Заглушил. Завел. Погасла. Когда забрал себе машинку возникла проблемка. При плавном начале движения и вывернутых колесах вправо, либо влево появлялись рывки машинки!!! При движении по прямой все нормалек! Поехал в сервис к дилерам (знакомый мастер-приемщик работает :) )... Рылись с утра до позднего вечера: диагностику сделали, нашли что датчик ЕГР вышел из строя (но это я и сам знал), крестовину поменяли (чуть не разлетелась - сам видел). Ну все думал поездка на юга сорвалась... И тут они решили заглянуть в раздатку! Посмотрели, говорят какая-то там жидкость непонятная. Поменяли два раза(!) и чудеса!!!
Все рывки пропали, ЕСП не загорается и проехал уже около 10 тыс. км.
Не знаю, ЕСП от этого или нет перестало загораться, может совпадение. Но факт на лицо!
Всем удачи на дорогах!
serj n

Сообщение Gubkin » 18 окт 2013, 17:57

Здарофф мужики. Я с Вами :lol:

Еду сегодня. Причем по дороге. Никого вообще не трогаю. И тут БАХ :shock: загорается ESP и не выключается кнопкой.

Но обо всём по порядку.... за 30 мин до этого ковырял сход развальные болты. С правой стороны сбил регулировку развала (ну и соответственно схождения тоже...)
И вот тут я выезжаю на дорогу (мыслей трогать кого-то не было вообще!). А руль то теперь надо держать не горизонтально для прямолинейного движения, а под ~20 град влево.
Вот собственно из-за этого и ошибка, ЭБУ "видит" что колеса вращаются с одинаковой угл.скоростью, датчик продольного ускорения по нулям... т.е. авто едет прямо. А руль на -20 град повернут. Ошибка сохранилась в блоке ABS.
C1260 Steering sensor abnormal

Изображение

Так что если у вас такие дела, удостоверьтесь что при прямом положении колес, датчик положения угла рулевого колеса показывает именно ~ 0 град.
Не руль ровно, а именно датчик. Потому что могли снять руль и не попасть в свои старые шлицы. Потомя для прямолинейного положения подкрутили рулевые тяги...
Я думаю мысль подкинул нормальную :D
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение Azyrynga » 18 окт 2013, 18:53

Gubkin
Баян :)
Эта мысль уже озвучивалась.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение serj n » 19 окт 2013, 08:12

Gubkin писал(а):Здарофф мужики. Я с Вами :lol:

Еду сегодня. Причем по дороге. Никого вообще не трогаю. И тут БАХ :shock: загорается ESP и не выключается кнопкой.

Но обо всём по порядку.... за 30 мин до этого ковырял сход развальные болты. С правой стороны сбил регулировку развала (ну и соответственно схождения тоже...)
И вот тут я выезжаю на дорогу (мыслей трогать кого-то не было вообще!). А руль то теперь надо держать не горизонтально для прямолинейного движения, а под ~20 град влево.
Вот собственно из-за этого и ошибка, ЭБУ "видит" что колеса вращаются с одинаковой угл.скоростью, датчик продольного ускорения по нулям... т.е. авто едет прямо. А руль на -20 град повернут. Ошибка сохранилась в блоке ABS.
C1260 Steering sensor abnormal

Изображение

Так что если у вас такие дела, удостоверьтесь что при прямом положении колес, датчик положения угла рулевого колеса показывает именно ~ 0 град.
Не руль ровно, а именно датчик. Потому что могли снять руль и не попасть в свои старые шлицы. Потомя для прямолинейного положения подкрутили рулевые тяги...
Я думаю мысль подкинул нормальную :D

Кстати, забыл написать, у меня тоже не выключалась ЕСП кнопкой и руль был нарушен от горизонта. И как раз вместе с заменой жидкости в раздатке, как я писал выше, одновременно отрегулировали мне сход-развал. Может и правда ЕСП поэтому загоралось?!!
serj n

Сообщение BlkDem » 19 окт 2013, 09:29

serj n
 Замечание от модератора: BlkDem
Прошу обратить внимание на п.5 Правил форума.
Во избежание санкций, обязательно к применению: :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)