YAN писал(а):А я уже новый шкивец прикупил со страху!
, а у меня свистит все сильнее и сильнее 

Юджин писал(а):Обгонная муфта там стоит не от того, что геннадий стал таким мощным и совершенным, а потому что на роторе геннадия висит вакуумный насос ВУТа
Юджин писал(а):Слабое место, что ли, у корейцев, шкивы?
Юджин писал(а):Ещё раз посмотрел на фото. ИМХО, там снова шпоночный паз раздолбан?

Хотя ничего вечного не бывает и менять его нужно,а когда,это уже по обстоятельствам.Например взять за ориентир натяжитель ремня с роликом,нагрузку он несет примерно одинаковую со шкивом гены,следовательно и сроки замены у них должны быть одинаковыми(это теоритически)! А на практике,всё зависит от качества детали и правильности установки.Просто во время снятия ремня обращать внимание на состояние всех вращающихся деталей от шкива коленвала,до шкива гены(он самый высокий от земли
)и многих проблем можно будет избежать заранее!
.... экземпляр не совсем удачный..... 
мне в сервисе рассказали про эту муфту и зачем она такая сделана. так вот - оказывается сделано для того чтобы при остановке двигателя генератор не останавливался сразу, ибо резкая остановка , оказывается отрицательно сказывается на генераторе,. кстати когда большие электромоторы выключаются они еще несколько минут крутятся. это как я понял обусловлено тем что генераторы стали мощнее и привередлевее...
TarZaN63 писал(а):ребзя, а чо там за жижа?
TarZaN63 писал(а):люфта этого и остальных роликов и подшипников нет

Птицевод писал(а):Тоже думаю что обгонная муфта-ролик генератора. Чтоб проверить нужно снять ремень и проверить на вращение- должна вертеться только в одну сторону.
TarZaN63 писал(а):у меня вертится в обе стороны. свободно
Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, скорее всего ты просто крутишь генератор, а при проверке шкива-муфты ротор должен быть зафиксирован, если бы муфта свободно вращалась от руки в обе стороны, то не было бы зарядки и аккум давно бы сдох и свои сообщения ты бы начинал по другому, отсюда я делаю вывод, что всё у тебя в порядке, конечно я могу ошибаться, но пока есть зарядка и шкив не развалился езди, стоит он не дёшево, чтоб заранее менять просто потому, что об этом на форуме пишут, вот фото этого шкива-муфты, уже помазанного
(красная - это смазка, поищи в моих сообщениях про генератор, я описывал процесс) может чем то тебе поможет, удачи.
TarZaN63 писал(а):но ведь вибрация и дребезжание ремня есть!
sobolino писал(а):YAN писал(а):А я уже новый шкивец прикупил со страху!
Витя, а почем купил, а то я в екзисте глянул, так там чего-то шкив аж 8000р стоит, а у меня свистит все сильнее и сильнее
Александр Л. писал(а):5000руб в наличии орегинал 8-926-720-32-72
Вернуться в Электрика и электроника (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7