Итак, как и обещал рассказываю что у меня получилось.
Для телефона нокиа Е51 и подобных
У родной гарнитуры от данного телефона имеется штекер с четырмя контактами. У провода от соренты (автошнур) имеется штекер с тремя контактами.
1. Покупаем дешевую гарнитуру к нокии (главное что б штекер был такой же как у оригинальной), а кому не жалко берем оригинальную гарнитуру.
Нам от неё нужен только штекер - обрезаем (семь раз отмерь, один раз отрежь. Под корень не рубите

). Остальное можете выкинуть.
2. Берем провод от соренты - обрезаем (желательно на прямой части провода, иначе запаритесь спаивать и изолировать).
3. Берем прозвонку, она нам поможет соединить обрубки следующим образом:
а) контакт на конце штекера автошнура = ТРЕТИЙ контакт от конца штекера стереогарнитуры нокиа
б) второй контакт от конца штекера автошнура = контакт на конце штекера стереогарнитуры нокиа
в) остальные контакты "лишние", изолируем их по своим способностям.
4. Пользуемся. Напомню что пользуем разьем на панеле нижний H/P называется который. Верхний это для наушников (что б не в динамики говорило).
Сам слышу прекрасно, меня слышно безобразно с шумами. Кнопь на руле отбивает вызов, но не берет трубку. Если у кого есть какие-то мысли по этому поводу буду рад выслушать
Для других телефоновС покупкой переходников не помогу. Кому не жалко гарнитуру (или дешевую тоже купите) могу посоветовать:
1. рубануть её, оголить провода.
2. С автошнуром сделать тоже самое.
3. Присоеденить обрубки по назначению к телефону и машине (нижний разъём).
4. Включить микрофон на руле, набрать какой-нибудь бесплатный номер типа 8 800 .... какого-нибудь автоответчика кинотеатра, и сидеть наугад тыкать провода, пока из динамиков не услышите этот автоответчик. Микрофон тож наугад протыкать. Только не закоротите провода ни какие, мало ли чего.