Кнопки управления магнитолой на руле (BL)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Кнопки на руль

Сообщение runner_Perm » 18 ноя 2009, 17:43

По секрету распиновка колодки под кнопки и номиналы сопротивлений. ;-)

Добавил через 3 минут
Вложения
.jpg
сопротивления
.gif
колодка
.gif (8.23 КБ) Просмотров: 5530
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Karapuz. » 18 ноя 2009, 18:07

на вкус и цвет все фломастеры разные, мне некогда паять, за музыку в авто заплатил 60 тык на этом фоне те 2 что отдал за адаптер...
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение BlkDem » 18 ноя 2009, 18:29

Karapuz. писал(а):конечно и понятие "резистивная матрица" вам не знакомо.... я говорю про нормальные магнитолы обычно всегда есть вход под мини джек, хотя да если гавнитола стоит 100 баксофф то платить еще 100 за адаптер наверное накладно.

очень знакомо мне понятие "резистивная матрица" и, что самое главное, понятно, что это.
ОК! берем нормальную магнитолу Clarion 788 (цена около 350 уе). Вход миниджек присутствует, функция обучения отсутствует. Интерфейс НЕ резистивный. Гафно мафон?
Берем нормальную магнитолу SONY MEX-R1 (снята с производства, но пару лет назад стоила около 300 уе) Вход миниджек присутствует, интерфейс резистивный, спецификации в Инете валом. Функция обучения отсутствует. Опять гавнитола.. емае...
Пример поярче. Pioneer DEH-P99RS (модель этого года, цена 1700 уе). миниджек, протокол резистивный. Функция обучения отсутствует. ПОЛНОЕ го.но!
Продолжать? можно еще чуть выше ценовой диапазон захватить.. от 3000 уе.
Или под "нормальными" магнитолами ты подразумеваешь мистери/пролоджи и прочие супры, в которые функции обучения включены?

зы: а музыка на 60 тыс - это для автозвукоманьяка (как я) даже не начальный уровень и не показатель.
Но спаять матрицу мне абсолютно не трудно и не впадлу.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение runner_Perm » 18 ноя 2009, 19:19

BlkDem писал(а):Pioneer DEH-P99RS (модель этого года, цена 1700 уе). миниджек, протокол резистивный.

BlkDem писал(а):SONY MEX-R1 (снята с производства, но пару лет назад стоила около 300 уе) Вход миниджек присутствует, интерфейс резистивный,

Ну если руки растут откуда надо, в чем проблема? Перепаять сопротивления в блоке штатных кнопок на руле никаких проблем не составит. Главное схемку штатного ДУ от магнитолы найти. ;-) И никакой "режим обучения" не нужен.
Кстати. Он в основном как раз только на "мистери\пролоджи\фантом" и встречается. На брэндовых продуктах его нет, ибо они склоняют к использованию своих же фирменных ДУ. Это давно сложившаяся практика. Даже в инструкциях везде написано:"Используйте только аксессуары сони" \кенвуд\пионер\блаупункт... можете сами продолжить.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение BlkDem » 18 ноя 2009, 20:07

Стас, ну тык и я про то же.
необходимо было добавить объективности и вариативности в ветку.
не стоит упираться в адаптеры.
а себестоимость оных не превышает 10-20 уе. (и это самые сложные, с ЦАПами и контроллерами).
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение kral796 » 19 ноя 2009, 07:58

Ёмоё!!! ну раз все такие знающие в этом вопросе! может хоть одна ссылочка будет на то как адаптер/перепаять сопротивления своими силами сделать?! :P а то по моему ума много не надо чтоб пойти в магазин и суперстереоквадромегааудиосистему за сто тыщ купить... :idea: смысл письками то мериться у кого магнитофон круче? а вот адаптер своими силами это как раз оч творческий вопрос, заслуживающий обсуждения в данной ветке! :twisted:
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение BlkDem » 19 ноя 2009, 08:52

Смысле надо готовое универсальное решение? Так нет его.
Я не против поделиться знаниями. Только это уже все придумано до нас.
Вот пример подхода к теме: http://crv.murashev.net/RemoteControl.php
Или вот хохлы сделали на рекстоне: http://rexton-club.com.ua/forum/26-1575-1
Принципиальной разницы с нашими кнопками нет. Номиналы другие - принципы одинаковые.

ps: а вот если ничего не понятно из указанных ссылок, тогда лучше вообще не лезть в электрику!
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение kral796 » 19 ноя 2009, 09:23

BlkDem писал(а):Вот пример подхода к теме: http://crv.murashev.net/RemoteControl.php
Или вот хохлы сделали на рекстоне: http://rexton-club.com.ua/forum/26-1575-1

Максим! первый вариант вполне понятен, за исключением того какой конкретно провод перевести из колодки магнитоллы в джэк?
а в варианте с кайроном - непонятно вообще что за схема то? :crazy: кроме фото ничо нет :Search:
Изображение
kral796

Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение BlkDem » 19 ноя 2009, 09:40

А в варианте с кайроном был самодельный адаптер, преобразующий одни значения сопротивлений в другие.
Но я бы ТАК делать не стал. Резисторы в плату с минимальной переделкой схемы (как в первом варианте) - самый простой и надежный вариант.
Но! Если машина гарантийная, то второй вариант может оказаться единственным решением.
Опять же, делать тогда в дилерском сервисе.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение kral796 » 19 ноя 2009, 10:11

Про меньшие заморочки и простоту схемы это конечно логично... остается вопрос про провод от кнопок который надо перевести на управление в джэк магнитоллы... :D
Изображение
kral796

Сообщение BlkDem » 19 ноя 2009, 11:01

так была же тема. если я не ошибаюсь, даже с распиновкой контактов. глянь в поиске.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Karapuz. » 19 ноя 2009, 11:33

Флаг вам в руки я не против, паяйте. Про стоимость а сказал только для определения стоимости адаптера относительно стоимости всей музыки, если музыка еще дороже то % цены адаптера еще меньше. Каждый решает для себя сам. Можно и телек себе спаять дешевле выйдет однозначно, но вот надо оно?
Karapuz.

Сообщение BlkDem » 19 ноя 2009, 13:57

Павел, а с тобой никто не спорит. Твоя точка зрения имеет право на существование и, более того, чаще всего и работает.
Но кто хочет сделать сам, может здорово сэкономить, согласись?
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Karapuz. » 19 ноя 2009, 14:11

BlkDem писал(а):Но кто хочет сделать сам, может здорово сэкономить, согласись?

Может кто-то и сможет но ко мне это не применимо, ибо:
Стоимость прибора пусть 3000 руб, это меньше моей однодневной зарплаты (з.п/21), а на сборку прибора как ни крути уйдет хотя-бы один день, т.к. надо понять чего надо, сгонять купить, спаять и т.д. Т.е. день пропал.
Если экономим то делаем в выхи, а теперь честно, вы готовы продать свой выходной (общение с детьми) за 3000 руб?, я нет. Получаем что сэкономить может только одинокий человек или радиолюбитель у которого все под рукой и ему ничего не надо кроме как попаять :-)
Что я хочу сказать может кто-то и может сэкономить но не надо всех под одну гребенку ибо экономия ничтожна в перерасчете на время, учтите что все это надо будет еще поставить :-)
Karapuz.

Сообщение kral796 » 19 ноя 2009, 16:07

Karapuz. писал(а):Может кто-то и сможет но ко мне это не применимо, ибо

Паша чего ж ты так раздухарился то? Ну есть деньги - рады мы все за тебя!!! Так тут если сшто бедствующих не особо много... :wink: Класс авто не тот... Тут люди общаются с целью творчески подойти к вопросу! своими пальцами сделать (по-тому что нравится так)! Про семью тоже перегнул... думаю у тебя тоже есть увлечения(я не про ремонт автомобилей)? Или ты у нас добропорядочный гражданин который если не на работе то тут-же дома? :wink:
а по времени на производство мероприятия - это у кого откуда руки растут... и это время можно провести например с друзьями... сидищь ковыряешь неспеша, пивко потягиваешь (или еще чего (вискарь там 25летний...)) и общаешься...
PS: есть хорошая поговорка... оч старая русская... "Копейка рубль бережет"... видимо редкому Москвичу она знакома... :(
Изображение
kral796

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)