Шайтан с диммером при нажатии на тормоз

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Шайтан с диммером при нажатии на тормоз

Сообщение atlant_is » 10 сен 2012, 09:30

Доброе время суток форумчанам!
Нужна помощь коллективного разума, ибо шайтан какой-то...
В прошлую пятницу заметил странную вещь - при нажатии на педаль тормоза стала кратковременно загораться подсветка кнопок и, соответственно, срабатывать dimmer на китайгнитоле моей. Китайгнитола подключена к штатному разъему ГУ, штатным же проводом. До этого дня таких волшебств не замечено было. Что характерно - началось аккурат после того, как долил жидкости в тормозной бачок...
Причем, моргает подсветка в любом случае - заведено ли авто или нет. Или вообще даже если ключ вытащен из замка зажигания. Причем, если кратковременно быстро нажать на педаль тормоза 2-3 раза - то моргнет только 1 раз при первом нажатии. Как связано нажатие на тормоз и срабатывание диммера - мне непонятно, посему спрашиваю - барабашка же :)
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Re: Шайтан с диммером при нажатии на тормоз

Сообщение Romz » 10 сен 2012, 09:52

atlant_is
Массу на задних фонарях смотри, ИМХО.
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение -=Роман=- » 10 сен 2012, 11:07

Поменяй лампочку стопсигнала.
У меня такое на Тойоте было, нить в лампочке лопнула, которая загорается при торможении, и зацепилась за нить, которая срабатывает при включении габаритов.

P.s. У меня тогда еще и противотуманки загарались при нажатии на тормоз. Забавно со стороны смотрелось. :D
-=Роман=-

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) Part-Time, AT, noESP
Год выпуска: 2007

Сообщение atlant_is » 11 сен 2012, 07:32

Хм... Только вроде недавно в правом фонаре заменил лампу, чтож, спасибо, посмотрю... Только непонятно, почему при нажатии подряд на тормоз так не происходит :)
Кстати, загорается ли что на морде я смотрел - не загорается. Ну и сзади вроде как штатно все загорается...
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Вернуться в Электрика и электроника (BL)