Ежли скрежет, то это скорее всего тросик. Могёт оборваться. Ремонт гиморный, мерзкий, но возможный. В своё время на Эскудо у меня стекло упало в дверь при обрыве тросика. 3 недели отрабатывал технологию. В итоге сделал. Ремонт обошёлся в смешные деньги, что-то около 50 рублей за тросик 3мм и 2 гайки под ключ на 8. Всё остальное моё ручное ноу-хау. Не думаю, что на Соренто сложнее.
я свою дверь смотрел - нет там тросиков. там большая шестерёнка и моторчик. в общем. про стеклоподъёмник мой. глюк опознан. проблема в колодке. причом не на уровне группы контактов, а на уровне проводов. кста, после установки нового блока начал подглючивать ЦЗ. чую, таки прийдётся к электрику ехать... блин. там что-бы починить - надо разбирать колодку которая идёт от моторчика стеклоподъёмника на блок управления. вот.
Поиском искал, ничего не нашел. Дело в том, что вчера пропал режим "авто" на стеклоподъемнике водительской двери. После чего не помню. Сам стеклоподъемник работает и вниз и вверх, но только пока держишь клавишу. В чем может быть дело? Если мне память не изменяет, вроде когда то давно читал, что есть возможность включить-отключить режим авто путем манипуляций клавишей. Порядок действий не помню. Может в этом дело (то есть я случайно отключил режим)? Спасибо.
Да нет, я АКБ не трогал. Это точно. Может какая релюха на режим авто есть и где она прячется? Машину толькол взял. Весь мануал на корейском, а на родном еще не обзавелся.
Обычный алгоритм: Опустил до конца, подержал клавишу нажатой 2-3 сек. Поднял до конца, подержал клавишу поднятой 2-3 сек. И всё заработает. Если нет косяков в системе, то это обучение.
У меня тоже стеклоподъемник водительский глючил. Работал только когда ему хотелось. Съездил к автоэлектрику, прозвонили всё. Цепи оказались исправными. Подозрения упали на блок управления. После его замены стеклоподъемник начал нормально работать.
блок управления заменил. провода из колодок спаяны напрямую. стеклоподъёмник по прежнему живёт своей жизнью, не интересуясь моим мнением. теперь подозрения падают на сам моторчик. сколько стоит - никто не знает. где-то были коды этой запчасти, но сейчас искать лень. вот как-то так. жду тепла. может заработает.....
Тоже глючит стеклоподьемник, но после разборки выяснилось что проблема в моторчике, в контактах которые в него заходят если их пошевелить то стекло может вообще опуститься без нажатия кнопки, вообщем надо его снимать и паять контакт. Кто нибудь снимал этото моторчик?
У меня работа стеклоподъемников в таком алгоритме: водительский работает, но не работает задний правый, потом они меняются местами, причем в самый не подходящий момент.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.