Не понятный звук в районе аккум. - блок пред-телей

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Не понятный звук в районе аккум. - блок пред-телей

Сообщение Chief » 11 июл 2010, 05:54

Раньше как-то не обращал внимания, а тут на даче в полной тишине при открытом капоте в районе аккумулятор - блок предохранителей - ABS слышется очень тихий постояныый звук примерно 350 - 450 гц. Я с начала подумал что показалось - позвал жену и она тоже слышала. Я полез туда чего - по пути на дачу внезапно заглох двигатель. Остановился, выключил зажигание, снова включил - завелась как ни в чем не бывало. Кстати ни Мультитроникс, ни Check Engin ни какой ошибки не показывают - все чудесно. Ну думаю может где контакты отходят и тут услышал этот звук. Ни кто не обращал на этот звук внимание?
Изображение
Изображение
Chief

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: VOLVO XC90

Re: Не понятный звук в районе аккум. - блок пред-телей

Сообщение Kapitan Aleks » 11 июл 2010, 15:52

Не знаю о каком звуке идёт речь, но когда я заглушил ЕГР, то звук работающего маленького моторчика появился под капотом, в районе аккумулятора. Думал ABS, а оказалось надо было надеть трубочку на заглушенный клапан ЕГР и звук этот пропал.
Изображение
ИзображениеИзображение
Kapitan Aleks

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: черного цвета, limited, кожа, автомат и всякая всячина

Вернуться в Электрика и электроника (BL)