Не работает люк, БК. Глюки электрики

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Не работает люк, БК. Глюки электрики

Сообщение _Stalker_ » 14 авг 2016, 16:08

Доброго дня, товарищи

Странную проблему мне мой Сорь подкинул.

Симптоматика:
На заглушенной машине без ключей при включении светильника (у очёшника который) под капотом идут звуки, как буд-то включили зажигание (тарахтит насос переднего моста, щёлкают релюшки). Так же на приборке стрелка температуры ОЖ поднимается на четверть. Светильник при этом светит тускло. Если включить второй - светит ещё тусклее. При этом на заведённой машине (либо при включённом зажигании) светильники эти просто не загораются.

Люк не открывается. Пару месяцев назад был глюк, когда он не хотел закрываться. После остановки и перезапуска двигателя он таки закрылся. Теперь он вообще не реагирует на кнопки.

Потолочный бортовой компьютер (который компас/высотомер) не работает.

Судя по времени появления глюков - это всё симптомы одной проблемы. Похоже, где-то засел коротыш, но я сейчас даже не знаю, в какую сторону копать.
Вытаскивал предохранитель светильников - ни люк, ни БК не заработали.

Есть мысли по локализации проблемы?

UPD: Проверил все предохранители (и в салоне и под капотом), на всякий случай почистил контакты
_Stalker_

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Re: Не работает люк, БК. Глюки электрики

Сообщение avst » 14 авг 2016, 16:20

_Stalker_ писал(а):тускло

Нет массы где-то.
avst

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Re: Не работает люк, БК. Глюки электрики

Сообщение _Stalker_ » 16 авг 2016, 20:02

Хм. Вполне возможно. Осталось только выяснить, в каких точках "снимается" масса с кузова. В районе водительских ног/головы.панель пока не разбирал, но в районе коврика/под ним и у салонных предохранителей я таких точек не нашёл. На OBD разьёме тоже походу беда с массой (Мультитроникс подсветкой периодически мигает и градусник в морозы проваливается)
_Stalker_

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Вернуться в Электрика и электроника (BL)