Показания датчика MAP

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Показания датчика MAP

Сообщение dkocmoc » 23 мар 2016, 08:16

Приветствую всех форумчан! Недавно натолкнулся на одну статью про определение состояния ДВС по значениям датчика MAP (абсолютного давления во впускном коллекторе), согласно им если ДВС в норме, то давление составляет не более 30 кПА на холостом ходу. Решил проверить на своем ДВС (G6DB 3.3 литра) и при диагностике обнаружил показания 31-32 кПА, при показаниях на заглушенном 99 кПА. В целом работа ДВС не вызывает нареканий, однако пробег 118000, а согласно мануалу на 90000 надо было регулировать клапана (подозреваю, что этого никто не делал, авто досталось с пробегом в 95000). Вот теперь у меня возник головняк, нормальное ли это давление для наших авто или же оно завышено из-за того что впускной клапан не полностью закрывается. И может кто-то подскажет, где посмотреть типовые показания по датчикам для нашего авто. На просторах интернета и на форуме я особо ничего не нашел, в мануале на наш автомобиль тоже.
dkocmoc

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Показания датчика MAP

Сообщение Sergey9 » 23 мар 2016, 08:43

Аналогично, куда ни обращался никто не регулирует клапана.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Sergey9

Благодарил (а): 68 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: LR Discovery 4 HSE, черный.
Был Кia Sorento BL 3.3 2008, пружины Риф+35, проставки, аммо перед каяба, зад бильштайн от паджеро3 , BF Goodrich TA ko2

Re: Показания датчика MAP

Сообщение dkocmoc » 23 мар 2016, 13:58

Sergey9 писал(а):Аналогично, куда ни обращался никто не регулирует клапана.

Проблема заключается не в том где регулируют клапана, а надо ли это делать на моем авто... А вообще с вопросом регулировки я думаю проще всего обратиться к официалам, у них есть возможность заказать регулировочные пяточки, но придется ходить пешком в течение двух недель, может больше. Удовольствие это не дешевое, поэтому сразу скопом я бы например цепи поменял (если есть проблемы) и т.д.
В данный момент момент меня интересует именно вопрос показаний датчика MAP, какие пределы давления - это норма для нашего авто.
dkocmoc

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Вернуться в Электрика и электроника (BL)