Электропривод пятой двери / Доводчик двери багажника

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Электропривод пятой двери / Доводчик двери багажника

Сообщение vadix » 06 авг 2014, 14:17

Странно как-то написано... В рекламе есть, а в опциях ни для одной комплектации не написано. Я на 99% уверен что заказать это как дополнительную опцию к уже существующей нельзя, а найти существующую можно, потому что в Украину поставляют и корейского производства, а не своей сборки.
Не знаю насчёт корейских комплектаций, а в американских точно есть.
..Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение...
vadix

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: комплектация Prestige

Сообщение Vlamir » 28 окт 2014, 18:35

У знакомого лексус с опцией. Узнать попробую, у него посмотреть.

https://media-shop.su/catalog/elektropr ... -5dkit-evt
Так же для работы может потребоваться доводчик
Vlamir

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Южная Корея, аукцион, 180 л.с. TLX-deluxe.

ГАЗ-21 С Волга, 1969 г.в. экспортный вариант.

Электропривод подъема крышки багажника

Сообщение Sergy14 » 22 янв 2015, 10:56

Всем привет, решил к вам обратиться за помощью в реализации достаточно интересного проекта.
в исходных данных: Необходимо сделать так, что бы при нажатии на кнопку крышка багажника поднималась, а потом при повторном нажатии опускалась, автомобиль SORENTO, 2.5TD, первая проблема это багажник данного авто (twindoor http://www.auto-terra.ru/twindoor/) подъем/опускание крышки отводится актуаторам ( устройство преобразующее вращательное движение в прямолинейное, как пример http://www.timotion.ru/) их я рассмотрел много вариантов и нашел такие, в которых двигатель и корпус со штоком находятся на одной прямой. их можно оснастить концевыми выключателями, а значит проблем с остановкой в крайних точках не будет. что касается закрытия замка багажника ( многие могут сказать что это устройство не сможет закрыть замок так как мы должны хлопать крышкой что бы багажник закрылся) то на моем авто с завода стоит доводчик крышки багажник, т.е. мне достаточно просто прикрыть крышку а авто само подтянет его.
управлять актуаторами должен (по моему мнения) мини контроллер.
а теперь, как работает twindoor, у меня на двери багажника две кнопки, первая открывает замок багажника (в стандартном положение багажник открывается как седан, т.е. я нажимаю на кнопку открытия багажника и просто поднимается металлическая часть а стекло остается на месте) если мне надо открыть вместе со стекло, я нажимаю втору кнопку, происходят некоторые манипуляции внутри двери (слышно как работают приводы) потом авто мигает центральным стоп сигналом, что означает что все в норме и я потом нажимаю кнопку открытия замка и поднимаю крышку вместе со стеклом.
А теперь вопросы:
1 возможно ли запрограммировать микроконтроллер что бы он понимал, какую пару актуаторов заставлять работать?
2 И самый сложный (вдруг кто знает) как работают штатные сигналки она просто отключают электричество от кнопки открывания замка багажника или если авто стоит на сигналке, а я начинаю нажимать на кнопку багажника, то кнопка подает сигнал на открытие а мозги не позволяют сделать это? (от этого зависит откуда брать питание для микроконтроллера и простота реализации.
Вот как-то так, если не понятно написал, спрашиваете буду более подробно описывать.
надеюсь на вашу помощь, как профессионалов.
Sergy14

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Nikolay0812 » 30 янв 2015, 19:10

Sergy14
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Перед созданием новой темы,пользуемся поиском,п.7 Правил форума.Тему объединил с профильной,п.9 Правил форума.

Sergy14
Неверно заполнен профиль,возможно что вопрос обсуждался здесь
:arrow: Тема: Автоматическое открывание-закрывание багажника Sorento R
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 882 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)