Сетку покупал на авторынке угол Блюхера и Энергетиков (приехал получить талон ТО, а там обед, пошёл прогулятся и забрёл на этот рынок). Размер где-то метр на пол метра стоит 500 рэ. Думаю на любом авторынке найдёте. Хватает тютька в тютьку, поэтому надо изначально всё измерить и прикинуть.
По времени часа 2-3, точно не могу сказать т.к. делал на даче в свободное от покраски дома время. Бампер снял за полчаса, одел минут за 10.
Да. Сетка обычная - крашеный аллюминий. Две дырки сверху закрепил под штатные саморезы, по месту подгибая и подрезая ножницами по металу. Нижнюю хотел пластиковыми хомутами, (когда немцы монтировали оборудование у меня на работе, они называли их - нипус) но они у меня оказались короткими. Пришлось 2мм медным эмаль проводом (из него трансы мотают) сделать.
Всем доброго дня. Мой вариант как поставить сетку в нижнюю часть бампера за час.(мне вчера тесть ставил) 1. нашел в автомагазине черную сетку (форма ячеек по дизайну аналогична решетке радиатора). 2. методом подгона вырезаем необходимый кусок (ставить будем снаружи) 3. устанавливаем сетку под углом (верхняя часть сетки уходит вглубь) 4. Крепим на 3 черных пластиковых одноразовых хомута к стойкам, разделающим прорези. 5. готово! Фото выложу позже. Но смотрится к сожелению ни как тюнинг, а типа так и было с завода. Со временем сниму бампер и установлю такую сетку изнутри на всю морду (под решетку радиатора, под среднюю часть и под нижнюю)
Посмотрите на третьей странице данного форума, на фотографиях та самая сетка (форма ячеек по дизайну аналогична решетке радиатора). Самая нижняя часть радиатора сделана как я описал, только еще врезаны ходовые огни. Думаю для упрощения процедуры сделует сначала вырезать нужного размера картонку методом подгона, и уже по ней аккуратно вырезать сетку. На все уйдет не больше часа.
А при установке сетки в решетку радиатора и нижнюю часть машинка не греется? Был печальный опыт установки сетки в решетку радиатора и нижнуюю часть бампера на другом авто, так двигатель грелся очень хорошо. Пришлось взять ячейку у сетки по-крупней, сразу температура дрыгателя упала.
Подниму темку Посмотрел сегодня на нижнию прорезь бампера и понял что без сетки никак! Сорик 13мг. За месяц езды по городу замятий сот радиатора и радиатора кондея (наверно это он-справа от основного) очень много. А еще "трассовый" сезон не начался... Надо ставить обязательно!