Mokarran
» 17 июн 2016, 14:20
ЕСП в принципе не предназначено для того чтобы ездить по овнам.. Данная система более предназначена для движения по скользкой поверхности в условиях города или же прохождении поворотов. Единственное, где его стоит включать в рамках бездорожья это при крутом подъеме по диагонали, когда вы по-любому вывесите переднее колесо, да и то сомнительно. Лично я, перед въездом в снег, грязь сразу вырубаю есп и зачастую даже не трогаю кнопку принудительного включения полного привода.. Как правило если доходит то того, что ее нужно тыкнуть, то лучше вообще туда на сорике не соваться. Да и при включенном принудительно полном приводе есть огромная вероятность перегрева муфты в самый неподходящий момент (особенно если вы не знаете сколько вам придется ехать по овну и что там собственно впереди) - было у меня недавно такое.. В итоге нормальную часть дороги я проперся 4*4, а самую опу пришлось брать нахрапом на морде.. Как итог погнутые щит защиты диска, и болт, который крепит защиту днища..
Все вышеизложенное ИМХО и основано на моих ощущениях и умении или не умении ездить по овнам.