ShineOn писал(а):Надо бы более детально погуглить про устройство трансмиссии на SantaFe New, быстро пробежав по их
форуму толком не разобрался, как он точно работает.
Игорь, ты полагаешь, что они знают больше нас?

Это форум любителей, таких же как и мы. Я бы не стал доверять форумчанам, которые утверждают что на Санта Фе
""электронные мозги" постоянно отслеживают параметры движения автомобиля и автоматически перебрасывают крутящий момент на каждый из мостов в зависимости от дорожной ситуации". Чушь полнейшая.
Hrom писал(а):Думаю у SORENTO R на заднем мосту стоит муфта Haldex...
Если так, то это и есть жесткое подключение второго моста при проскальзывании колес первого.
Сергей, а откуда инфа?
Gads писал(а):начиная с утра понедельника и по настоящее время я езжу с жестко подключенным задним приводом (от греха подальше, снег до сих пор убрать не могут) никакого дискомфорта я не ощущаю, а даже наоборот. трогаясь в каше или преодалевая сугробы, наваленные на всю правую полосу на некоторых улицах машинка идет ровно и уверенно, ее не "таскает", не заносит, она не буксует. В чем может быть дискомфорт?
В отличие от постоянного полного привода, ну или хотя бы ТОДа, автомобиль с жестким подключением второй оси может быть просто опасен при прохождении скользких поворотов, как с принудительно подключенным вторым мостом, так и при автоматическом его подключении - резкое подключение моста в повороте может спровоцировать занос.
На СР, по-моему, задок отключается при скорости 40 км/ч?
Gads, зря споришь - подобная схема полного привода в подметки не годится постоянному полному. Как сделали - так сделали, зачем расхваливать то, что похвалы недостойно. То что тебя все устраивает - совсем не аргумент в споре какая система лучше с технической точки зрения.