1- Давление топлива манометром ( “в упор” и не в упор на заведенном двигателе), и в упор и не в упор на всех оборотах держится в районе 3.7 кг/см^2, и во время работы двигателя / изменения оборотов ( стоял на месте ) не падает . Если движок заглушить, то давление падает до 3.0 за минуту и через еще минуту примерно до 2.5 и держится на этом уровне.
2- Свечи поменял ( были иридиевые, на них отьездил примерно 40к ), комплект родных простых никелевых поставил.
3- Все 4 катушки пожелтевшие немного, на свечах был коричневый ореол на всех 4х, наконечники катушек буду пробовать менять.
4- Все фильтра ( кроме фильтра масляного в АКПП ) заменены на пробеге в 68к км ( сейчас 70 ), так же заменены все масла ( движок, акпп ( полная замена на родное atf sp4 ), ГУР, передний и задний редуктор, масло в муфте ( старое слито и было как кисель, слилось 300 грамм масло, залилось 320 грамм под завязку ( Ravenol TF-0870 )). Топливный фильтр так- же заменен ( без сетки, сетка чистая )
5- Передние полуоси ( привода ) вроде не люфтят, выворачивал колеса в разные стороны и пробовал вращать, люфт есть но совсем немного, доля миллиметра )
6- Кардан немного люфтит, но в пределах нормы.
7- Пыльники заднего редуктора под замену, один порван, другой надорван ( из-за них же не может быть этих тычков при нажатии на педаль газа?.. )
8- Подушки двигателя живые, подушка акпп при переключении режимов АКПП на месте нормально так гуляет вверх - вниз ( не знаю, норма ли это или нет и сколько должно быть )
9- Предохранители все вроде живые
Как я писал ранее, особой закономерности не смог выявить. Однако не первый мне стоит просто сменить заправку, как это проходит! Переключения режимов коробки ( P R N D) происходят почти моментально и почти без задержек ( но легкий тычок есть), в момент переключения передач никаких подергиваний нет, передачи переключаются идеально плавно! И этой задержки ( похожей на люфт где- то в трансмиссии ) при нажатии педали газа и при езде на низкой скорости и на низких оборотов тоже нет, но затем со временем снова появляется.. Перегрева нет, датчик температуры акпп тоже вроде жив ( на прогретой коробке показывает 100-105 градусов ), пропусков зажигания нет, ошибок вообще нигде никаких нет ( смотрел через Launch ). Есть видео на ютубе, где чувак на Ceed разобрал дроссель, а там шестерни износились и был люфт заслонки.. Может на соренто тоже есть такое?
Просто скажите, что можно ещё посмотреть? В какую сторону?.. Ездить по разным сервисам тоже не хочется и не факт, что кто- то сможет что- то найти.. Вообще не знаю что думать