Ну вот и я "пересадил" своего Зверя на пружины от Влада. Пробежал на них 3 тысячи км по дорогам с различным покрытием и, как обещал, решил поделиться впечатлениями.
Я сразу предупредил Артура о том, что отзыв может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от полученных ощущений и что у меня уже был печальный опыт от пользования пружинами другого производителя. Так что на роль рекламщика я не пойду, но и на роль спеца я тоже не претендую, поэтому просто поделюсь впечатлениями.
И так, что мы имеем. Соренто дорейстал, 2005 г.в., чистый 7-и местный кореец с дизелем в 145 лошадок и само выравнивающей задней подвеской. Расстояние от оси до арки спереди 44,5 см, сзади 47,5 см.

Этот абзац можно пропустить, кому не интересно, но я им хочу показать, что мною двигало, когда я решился на смену пружин, так как действие сие не из дешевых.
Смотря как клубни лифтуют своих любимцев, возникло (когда я работал и жил в Москве) и у меня желание. Прикупил Барнаул и сразу разочаровался. (
Тема: Барнаульские пружины) . Вернул стоковую подвеску назад. Была мысль лифтануть с помощью одних проставок, но мастер у которого я в Москве обслуживался меня отговорил. Но это не по теме. Короче решил остаться на стоковой подвеске до тех пор пока какой-нибудь из аммо не потечет и не потребует замены. В целом стоковая подвеска меня полностью устраивала (ход мягкий, по пересеченной местности машина шла мягко и лежачих полицейских проходил на ура), хотя были и минусы (в поворотах машину сильно кренило, приходилось на кольцевых съездах значительно уменьшать скорость, при торможении шла раскачка, машина сильно клевала носом). Таким образом, катаясь в большинстве своем по асфальту - родная подвеска меня лично устраивала.
С переездом в Питер, сеть маршрутов значительно увеличилась и дорожные покрытия стали намного разнообразней. Так одна поездка в Карелию все больше и больше вызывала желание поднять машину. Однако старая подвеска работала и работала, аммо не только не текли, но даже не давали повода к их замене. После сокращения с работы и выплаты выходного пособия, все же решился на замену. Самовыравнивающие аммо вещь хорошая, но уж больно дорогая, заменить их на простые не меняя пружины не получиться, там идут специальные для данного вида аммо пружины. То есть в дальнейшем, в случае если бы самовыравнивающие аммо потекли, то мне пришлось бы значительно пошатнуть свой бюджет. Поэтому и решился, пока есть возможность, перевести свой автомобиль на более бюджетный по аммортизаторам вариант, а заодно и приподнять авто.
Выбор пал на пружины от Vladsprings с заменой всех амортизаторов на аммо от фирмы Kayaba. Заказывать H&R из-за границы хлопотно, а тут все рядом, неплохие отзывы одноклубней, да и трехлетняя гарантия подкупила.
Перед поставлен Kayaba 341364 — Амортизатор передний (Excel-G) и Kayaba 341365 — Амортизатор передний (Excel-G),
А вот на зад поставил маслянный Kayaba 444112 — Амортизатор задний (Premium) - для TOYOTA LAND CRUISER (_J7_) (11/1984-до н.в.). Данный амортизатор так же имеет крепление "Ухо-Ухо", свойственное для дорейсталовых Сориков, но ход штока больше, чем у предлагаемого фирмой для Сорика амортизатора (уже газово-масляного) Kayaba 344451 — Амортизатор задний (Excel-G).
При замене очень удивился, что высота стоковой пружины такая же как и новая от Vladsprings.

и хотел попросить мастера сразу поставить заранее купленные проставки, но Кирилл (мастер от Vladsprings, где решил сразу и поменять пружины) отговорил, мол и так будет лифт. Я, честно, сильно сомневался.
Однако, после замены:

От оси до арки перед: 51 см., зад 51,5 см.
После установки рекомендовали сделать пробег километров 250-300 для усадки и потом уже делать развал схождение. Чем я сразу и занялся, отправившись в автопробег по Дороге жизни. Сам маршрут там проходил по дорогам с различным покрытием. В основном был асфальт, но от гладкого и ровного, до таких ухабов, словно эти рытвины остались еще с войны.
И так первые впечатления: машина стала собранее, исчезла раскачка и кренение в поворотах, при этом попадая в яму на скорости сильных пинков и пробоев подвески ни разу не отметил.
Сделав развал схождение снова в путь - пробег до Риги и обратно.
Сейчас, после общего пробега около 3 тыс. км. от оси до арки перед 50 см., зад 51 см. (ожидаемая просадка после установки и притирки всех новых деталей).
Впечатления? В целом - доволен. Машина выше чем была, стала собранее (исчезла раскачка и сильное кренение в поворотах), при колейности на дороге машина идет лучше, хотя гребенку проходит ощутимее чем стоковая самовыравнивающая подвеска, ощущается и небольшая жесткость задней подвески при прохождении на скорости лежачего полицейского, хотя без сильного пинка или встряски.
Теперь испытание временем и пробегом. Посмотрим, удержат ли пружины высоту и не дадут ли просадку.