Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение fomin_ka » 17 янв 2013, 00:13

Соклубники, вы как евреи, подайте вам совершенную программу которая за вас и думать будет и ехать. Когда в навигатарах искуственный интеллект впендюрят тогда и будете с ним ругаться. Маршрут надо прокладывать самому с промежуточными точками и будет идеал, а проблемы с километражем и временем - не смотрите на него, в ноль не уложитесь. Навигатор это помощник водителю а не наоборот. Кстати сам я навител терпеть не могу, очень мнго раз подводил, разок на такую дорогу завел (короткая) что не преведи господь, а ситигидом пользуюсь уже лет 6 и меня все устраивает за мелким исключением о котором и писать-то лень.
Я всё приму, ссылку,каторгу,тюрьму, но желательно в июле, и желательно в Крыму.
fomin_ka

Благодарил (а): 30 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Сообщение ANVITOS » 17 янв 2013, 01:18

fomin_ka писал(а):меня все устраивает

Да нету базара!
Это лучшая навигация, :good: я тоже ее ярый сторонник :fans:
Просто вот случайно выяснилось, что она у меня видимо некорректно обновилась.
Даже если не так, не беда, плюсов у нее несравнимо больше
Переустановлю, как будет время...
korzhik, navi_cg
Евгений, Владимир я вам очень признателен за разъяснения.
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение korzhik » 17 янв 2013, 15:13

fomin_ka писал(а):Соклубники, вы как евреи, подайте вам совершенную программу которая за вас и думать будет и ехать. Когда в навигатарах искуственный интеллект впендюрят тогда и будете с ним ругаться. Маршрут надо прокладывать самому с промежуточными точками и будет идеал, а проблемы с километражем и временем - не смотрите на него, в ноль не уложитесь. Навигатор это помощник водителю а не наоборот. Кстати сам я навител терпеть не могу, очень мнго раз подводил, разок на такую дорогу завел (короткая) что не преведи господь, а ситигидом пользуюсь уже лет 6 и меня все устраивает за мелким исключением о котором и писать-то лень.

Почему же как евреи? А как производитель без критики по вашему будет совершенствовать программу? Ведь есть у Ситигида служба которая принимает заявки об ошибках на карте. Дак почему вы решили что о недоработках самой программы нужно молчать и радоваться тому что есть? И я как бы не хочу что бы навигатор думал за меня, с этим я и сам справлюсь.
По поводу завода в дебри то этим грешат ВСЕ навигационные программы и Ситигид не исключение. Буквально этим летом он завёл меня один раз в непролазные дебри, пришлось возвращаться, и один раз провёл по такой дороге что я ни разу не пожалел что я на Сорике а не на гольфе т.к. на гольфе я бы там не проехал. Ситигид меня устраивает поэтому его и использую в Питере по крайней мере, а вот по России гоняю с Навителом.
P.S. Сравнивать людей которые стремятся к лучшему с евреями как то не политкорректно. Не находите? Или вы в своей жизни к лучшему не стремитесь?
korzhik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение navi_cg » 17 янв 2013, 15:54

korzhik писал(а):Почему же как евреи? А как производитель без критики по вашему будет совершенствовать программу? Ведь есть у Ситигида служба которая принимает заявки об ошибках на карте. Дак почему вы решили что о недоработках самой программы нужно молчать и радоваться тому что есть? И я как бы не хочу что бы навигатор думал за меня, с этим я и сам справлюсь.
По поводу завода в дебри то этим грешат ВСЕ навигационные программы и Ситигид не исключение.

+1. Полностью поддерживаю. Идеала в нашей жизни нет. У всех есть свои недостатки.

korzhik писал(а):Ситигид меня устраивает поэтому его и использую в Питере по крайней мере, а вот по России гоняю с Навителом.

Устройство какое? Вы не можете пока на него новую версию 7.7 поставить?
Как поставите, рекомендую попробовать ситигид по РФ. Тут у ситигида есть ряд улучшение, про одно из которых я уже сказал.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2002

Сообщение ANVITOS » 17 янв 2013, 16:44

navi_cg писал(а):Идеала в нашей жизни нет

Это правда, его нет, но путей его достижения бесконечное множество... :D
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение navi_cg » 17 янв 2013, 16:58

ANVITOS писал(а):Это правда, его нет, но путей его достижения бесконечное множество...

А вот тут вы наверное удивитесь, но не поддержу вас. Путей его достижения просто нет.
Потому что невозможно сделать такой продукт, который идеально работал бы у всех и нравился одинаково всем. Сколько людей, столько и мнений.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение ANVITOS » 17 янв 2013, 17:11

navi_cg писал(а):но не поддержу вас

Не меня, а Лао Цзы, это его мысль, но возможно он ошибался, 27 веков назад в Китае еще не было спутниковой навигации :D
И на Руси тоже... :D
Изображение
Изображение
ANVITOS

IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.

Сообщение korzhik » 18 янв 2013, 09:34

navi_cg писал(а):
Устройство какое? Вы не можете пока на него новую версию 7.7 поставить?
Как поставите, рекомендую попробовать ситигид по РФ. Тут у ситигида есть ряд улучшение, про одно из которых я уже сказал.

У меня на СЕ обычный навигатор, Версия 7.2 пока самая свежая помоему для него. Так что пока подожду. :)
navi_cg писал(а):Потому что невозможно сделать такой продукт, который идеально работал бы у всех и нравился одинаково всем. Сколько людей, столько и мнений.

Это точно. На вкус и цвет все фломастеры разные. :D
korzhik

Сообщение WaveShock » 18 янв 2013, 10:49

Тем не менее, есть аспекты над которыми стоит поработать к всеобщему удобству.

Я заметил, что во многих программах и, увы, с последней версией ситигида это только усугубилось, маршрут при изображении на экране занимает мизерную часть видимой части экрана. Особенно, когда впереди ожидается два поворота налево. В этом случае маршрут "прячется" за информационным табло. В общем пожелание использовать для отображения маршрута чуть больше места на экране. Для начала можно считать "центром" экрана по горизонтали не реальный центр, а центр того пространства, что остаётся после того, как размещена другая информация о движении. Схематично на рисунке это красная чёрточка, вместо синей.

_здесь информация ________________________________|________|_________________________________

И ещё по масштабированию. Хотелось бы получить капы, для управления масштабом кроме "+" и "-". Чтобы сразу попадать на нужный масштаб, на котором задерживаться несколько дольше, чем сейчас. У меня частенько бывает так, что я попросту не успеваю добраться до нужного масштаба. Система отсчитывает время от нажатия на капу, а не от момента установившегося изображения. Иногда на это и времени не остаётся, сразу сбрасывается. А если ещё и в режиме частых поворотов, то и некогда. А вот в этих режимах более детальное знакомство с маршрутом и желательно. Времени на перестроение из ряда в ряд - кот наплакал. Другой вариант - это параллельное (верхний правый угол) или каким-то образом просчитываемое изображение маршрутов с несколькими поворотами (развилками) подряд. С учётом погрешностей в выдаче расстояний до поворотов, о которых я уже однажды писал, это должно стать существенным улучшением программы, особенно при движениях по старым частям городов мегаполисов.

Это пожелания! ;)
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение korzhik » 18 янв 2013, 12:56

navi_cg
Евгений подскажите пожалуйста могу ли я свою старую лицензию с КПК (две столицы) перенести на Андроид?

Добавлено через 3 дня 22 часа 45 минут 11 секунд:
Up!
korzhik

Сообщение fomin_ka » 22 янв 2013, 15:37

Володя, Леня (Лео) уже интересовался этим вопросом, Евгений сказал что переход на новую платформу увы платный.
Я всё приму, ссылку,каторгу,тюрьму, но желательно в июле, и желательно в Крыму.
fomin_ka

Благодарил (а): 30 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Сообщение navi_cg » 22 янв 2013, 16:08

fomin_ka писал(а):олодя, Леня (Лео) уже интересовался этим вопросом, Евгений сказал что переход на новую платформу увы платный.

Значит дабы никто никого в заблуждение не вводил, даю развернутый ответ относительно переноса лицензий на другие платформы.
До 2011 г. у нас все лицензии были привязаны к одной платформе. Т.е. покупаете вы для WM, значит и использовать ее можете на любом устройстве на WM и перенос на другое устройство на WM бесплатный. Переносите сколько хотите.
Правда и тут были некоторые исключения. Можно было перенести с WM на Андройд и с кнопочной симбы на сенсорную.

С 1 января 2011 г. у нас нововведение: мультиплатформенные лицензии. Т.е. покупаете лицензию не важно для какого устройства и регистрируйте ее куда хотите. выбор платформы происходит на сайте в момент регистрации лицензии.

Никакие изменений нет только для платформы iOS. Тут правила были едины всегда и их устанавливает компания Apple. Лицензию можно купить только в аппсторе и переносить возможно только на iOS.

korzhik писал(а):Евгений подскажите пожалуйста могу ли я свою старую лицензию с КПК (две столицы) перенести на Андроид?

Да, сделать это возможно независимо от того, когда она была куплена. Если я правильно понимаю, что под КПК подразумевается устройство на WM.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение korzhik » 22 янв 2013, 21:08

navi_cg писал(а):Да, сделать это возможно независимо от того, когда она была куплена. Если я правильно понимаю, что под КПК подразумевается устройство на WM.

Да КПК на Винде. А не подскажете как это сделать? Ну или ссылку дайте если такая есть на какую-нибудь инструкцию.
korzhik

Сообщение serg1900 » 22 янв 2013, 23:14

korzhik писал(а):Да КПК на Винде. А не подскажете как это сделать?

Для активации программы на новом устройстве необходимо.
http://support.probki.net/KB/a92/article.aspx
serg1900

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение korzhik » 23 янв 2013, 13:22

Спасибо за ответ, запрос на смену уже отправил.
korzhik

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)