Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение WaveShock » 21 июн 2012, 15:57

Не поругаться ради, а пользы дела для...

1. Чтобы это значило и как с этим бороться?
Изображение
Регулярно сталкиваюсь с такими вот манёврами, в том числе и при движении по МКАДу. (Было в тот же день). Ремонтных работ там не ведётся, опция пробки не работает - модем отключён.

2. Обычно на МКАДе, а на днях и на Волоколамском шоссе, навигатор показывает а-ля разветвление (лёгкий поворот), а по сути происходит движение по дороге прямо. Если дорогу не знать, то начинаешь перестраиваться из ряда в ряд, для поворота.
Изображение
Изображение
WaveShock

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение navi_cg » 21 июн 2012, 16:32

WaveShock
Я так думаю, что ваша проблема относится к уже давно наболевшей и всем известной проблеме ведения по карманам.
Сейчас боремся с ней, думаю что в следующей версии программы она будет решена.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение WaveShock » 21 июн 2012, 17:44

Успехов в борьбе с задачей про карманы. (Тут вопросов нет)

Как с вопросом №2. Или нужно подловить момент и сфотографировать? Назовём её так якобы ответвление при движении по главной дороге.
Изображение
Изображение
WaveShock

Сообщение navi_cg » 21 июн 2012, 18:28

WaveShock писал(а):Как с вопросом №2. Или нужно подловить момент и сфотографировать? Назовём её так якобы ответвление при движении по главной дороге.

Извиняюсь, что-то как то пропустил я второй вопрос.
Скажите, при это маневре навигатор показывает именно поворот или стрелку прямо, но слегка изогнутую вправо или влево?
Если слегка изогнутую, то прекрасно понимаю о чем вы, сам встречаю такие маневры. Я конечно не знаю у кого как, но лично у меня при виде таких маневров не возникает желания куда то перестраиваться. Да и голосовая подсказка говорит не "поверните налево", а "держитесь левее", что явно говорит о том, что будет не поворот, а просто слегка изогнутая дорога.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение WaveShock » 21 июн 2012, 23:26

С прямой стрелкой всё понятно и я не дёргаюсь. Также не вызывает сложностей и наличие слегка изогнутых стрелок на МКАДе. Тут с дорогой всё понятно. Но в Москве с недавних пор появились многоуровневые развязки, где главная "прямая" дорога уходит слегка в вправо, а поворот налево осуществляется во внутрь, т.е. какое-то время движение идёт по прямой со спуском или подъёмом. А иногда и главная уходит вверх. В общем, если местность незнакомая, то хорошо бы иметь что-то вроде картинок, которые таки появляются для ограниченного числа развязок. Кстати задумка очень хорошая, статичная картинка позволяет лучше ориентироваться, чем постоянно меняющаяся картинка во время движения на хорошей скорости, где часто и развилки не особо видно, особенно если их там несколько подряд. Жалко такая схема реализована крайне редко. Такие хитрые места характерны для ТТК и на новых скоростных многополосных въездах в город.

Увы, звук я отключаю, это недостаток магнитольной реализации навигации. Конфликт воспроизведения аудиозаписей и команд навигационной программы. Почему-то считается, что многократное приглушение до нуля звуков записи идеальный вариант для подачи частых команд навигации перед серией поворотов и указанием, что следующий поворот через 400 км. Какофония от смешения звуковых дорожек, не лучшим образом действует на нервную систему во время выполнения сложных манёвров. Легче без звука. Задачу успешнее можно решить и заблаговременным показом именно схемы поворота.
Изображение
Изображение
WaveShock

Сообщение korzhik » 22 июн 2012, 00:03

korzhik писал(а):
1. Что означает шкала индикатора пробок? Уровень и цвет. Свежесть информации или что то другое?

Какая шкала индикатора пробок? Никакой шкалы нет. Есть шкала индикатора сигнала GPS, да и то она была в пятой версии. В седьмой ее нет.
А пробки показываются в виде разноцветных дорог со значениями скоростей.

Немного не так написал. Шкала над иконкой смартфона. Просто как только она становится синей и полной часто находится новый маршрут.

korzhik писал(а):
2. Уже замучился воевать со временем. После включения вашей программы выстовляет минус 1 час на устройстве и ничего не помогает.

Время и часовой пояс программа берет которые выставлены на самом устройстве.

В том то и дело что на устройстве (тексет) время выставлено нормально и минус 1 час получается только после включения вашей программы.

korzhik писал(а):
3. Предупреждение об опасности и неровных дорогах, они явно слишком часто не по делу. Можно ли исправить?

Можно отключить в настройках.

Про отключить мне и так понятно. Меня больше интерисует можно ли сделать так что бы эти предупреждения были действительно по делу т.к. после пары тройки ложных предупреждений перестаёшь обращать на них внимание.
korzhik писал(а):
Ну и пожелание. Сегодня с 12-00 до 14-00 звонил в вашу ТП. В общей сложности позвонил 10 раз. Меня реально угнетает такое отношение к пользователям: по 1.5-2 мин мне автомат рассказывал о том что проще обратиться через сайт, а потом просто говорят что все заняты и сбрасывают. Т.е мне пришлось потратить как минимум 20 мин эфирного времени (которое стои денег) ну и нервы (что дороже). Сложилось ощущение что всё сделано для того что бы туда не звонили. Гораздо проще говорить время ожидания, а человек сам решит ждать или нет. Плюс ко всему совет консультанта не помог, да и сам ответ пришлось тянуть из него клещами. В общем это сильно подпортило впечатление о вашей компании.

Ну а какого ответа вы ждете от меня?
В тех. поддержке тоже работают люди и они не могут разорваться на всех. Действительно, почему нужно непременно позвонить? Можно отправить вопрос через сайт или обратиться сюда.

Звонят в ТП тоже люди а не роботы, но видимо так думают не все. А вот почему именно звонить дак это потому что вопрос был актуален именно тогда а тырнэта под рукой не было. Ну и как бы это было больше всё таки пожелание пересмотреть такой варварский подход как просто сброс вызова ожидающего абонента. Это говорит о как минимум не очень хорошем отношении к вашим клиентам.
korzhik

Год выпуска: 2011

Сообщение woozex » 22 июн 2012, 07:44

Позвольте вопрос по технологии работы пробочного сервиса!

Вчера Ситигид завел меня на правый поворот со Школьной улицы на Торфяную дорогу, который я совершал в течение 4-5 минут. В то же время Ситигид продолжал показывать в том месте, где я находился, скорость 36 км/ч. И только перед самым перекрестком было 4 км/ч. 3G работал. Возникли вопросы по технологии:
1. как часто клиентская программа получает обновления пробок с сервера (в случае наличия нормальной связи)?
2. почему на сервер не попала информация о моей скорости движения и сервер не уменьшил скорость? Как часто на сервер отсылается информация о моей скорости?
3. в каких случаях появляется сообщение о нахождении в пробке?

ЗЫ. Возможно, в данной конкретной ситуации картину путает второй ряд, который поворачивает налево, либо недисциплинированно пытается объехать всю очередь поворачивающих направо. Там было свободно и иногда машины действительно проезжали. Но с этим, видимо, ничего не сделать.

korzhik писал(а):
korzhik писал(а):
1. Что означает шкала индикатора пробок? Уровень и цвет. Свежесть информации или что то другое?

Какая шкала индикатора пробок? Никакой шкалы нет. Есть шкала индикатора сигнала GPS, да и то она была в пятой версии. В седьмой ее нет.
А пробки показываются в виде разноцветных дорог со значениями скоростей.

Немного не так написал. Шкала над иконкой смартфона. Просто как только она становится синей и полной часто находится новый маршрут.
Т.е. вроде бы все указывает на то, что иконка смартфона - это шкала пробок. Тогда может актуальность (количество отметок) зависит от времени последнего обновления?
woozex

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение navi_cg » 22 июн 2012, 07:56

WaveShock писал(а):С прямой стрелкой всё понятно и я не дёргаюсь. Также не вызывает сложностей и наличие слегка изогнутых стрелок на МКАДе. Тут с дорогой всё понятно. Но в Москве с недавних пор появились многоуровневые развязки, где главная "прямая" дорога уходит слегка в вправо, а поворот налево осуществляется во внутрь, т.е. какое-то время движение идёт по прямой со спуском или подъёмом. А иногда и главная уходит вверх. В общем, если местность незнакомая, то хорошо бы иметь что-то вроде картинок, которые таки появляются для ограниченного числа развязок. Кстати задумка очень хорошая, статичная картинка позволяет лучше ориентироваться, чем постоянно меняющаяся картинка во время движения на хорошей скорости, где часто и развилки не особо видно, особенно если их там несколько подряд. Жалко такая схема реализована крайне редко. Такие хитрые места характерны для ТТК и на новых скоростных многополосных въездах в город.Увы, звук я отключаю, это недостаток магнитольной реализации навигации. Конфликт воспроизведения аудиозаписей и команд навигационной программы. Почему-то считается, что многократное приглушение до нуля звуков записи идеальный вариант для подачи частых команд навигации перед серией поворотов и указанием, что следующий поворот через 400 км. Какофония от смешения звуковых дорожек, не лучшим образом действует на нервную систему во время выполнения сложных манёвров. Легче без звука. Задачу успешнее можно решить и заблаговременным показом именно схемы поворота.

Я понял. Речь о фоторазвязках.
Раньше они были, теперь их убрали. Посчитали, что они неудачно реализованы. Обещают придумать какую то замену им.

korzhik писал(а):Немного не так написал. Шкала над иконкой смартфона. Просто как только она становится синей и полной часто находится новый маршрут.

Это индикация приема пробок.

korzhik писал(а):В том то и дело что на устройстве (тексет) время выставлено нормально и минус 1 час получается только после включения вашей программы.

Раньше были еще настройки времени в программе. Сейчас их убрали.
Надеюсь, что вернут в будущем.

korzhik писал(а):Про отключить мне и так понятно. Меня больше интерисует можно ли сделать так что бы эти предупреждения были действительно по делу т.к. после пары тройки ложных предупреждений перестаёшь обращать на них внимание.

Увы, нельзя. Это динамические ПОИ, ими обмениваются пользователи друг с другом. И поэтому тут легко возможна передача ложной информации.

korzhik писал(а):Звонят в ТП тоже люди а не роботы, но видимо так думают не все. А вот почему именно звонить дак это потому что вопрос был актуален именно тогда а тырнэта под рукой не было. Ну и как бы это было больше всё таки пожелание пересмотреть такой варварский подход как просто сброс вызова ожидающего абонента. Это говорит о как минимум не очень хорошем отношении к вашим клиентам.

Передам пожелание.

woozex писал(а):1. как часто клиентская программа получает обновления пробок с сервера (в случае наличия нормальной связи)?

Раз в 3 мин.

woozex писал(а):2. почему на сервер не попала информация о моей скорости движения и сервер не уменьшил скорость?

На этот вопрос, я, к сожалению, ответить не могу.

woozex писал(а):Как часто на сервер отсылается информация о моей скорости?

Также, раз в 3 мин.

woozex писал(а):3. в каких случаях появляется сообщение о нахождении в пробке?

Если вы стоите в на месте более 3 мин. Правда, должен сказать, что в последней версии программы этот интервал существенно увеличили. Это баг, будет исправлен.

woozex писал(а):Тогда может актуальность (количество отметок) зависит от времени последнего обновления?

Ну конечно. И в зависимости от этого программа может перестраивать маршрут.

Добавлено через 7 дней 9 часов 13 минут 36 секунд:
Обновление карт - Россия

Ярославская область 12.1.
Выпущена новая версия карты. Добавлены высотность зданий, запрет сквозного движения через частный сектор, новые жилые массивы, ПОИ и др., исправлены ошибки по замечания пользователей. Добавлена информация по г. Борисоглеб.

Тульская область 7.1.
Выпущена новая версия карты. В карту добавлены подробные адресные планы городов: Новомосковск, Донской, Узловая, Алексин. Нанесены отсутствующие федеральные трассы, оптимизирована маршрутизация. Большое количество исправлений по г. Тула, нанесены новые дома, дороги, объекты развязок, обновлены запреты поворотов, одностороннее движение.

Тверская область 7.1.
Выпущена новая версия карты. В карте дорисованы окраины г. Тверь, исправлены ошибки поиска, доделан адресный поиск по частному сектору Твери, исправлены ошибки маршрутизации, актуализированы односторонние движения, запреты поворотов, добавлены ПОИ. Добавлена адресная информация по г. Нелидово.

Калмыкия 3.1.
Произведено большое переиздание карты Республики Калмыкия. Карта содержит обновленные данные по дорожной сети, уточнения и дополнения адресной информации и мест интереса (POI).

Россия 4.2.
Техническое переиздание обзорной карты.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 29 июн 2012, 20:58

navi_cg
Евгений! Установил я счетчик памяти,спасибо Александру ибн avst.У меня получается следующая картина.При наличии оперативки в 64 мегов,на навигацию остается только 48 мегов.Следовательно её катастрофически не хватает на 7-ю версию. Другие нави-программы работают на таком кол-ве отлично.К сожалению увеличить оперативку не возможно. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение navi_cg » 30 июн 2012, 13:13

YAN
Ну разумеется, что вам не будут доступны все 64 Мб. 64 Мб - это всего на навигаторе. Часть отъедает Windows CE для своей работы. Очень надеюсь, что наши программисты еще поработают над оптимизиацией программы. Ну и карты для пятой версии тоже пока продолжают обновляться.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение spbkaa » 02 июл 2012, 11:46

7 постоянно вылетает, правда через разные промежутки времени, и не всегда корректно строит маршрут, надеюсь что устранят эти баги
не трогай технику, и она тебя не подведет!!!
Изображение
spbkaa

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: VW Туарег NF,
был VW Туарег 2,5 RTDI, КИА Соренто EX, серебро, вжик-вжик (чипико!!!), пружины комфорт от Николая, светодиоды в зеркалах, белая подсветка

Сообщение navi_cg » 03 июл 2012, 17:39

YAN
В пятницу продал человеку лицензию на ситигид с картами РФ.
Навигатор JJ-Connect 3400 Wide. У него 64 Мб памяти. Не смотря на то, что данному человеку нужны лишь несколько регионов, он решил закачать себе сразу всю РФ. За выходные и вчерашний день поездил с ним, претензий нет.
Вот вам информация к размышлению, что 64 Мб категорически недостаточно.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 06 июл 2012, 09:17

Решил я хотя бы поверхностно ознакомиться с СитиГид, чтобы хотя бы понимать, что это и с чем его едят. Поставил вчера вечером себе на iPhone триальную версию (7.2.18). Карты по умолчанию, честно говоря, не знаю какие.

Сегодня утром проехался от дома до работы. Параллельно маршрут был проложен на штатной магнитоле с iGO 8.3.1. На iPhone периодически переключался посмотреть тот же маршрут по Яндекс.Пробкам. Краткое описание маршрута и дорожной ситуации: практически прямая линия по Волгоградскому проспекту, плавно переходящему в Марксистскую, налево на Воронцовскую и далее на 3-й Крутицкий, далее на набережную. Дорожная обстановка по Яндекс.картам (соответствовала действительности) сегодня утром на удивление практически вся дорога "зелёная", только традиционно от Кузьминок до Текстителей "жёлтая" (хотя обычно "красная").

К моему безумному удивлению, СитиГид довольно плохо (по крайней мере, хуже, чем iGO и Яндекс) ведёт маршрут по Москве. То не знает разрешённых левых поворотов и предлагает вместо левого съезда с дублёра (длиной метров 20) сделать крюк вправо по загруженной трассе (длиной в пару километров), то на "зеленой" Марксистской зачем-то предлагает проехать дворами или сделать крюк по более загруженной в это время Абельмановской. В конце маршрута, когда уже никаких манёвров не ожидалось, на прямолинейном участке дороги выдаёт информацию о расстоянии до пункта назначения то на 200м больше, то на 200м меньше, чем iGO.

Сделал для себя предварительный вывод, что для Москвы программа в данном виде малополезна, на iPhone проще пользоваться Яндекс.Пробками или Яндекс.Навигатором. Не так красиво (без красивых домиков), зато без сюрпризов. Вполне вероятно, что питерскую карту "Геоматика" вылизывает очень тщательно, но по Москве им ещё работать и работать. А так сама программка весьма приятная при первом беглом ознакомлении. Хотя могли бы при вводе адреса сразу подставлять название страны и города по текущему GPS-положению (как у меня в iGO сделано), это существенно сокращает время на ввод адреса.

Ещё один вопрос по приобретению лицензии для iOS с учётом скидки для членов клуба. Насколько я понимаю, AppStore никаких подобных скидок не знает. Нет ли возможности оплатить стоимость лицензии со скидкой в "Геоматику" и получить от них redeem-код на покупку в AppStore? Вот только не помню, redeem'ы на In-App Purchase (встроенные покупки) распространяются или нет?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение navi_cg » 06 июл 2012, 11:59

ShineOn
C радостью бы прокомментировал ваши претензии у ситигиду, но к сожалению, не могу этого сделать.
Поскольку на маршрутизацию влияет огромное количество факторов и сказать однозначно почему ситигид повел хуже, чем это сделали конкуренты, просто невозможно. Это нужно проводить так называемый живой тест-драйв, чтобы можно было все четко увидеть и проанализировать.

ShineOn писал(а):Сделал для себя предварительный вывод, что для Москвы программа в данном виде малополезна, на iPhone проще пользоваться Яндекс.Пробками или Яндекс.Навигатором. Не так красиво (без красивых домиков), зато без сюрпризов. Вполне вероятно, что питерскую карту "Геоматика" вылизывает очень тщательно, но по Москве им ещё работать и работать.

Я не буду это ни подтверждать, ни опровергать. Скажу лишь, что конечно у нас в Питере больше всего пользователей. Но также достаточно много пользователей у нас и в Москве. Такой вывод можно сделать посмотрев сколько у нас пробок отображается по Москве. И это только активные пользователи, т.е. пользователи, имеющие устройства с выходом в Интернет. И еще неизвестно сколько у нас пользователей с устройствами без инета.
И надо сказать, что жалоб на некорректную маршрутизацию от московских пользователей у нас очень не много.
Я сам живу в Самаре и пользуюсь ситигидом в Самаре. Претензий на маршрутизацию не имею никаких.
Рекомендации дам две:
1. Проверьте тип маршрута, который у вас установлен. должен стоять оптимальный тип;
2. Проверьте наличие карты России. Эта карта тоже влияет на маршрутизацию.

Ещё один вопрос по приобретению лицензии для iOS с учётом скидки для членов клуба. Насколько я понимаю, AppStore никаких подобных скидок не знает. Нет ли возможности оплатить стоимость лицензии со скидкой в "Геоматику" и получить от них redeem-код на покупку в AppStore? Вот только не помню, redeem'ы на In-App Purchase (встроенные покупки) распространяются или нет?

Ответ в личке.

Большое внеплановое обновление карты Санкт-Петербурга и ЛО.
Санкт-Петербург и обл. 5.1.
В связи с недавно изменившейся схемой движения в районе Приморского путепровода, было принято решение внепланово перевыпустить карту Санкт-Петербурга и области. В новой карте:
- нанесена новая схема движения в районе Приморского путепровода;
- добавлены новые радары и дорожные знаки;
- добавлена уточненная статистика летнего периода;
- улучшена маршрутизация за пределами города;
- уточнен километраж по внешней стороне КАД;
- исправлены некоторые ошибки по замечания пользователей. Обратите внимание, оставшиеся не исправленными замечания пользователей будут внесены в следующее переиздание карты.

Обновление СитиГИД для iOS. Сборка 7.2.20
- исправлено восстановление покупок;
- исправлены некоторые мелкие ошибки.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 06 июл 2012, 15:04

navi_cg писал(а):Рекомендации дам две:
1. Проверьте тип маршрута, который у вас установлен. должен стоять оптимальный тип;
2. Проверьте наличие карты России. Эта карта тоже влияет на маршрутизацию.

Проверил сейчас:
1. Тип маршрута: оптимальный
2. Карта России: версия 3.6, карта Москвы: версия 24.5, карта Московской области: 16.3

navi_cg писал(а):жалоб на некорректную маршрутизацию от московских пользователей у нас очень не много.
Ну я не сильно спорю, это на моём маршруте оно так повело. Я по нему каждый день езжу, статистику пробок знаю, даже могу сказать, через сколько метров надо полосу движения поменять, чтобы выиграть во времени. Программа таких нюансов наверняка может и не знать. К тому же, если информация о пробках собирается только по данным активных в данный момент пользователей СитиГида, то полнота данных о пробках будет прямо пропорциональна количество активных в данный момент респондентов. И в Москве, с большой степенью вероятности, количество респондентов (и точность информации о пробках) у СитиГид будет уступать Яндексу, который в данный момент в Москве более популярен. Возможно, и оптимальность маршрута СитиГид вычисляет по маршрутам таких респондентов. Например, те самые петли по дворам - я знаю много народа, который во время пробок пытается сэкономить по времени такими манёврами. Интересно, может он учитывать такие предпочтения респондентов, невзирая на текущее состояние пробок или нет?

Но это мои на данный момент весьма поверхностные умозаключения. Для более основательных выводов надо хотя бы недельку покататься и набрать статистику. А вот по поводу разрешённых поворотов на карте Москвы картографам надо поработать, чтобы программа не предлагала делать необоснованные крюки.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)