Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение fomin_ka » 30 май 2012, 21:59

Возможно, раз там два процессора
Я всё приму, ссылку,каторгу,тюрьму, но желательно в июле, и желательно в Крыму.
fomin_ka

Благодарил (а): 30 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Сообщение navi_cg » 31 май 2012, 11:57

fomin_ka писал(а):Возможно, раз там два процессора

Процессоров может быть хоть 10. Для седьмой версии главное память, а не процессор.
Если решите покупать программу, имейте ввиду, что для членов данного клуба есть скидка 10%.

YAN
Установите на свой навигатор индикатор памяти. Нам нужно знать сколько у вас свободной памяти:
- на момент запуска ситигида;
- после запуска ситигида;
- при вызове поиска.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение YAN » 31 май 2012, 12:11

Storage memory
2188kB - total
408 kB - in use

Program memory
48804 kB - total
23516 kB - in use
Этого кол-ва памяти не хватает для ввода адреса и прокладки маршрута.Больше памяти не добавить.

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
Сейчас при нескольких попыток закрытия рамки с предупреждением о уровне памяти при вводе адреса,выскочила таблица с
aplication CitiGuideCE. exe encountered a serious error and must shut down.

перевод
aplication CitiGuideCE. exe столкнулся с серьезной ошибкой и должен закрыться.
.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Версия 7.2.0.53
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение navi_cg » 31 май 2012, 12:18

YAN
Это не вся информация, которую я просил вас сообщить.
По этой информации можно только сказать, что свободная память у вас 25 Мб. (48 всего доступно, из них 23 используется).
Нужно знать сколько памяти свободно после запуска программы (именно запуска, а не включения поиска) и далее сколько свободно при поиске. Вводите вы страну, сколько при этом остается памяти, вводите вы город, сколько при этом остается.
Ваш вывод о том, что этого недостаточно для поиск и прокладки маршрута, не совсем обоснован. У меня есть немало отзывов от наших пользователей, у которых на таком же количестве памяти все нормально работает.

Вышел финальный релиз СитиГИД 7.2 для Symbian TouchScreen.
Теперь в программе новый триальный период на 15 дней, позволяющий пользоваться любыми картами.
Финальный релиз версии 7.2 для кнопочных телефонов выйдет ориентировочно во второй половине июня.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение YAN » 31 май 2012, 12:42

navi_cg писал(а):Установите на свой навигатор индикатор памяти.

Евгений! А есть ссылка где можно скачать данную программу именно для навигатора? Мой поиск этой программы не увенчался успехом. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение navi_cg » 31 май 2012, 13:04

YAN писал(а):Евгений! А есть ссылка где можно скачать данную программу именно для навигатора? Мой поиск этой программы не увенчался успехом.

К сожалению, нет. Помню, что на нашем официальном форуме кто-то ставил себе такую программу и отписывался, публиковал сколько памяти остается в разных режимах у бета-версий. Но к сожалению, сейчас не могу найти ни те посты, ни кто это писал. Попробую еще поискать и узнать.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 31 май 2012, 13:39

YAN
Вот системные требования для программы:
Системные требования
Операционная система: Windows CE 4.x / 5.x
Оперативная память: 64MB минимум
Внешняя память: требуется наличие SD-карты или Resident flash
Теперь посмотрим на характеристики навигатора:
встроенная память
RAM
64 МБ
общая память
2 ГБ

Понятно, что у тебя программа не работает. Ей нужно (только ей) 64 метра оперативки, а у тебя на весь навигатор 64, и системные программы ее уменьшают. Вот и пишет тебе постоянно о нехватке памяти.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение YAN » 31 май 2012, 13:57

LEO
Лёня! Т.е. я обречен на покупку нового навигатора или пользования другой нави-программы? Ну почему тогда тот же Гармин обновляет и программу и карты не в ущерб устройства? У меня Гармину 205 уже четыре года и пашет дай Бог так каждому.Здесь же навигатору с СитиГидом ровно год и уже начались проблемы. :(
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение LEO » 31 май 2012, 14:05

YAN писал(а):Лёня! Т.е. я обречен на покупку нового навигатора или пользования другой нави-программы?

По ходу дела да. Обычно в навигаторах и КПК оперативку простыми методами не увеличить.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 31 май 2012, 16:08

LEO писал(а):Понятно, что у тебя программа не работает. Ей нужно (только ей) 64 метра оперативки, а у тебя на весь навигатор 64, и системные программы ее уменьшают. Вот и пишет тебе постоянно о нехватке памяти.

Пожалуйста, не вводите пользователей в заблуждение.
Указано сколько памяти вообще должно быть на устройстве, а не сколько должно остаться после того, как ее частично скушала винда и прочий софт.

YAN
Нашел я информацию о таких программах: http://forum.probki.net/topic/11298-nar ... ntry198018

YAN писал(а):Сейчас при нескольких попыток закрытия рамки с предупреждением о уровне памяти при вводе адреса,выскочила таблица с

Собственно, одно следует из другого.

Жду результатов изменения уровня памяти.
Повторяю еще раз.
Ставите программу и запускаете. запоминаете сколько свободной памяти она показывает ДО запуска ситигида.
Потом запускаете ситигид и говорите сколько осталось памяти. Нажимаете на поиск, после этого говорите сколько памяти осталось. Далее количество свободной памяти после выбора страны и также после выбора города.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 01 июн 2012, 09:33

navi_cg писал(а):Пожалуйста, не вводите пользователей в заблуждение.

Я не ввожу. Вот ссылка на ваш официальный сайт: http://probki.net/PlatformDetails.aspx?PlatformID=4
Там указано оперативки надо 64 МБ минимум, и не конкретизировано - для программы или для устройства. Я считаю что для программы.
Объясню почему. Есть у меня довольно старый КПК Asus A632N. У него оперативки 128 метров. Сити гид на нем работает без проблем (операционка WM5). А у Виктора на 64 МБ вылетает нехваткой памяти. Какие еще нужны аргументы? :)
З.Ы. Под андроидом тоже работает без проблем, правда там уже оперативки 768 МБ :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 01 июн 2012, 09:51

LEO писал(а):Там указано оперативки надо 64 МБ минимум, и не конкретизировано - для программы или для устройства.

Потому что если не указано, что конкретно для программы, всегда считается, что указываются минимальные системные требования для устройства, на которое данная программа может ставиться.

LEO писал(а):Я считаю что для программы.

Вы можете считать все, что вашей душе угодно.

LEO писал(а):Объясню почему. Есть у меня довольно старый КПК Asus A632N. У него оперативки 128 метров. Сити гид на нем работает без проблем (операционка WM5). А у Виктора на 64 МБ вылетает нехваткой памяти. Какие еще нужны аргументы?

А у меня есть свои аргументы: я знаю не мало наших пользователей, у которых на устройствах с 64 Мб памяти все работает нормально и вместе с тем, я также знаю и тех пользователей, у которых на устройствах со 128 Мб памяти не все идеально работает. Иными словами, не все определяется только количеством памяти на устройстве. Многое также определяется и самим устройством. Например, у меня в упор отказывался запускаться ситигид на навигаторе Prestigio GV3200. Вопрос - почему? В теории, никаких явных причин для его неработоспособности на данном устройстве нет.
Поэтому я и попросил уважаемого YAN детально измерить количество потребляемой памяти.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 01 июн 2012, 10:11

navi_cg писал(а):всегда считается

Кем? Вот я так не считаю :)
navi_cg писал(а):Иными словами, не все определяется только количеством памяти на устройстве. Многое также определяется и самим устройством.

Ну, тогда на мой взгляд производитель ПО обязан указывать перечень совместимых устройств, а не только операционных систем. Это было бы честно.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 01 июн 2012, 11:58

LEO писал(а):Ну, тогда на мой взгляд производитель ПО обязан указывать перечень совместимых устройств, а не только операционных систем. Это было бы честно.

На сайте указаны требования, которым устройство должно соответствовать для нормальной работы ситигида.
Это во-первых. А во-вторых, как я уже говорил, каждое устройство индивидуально. Допустим мы купим устройство, оттестируем на нем ситигид, у нас он будет работать нормально и мы внесем его в список совместимых. А другой человек прочитает этот список, купит это же устройство и у него ситигид не будет работать нормально. Или как у уважаемого YAN: пятая версия нормально работала, а седьмая не хочет работать, хотя устройство соответствует всем требованиям. А возможно и наоборот. Пятая версия работает очень плохо, а седьмая нормально. Такие факты тоже мне известны.
Так что выполнить то, что вы предлагаете, чисто физически не реально.

Это все равно, что майкрософт возьмет компьютер, установит на него новую версию Windows, погоняет ее несколько дней, а потом напишет на сайте, что на компьютере с такой то конфигурацией винда работает нормально. Потом допустим поставить на этот компьютер такой же объем памяти, но другого производителя и снова погонять. Потом заменить у этого компьютера жесткий диск на диск со схожими характеристиками, но другого производителя и снова погонять.
Только никто этим заниматься не будет. Потому что таких комбинаций существует миллионы.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 01 июн 2012, 12:56

navi_cg писал(а):Допустим мы купим устройство, оттестируем на нем ситигид, у нас он будет работать нормально и мы внесем его в список совместимых. А другой человек прочитает этот список, купит это же устройство и у него ситигид не будет работать нормально. Или как у уважаемого YAN: пятая версия нормально работала, а седьмая не хочет работать, хотя устройство соответствует всем требованиям. А возможно и наоборот. Пятая версия работает очень плохо, а седьмая нормально.

В моем понимании, если на двух идентичных устройствах программа работает по разному при заданных одинаковых условиях, то это для меня говорит о крайней нестабильности ПО. Связано может быть с чем угодно - от корявого инсталлятора до кривого алгоритма использования памяти. Вариантов миллионы :D Это тоже самое, что одну и туже прошивку залить в ЭБУ двух идентичных машин, например сорент, и одна поедет, а вторая даже не заведется.
З.Ы. У меня работает 7-я версия для андроида, нареканий у меня нет, кроме как механизма качать карты по воздуху и перегруженному серверу. Но у меня и не навигатор, у меня довольно мощный коммуникатор.
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)