andgeol писал(а):Кстати хочу напомнить, что надо раздвигать не один шкив на зуб, а оба шкива на ползуба в разные стороны.
Это невозможно. Только один из валов на зуб. Вопрос - который..
Добавлено через 4 часа 45 минут 21 секунду:Мануал по замене ремня я уже делал, повторяться не буду.
Лишь озвучу некоторые новые нюансы.
В качестве замены ремней и роликов в этот раз я выбрал SKF. Запчасти идут набором - два ремня и ролики. Внешне выглядит очень качественно, посмотрим как будет ходить.
Начинка коробки:
Код:
Добавлено через 8 минут 56 секунд:Помпу, как я уже говорил, взял Valeo. Тоже визуально очень качественно.
Прокладка в комплекте.
Старая прокладка заправлена под окружающие агрегаты, пришлось обламывать. Она на металлической основе.
Новая прокладка встает ровно под помпу, заправлять никуда не нужно. Металлической основы у неё нет.
Ещё одно отличие - фланец самой помпы. Они разные, но по крепежу шкива полностью совпадают.
Больше отличий по помпе не нашел.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:Ах, да! Ещё нюанс. У новой прокладки не оказалось вот этого выреза:
Но благо она мягкая я его вырезал обычным канцелярским ножем. В противном случае перекрывается половина одного из отверстий в блоке.
Добавлено через 3 минуты:п.с. при снятии помпы в смотровую яму вытекает 4 литра антифриза

если сливать его с радиатора.
Добавлено через 54 секунды:п.п.с. по ГРМ вроде и всё... переходим в маслосъёмные колпачки