Борик
» 22 июн 2014, 10:20
В общем то живем мирно, а тут немножко сосед принаглел. Соседствуем задами участков, т.е. я на одной улице, он на паралельной. Между участками забор из металла на бетонном фундаменте, который я ставил при строительстве. В пяти метрах от забора у него бревенчатая баня.Между баней и забором
сделал он себе зону отдыха. Все хорошо, у меня с моей стороны тоже беседка и я там тоже отдыхаю. Как вдруг в этом году решил он закрыть свою зону от осадков и ветров и пристроил перпендикулярно к бане навес, расположенный между баней и забором, а поскольку имеет свои вкусы ,навес сварганил из оцилиндрованного бревна, обшил доской и покрыл металлочерепицей. Получилась нехилая такая двухскатная конструкция длиной метров в 12 и шириной в пять, опирающаяся на четыре оцилиндрованных столба. Тоже вроде неплохо, но этот (ко..) сосед не придумал ничего лучшего, как два из четырех столбов-опор опереть на фундамент моего забора, а финишная торцевая планка крыши навеса проходит прямо по границе над забором. И теперь я вижу свой забор высотой три метра, а над ним вплотную зашитый бревном - двухсоткой , фронтон еще в два метра высотой. Картина маслом, скажу я вам. Но бесит не это, а то,что в период стройки я вызвал его объяснил,что вплотную к забору нельзя, надо метр, ну если хочет,чтоб, вода не затекала разрешу я ему полметра от забора, опоры с фундамента надо снять. Он заверещал, что это временно, сейчас он выроет ямы,зальет фундаменты для опор и всю конструкцию сдвинет внутрь своего участка и т.д. Назвиздел. Все капитально стоит,он сам в отъезде , челядь ничего не знает. Вот прошу совета. Куда писать, кого вызывать? У нас ИЖС. Советы о самовольном сносе, поджоге и т.п. -не принимаются. Поскольку впервые встречаюсь с таким хамством, опыта решения таких вопросов не имею, несмотря на большое количество седых волос. Ну и конечно хочется понять, какие возможные перспективы в решении этой проблемы?