Владислав
» 09 ноя 2012, 19:50
Недаром наши предки выбирали для строительства бань специальные породы древесины. Ведь при повышении температуры дерево начинало источать прекрасные ароматы, которые, как выяснили позднее учёные, улучшают не только настроение парильщиков, но и их здоровье.
Однако для изготовления стен парной подходит не только дерево. В последнее время в этих целях стали всё чаще применять солевые панели. И получили солевую сауну, которая отличается дополнительными полезными свойствами по сравнению с обычной.
Температура в солевой сауне достигает 55-65 градусов Цельсия, а относительная влажность составляет около 30%. Один сеанс, как правило, длится от 20 до 30 минут.
Что касается соли, из которой делают солевые панели, то одной из лучших считается гималайская. В ней содержится 92 редких минеральных элемента. При нагревании соль начинает их отдавать. И на организм человека оказывается благотворное влияние.
Впрочем, другие соли тоже хороши. Ещё в древние времена лечение солью использовали врачеватели Китая. А сегодня достаточно просто посидеть в соляной сауне, чтобы ощутить на себе благотворное воздействие микроэлементов из солей древних морей (а обычно для изготовления соляных панелей используются именно такие).
Особенно полезные будут солевые бани людям, которые страдают заболеваниями дыхательной системы. В частности, горячая соль помогает справиться с предастматическим состоянием, бронхиальной астмой первой стадии в стадии частичной ремиссии и затухающего обострения, хроническим обструктивным и пылевым бронхитом в стадии ремиссии, хроническим насморком (ринитом), аллергическим насморком.
Это первое попавшее в инете нашел!
Влад