ВЕЛ
» 26 сен 2012, 14:25
имхо
Я бы не советовал связываться с таким фундаментом. А вдруг понадобится перенести теплицу в другое место?
Я сделал так. У меня была теплица размером 3х8 метров. Я взял обрезки трубы диаметром 60 с чем-то миллиметров.
нарезал 10 труб длинной 70 см. С конца приварил с двух сторон обрезки П-образного швелера (длинной сантиметров по 30).
Нижний и верхний швеллер сориентировал на трубе ребрами вверх. 4 штуки угловых сделал из двух половинок швеллера,
как бы уголком. Заказал себе брус сечением 100х100, в качестве основания. Дальше закопал по разметке трубы в землю,
оставив над землей сантиметров по 10 по нижней, плоской части швелера. Затем внутрь уложил брусы, сформировав эдакий
пандус по внешним габаритам теплицы. Брус обработал антисептиком (лучше предварительно). На этот пандус смонтировал
теплицу, привернув её металлокаркас к пандусу саморезами. Внтури, к внутренней стороне бруса, прикрепил полоски
оцинковки, уходящие вертикально вниз, в землю. Т.е. поверхность пандуса возвышалась над базовой землей на 20 см
(по верхней кромке пандуса). Далее засыпал внутрь чернозем, гумус, золу, доведя уровень земли внутри теплицы на 15
сантиметров выше, чем снаружи. Это обеспечило очень быстрый прогрев почвы весной. По хорошему, перед засыпкой внутрь
грунта надо было бы положить на "дно" старый линолеум. Это позволило бы не уходить влаге в землю, а оставаться именно
в этом насыпном куске.
Такую теплицу достаточно легко перенести в другое место участка. А главное - в ней очень тепло. В этом году в ней был
чумовой урожай огурцов и помидор. 4 куста огурцов принесли минимум 60-70 кг отличного натур продукта. ПОд конец уже
не знали, кому дарить и раздавать огурцы. Помидоры просто зашкалили все разумные пределы.