Это сладкое слово - Дремель...

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Это сладкое слово - Дремель...

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 22 сен 2012, 13:54

Дремель-кремель,карамель...
М-м-м-м.... :roll:
Какой классный инструмент!Вкусняшко!
Недавно приобрёл себе для отделочных мебельно-деревянных работ.После нескольких дней пиления и пыления на кухне пришёл к выводу,что потенциал у аппарата коллосальный.
Однако возник вопрос к тем,кто этим или подобным инструментом пользуется уже давно.
Возникла идея фасонно отфрезеровать дверки буфета.Внутреннюю часть,которая обрамляет стекло.Т.е.я понимаю,что по прямой,фреза пойдёт легко и сделает нужную мне кромку на прямых отрезках прямоугольника.
А как это будет выглядеть на прямых углах?Мне нужно и кромку сделать и прямой угол сохранить...
Завтра хотел бы в Мурлен смотаться пару фрез приобрести.А они дорогие,собаки...В сомнениях я...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Re: Это сладкое слово - Дремель...

Сообщение Михаил-Andover » 22 сен 2012, 20:03

Четырехсотый - 8 лет уже у меня...

К великому сожалению, все примочки, что есть у дремеля, сделаны из...как бы помягче...из пластмассового пластилина.
И направляющие, и оправки, и отрезная пилка и т.п.
Четкость реза (любого, в том числе и фрезерования) достигается если только снимать по 0.3-0.5 мм за раз. А обеспечить такую дискретность при пластиковой базе оправок и приспособлений - практически не реально из-за того, что пластик гуляет.
Поэтому я отказался от применения его в качестве основного разделательного инструмента и пользуюсь только как доводочным, что, собственно, и определено его конструкцией.
Я даже кольца под динамики не смог им вырезать (5мм толщиной фанера), фреза гуляла по глубине как та кошка на крыше.
Дремель берет оборотами, но никак не съемом.
Были неоднократные попытки использовать его на самодельных ЧПУ для мелкого производства орнаментов - сдулся, долговременная работа ему противопоказана и узел крепления переднего подшипника - основное место приложения радиальной нагрузки от фрез - пластиковый, отсюда все проблемы.
Хобби, причем легкое хобби - вот и все его предназначение.
Я когда нервюры из бальзы (бальзы (!), это ж как трухлявое дерево по плотности) пилил, то после каждого реза в метр по полчаса отдыхать давал.

Проксон лучше, он дюралевый.

Но для для мебельных работ, либо для работ подобных "мебельным", я бы присмотрелся к фрезеру - и оправок больше, и фрез "на завались".
Одним словом, посерьезнее будет.

И еще мой, гад такой, от преобразователя 12/220 вольт не работает.
В машине не используешь, если розетка далеко. Дрель работает, еще пара инструментов работает, а он не может, нежный такой, синус от преобразователя ему, видите ли, не подходит, аристократ.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Re: Это сладкое слово - Дремель...

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 22 сен 2012, 21:53

Михаил-Andover писал(а):Я когда нервюры из бальзы (бальзы (!)

Такими тонкими воздухоплавательными материями пока не занимаюсь.К сожалению.
Пока с сосной пробую клееной.
Михаил-Andover писал(а):Четкость реза (любого, в том числе и фрезерования) достигается если только снимать по 0.3-0.5 мм за раз

Я приобрёл 4000-ную модель и сразу приставку-станок для фрезерования :arrow: http://www.shuruping.ru/spares/categor/1001...
Пока пробовал вот эту насадку :arrow: http://www.shuruping.ru/spares/14153 - при создании углубления с тыльной стороны двери буфета,куда собираюсь вставлять стекло.
Методом проб и ошибок пришёл к выводу,что оптимальная глубина одномоментного прохода - 2 мм...
А проём с лицевой стороны хочу облагородить фигурной фрезой :arrow: http://www.shuruping.ru/spares/14246
Вот только не знаю,что там с прямым углом,на стыке вертикали и горизонтали получится.
Даже не знаю откуда начинать - с угла или с середины стороны.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Вернуться в Квартира, дача, гараж