Михаил-Andover
» 22 сен 2012, 20:03
Четырехсотый - 8 лет уже у меня...
К великому сожалению, все примочки, что есть у дремеля, сделаны из...как бы помягче...из пластмассового пластилина.
И направляющие, и оправки, и отрезная пилка и т.п.
Четкость реза (любого, в том числе и фрезерования) достигается если только снимать по 0.3-0.5 мм за раз. А обеспечить такую дискретность при пластиковой базе оправок и приспособлений - практически не реально из-за того, что пластик гуляет.
Поэтому я отказался от применения его в качестве основного разделательного инструмента и пользуюсь только как доводочным, что, собственно, и определено его конструкцией.
Я даже кольца под динамики не смог им вырезать (5мм толщиной фанера), фреза гуляла по глубине как та кошка на крыше.
Дремель берет оборотами, но никак не съемом.
Были неоднократные попытки использовать его на самодельных ЧПУ для мелкого производства орнаментов - сдулся, долговременная работа ему противопоказана и узел крепления переднего подшипника - основное место приложения радиальной нагрузки от фрез - пластиковый, отсюда все проблемы.
Хобби, причем легкое хобби - вот и все его предназначение.
Я когда нервюры из бальзы (бальзы (!), это ж как трухлявое дерево по плотности) пилил, то после каждого реза в метр по полчаса отдыхать давал.
Проксон лучше, он дюралевый.
Но для для мебельных работ, либо для работ подобных "мебельным", я бы присмотрелся к фрезеру - и оправок больше, и фрез "на завались".
Одним словом, посерьезнее будет.
И еще мой, гад такой, от преобразователя 12/220 вольт не работает.
В машине не используешь, если розетка далеко. Дрель работает, еще пара инструментов работает, а он не может, нежный такой, синус от преобразователя ему, видите ли, не подходит, аристократ.