Видеодомофон: муки выбора

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Видеодомофон: муки выбора

Сообщение Risha » 26 июн 2012, 07:55

Задача: купить цветной видеодомофон в квартиру, бюджет 4 тыр, срок сегодня-завтра.

Никогда не пользовала, т.е. информации ноль :-D
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Re: Видеодомофон: муки выбора

Сообщение lepila » 26 июн 2012, 07:56

Ирина, здесь всё не так просто. в подъезде что стоит? их надо объеденять
ЗАЗ Таврия, ГАЗ-2401, ВАЗ-2107, WV Passat B4, KIA Shuma II, KIA Sportag II, KIA Sorento R, Smart, Honda Pilot II, KIA PICANTA, KIA SOUL, KIA Mohave
lepila

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Стал трактористом, KIA SOUL в максималке

Сообщение Risha » 26 июн 2012, 08:28

В подъезде ничего не стоит - этот видеодомофон будет от лифта в квартиру. Общий будет с улицы без видео, но когда он будет, еще неизвестно, так что пока решили забадяжить себе свой отдельный от лифта. Проводка уже есть, осталось купить и подключить.
Изображение
Risha

Куратор

Сообщение Mr.Bean » 26 июн 2012, 09:35

Ира, домофонов продается огромное количество разновидностей.
выбирай по дизайну и цене и покупай.
Лет 10 назад, на российский рынок принес домофоны корейский COMMAX, который в основном делал оборудование связи для больниц. Потом с распространением этого вида продукции, его стали делать кому не лень. Каких то особых технологий там нет. По сути изделия одноразовые.
Единственное с чем нужно определиться это Спикерфон или трубка.
Я приверженец трубки, дабы моего (или чьего либо еще) общения с той стороной не слышала вся квартира....
Второй момент, когда ты просто захочешь посмотреть что творится на площадке, автоматически включается внутренний микрофон и площадка слышит, то что говорится в твоем доме. Потому мне кажется трубка будет более уместна, хотя вопрос дизайна в этом смысле будет спорным.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Risha » 26 июн 2012, 09:53

Mr.Bean писал(а):Я приверженец трубки, дабы моего (или чьего либо еще) общения с той стороной не слышала вся квартира....

я придерживаюсь точно такого же варианта :)
Валерий, спасибо!
Изображение
Risha

Куратор

Сообщение sandr » 26 июн 2012, 14:00

тоже вопрос интересен...тока мне бы камеру в дверной глазок вкорячить... :oops: и еще одну на лестничную площадку,в антивандальном исполнении...
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение bog13bog » 26 июн 2012, 15:38

Ириш,я бы все же посоветовал, узнать у правления дома их планы, насчет модернизации существующей системы дома и какая стоит сейчас. Как правило при сокращении издержек модернизируют существующую, а посему надо подбирать совместимую, дабы их потом совместить, иначе придется либо мериться с 2-мя системами в квартире, либо опять менять свою.
И еще поговори со спецами сейчас есть возможность вывести сигнал на телевизор(будет отдельным каналом), зачем тебе лишний примбабас в коридоре, а если возьмешь не совместимую собщедомовой, то будет 2 примбабаса.
В Питере основных две системы, как у Вас надо узнавать...
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Risha » 26 июн 2012, 17:19

в Мск тоже две, какая будет в подъезде - хз! с двумя трубками в квартире смирились, благо место под них есть :)
Изображение
Risha

Куратор

Сообщение Евген81 » 26 июн 2012, 22:14

Кстати меня тоже вопрс интересует,только не для квартиры,а для дома,то есть он будет вмонтирован в забор,а ответная часть-в доме...Сколько вообще стоят такие приблуды и на что обратить внимание?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение raven » 27 июн 2012, 00:20

Евген81 писал(а):Кстати меня тоже вопрс интересует,только не для квартиры,а для дома,то есть он будет вмонтирован в забор,а ответная часть-в доме...Сколько вообще стоят такие приблуды и на что обратить внимание?

Тебе пока рано об этом думать.. :) вернее так.. от забора до дома в ПНД трубе протагиваешь 2 витые пары FTP Outdoor.
домофонные комплекты стоят от 6000 рублей за комплект - бюджетных, до 70000 офигенских...
raven

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение Mr.Bean » 27 июн 2012, 08:34

bog13bog писал(а):...... иначе придется либо мериться с 2-мя системами в квартире........
вывести сигнал на телевизор(будет отдельным каналом),...

Абсолютно не согласен!
1. В квартире нужны именно 2 независимые системы. Подъездная система, не понятно кому принадлежит, частенько выводится из строя хулиганами, оставляют дверь открытой, и т.д. Т.е. то что тебе в нее позвонят, вопрос спорный. И то что домашняя система сохранит работоспособность при выходе из строя подъездной , тоже не факт.
2. Домашнюю систему можно зарезервировать по питанию, что сохранит работоспособность при отключении электричества.
3. Сущность человеческая такова, что если звонят в дверь, то человек подходит к двери, и там уже получает информацию от глазка, монитора или еще чего, и принимает решениеи открывать или нет. Лично мне при звонке в дверь, проще подойти к двери посмотреть монитор, чем искать пульт и включать требуемый канал. Особенно будут благодарны домочадцы смотрящие футбол.
При этом нужно понимать, что если ты не принял решения при первом звонке, то последуют и второй и третий..... т.е. к двери подойти всё равно придется, просто лицо стоящее за дверью будет дольше ждать, пока ты найдешь пульт, нужную программу и его рассмотришь на телевизоре.
4. При подключении камеры к телевизору используются дециметровые модуляторы, которые замешиваются в антенный тракт. Как следствие, весь подъезд может настроиться на этот канал и наблюдать, когда и с кем ты приходишь или покидаешь квартиру.
Для частного дома, могу согласиться с этим вариантом, только как с параллельной системой к основной.
Ведь эти модуляторы придумали лет 10-15 назад, только потому что стоимость мониторов была очень кусачей, и при помощи модуляторов, экономили на системах отображения.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение Евген81 » 27 июн 2012, 09:25

raven
Леш,я заезжать планирую в этом году.Не хочу,чтобы потом провода тащились поверху-буду упаковывать в фундамент забора.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение PEI » 27 июн 2012, 10:29

Больше 10 лет у меня дома стояли две системы, ч\б домофон на дверь и трубка на подъезд, да плюс панель сигнализации. Смотрится не по-домашнему. Поэтому при очередном ремонте в прихожей, решил объединить домофон дверной и подъездный. В подъездах ставят две системы: координатную и цифровую. Под них и изготавливают или модернизируют у нас домофоны известных марок. У нас стоит координатный VIZIT, поэтому приобрел COMMAX CDV-71AM/VIZIT. (цветной, тонкий, экран 7", память на 128 кадров, возможно подключить несколько вызывных панелей и камер.) Такие-же есть и для цифры. Еще к этому домофону можно приобрести дополнительную трубку и повесить в квартире, где чаще всего бываете, чтобы не бегать к дверям на каждый звонок. У себя повесил в столовой.
Если в подъезде еще не стоит домофон, то можно сильно не задумываться и приобрести не модернизированный, а когда установят, приобрести специальный блок согласования, такие тоже выпускают и все объединить.
По поводу модулятора, тоже очень удобно. К примеру смотришь футбол, а в дверь зонят, нажал на пульте заветную кнопку и решаешь для себя, бежать к двери или нет. А что-бы не забыть, какую кнопку нажать, я запрограмировал на камеры 22 и 33 номера программ. И что-бы весь подъезд не смотрел твои камеры, есть специальные сумматоры, которые пропускают сигнал в одном направлении.
В общем система получилась не простая. Но удобство использования прежде всего.
По бюджету в 4 тр уложиться сложно, один цв.монитор + вызывная панель с цв.камерой превысят бюджет в 2 раза. Если не брать голимый Китай.
Удачи. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Изображение
PEI

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: теперь SPORTAGE-4 2,0AT 4WD

Сообщение Евген81 » 15 сен 2012, 14:05

Итак,нужно что-то покупать уже, потому как на днях заливаю бетонные столбы забора и потом не хочется долбить.Думаю заранее проемы все сделать.Что выбрать? Задачи-видеоизображение в доме,человек на улице нажал кнопочку,я трубку поднял,увидел его лицо в домофоне,поговорил,при необходимости открыл калитку кнопкой из дома.Посоветуйте модельку.Бюджет...хм,ну тысяч 10 наверно :) Думаю купить сейчас,чтобы четко под размер все делать.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Борик » 15 сен 2012, 17:17

raven
raven писал(а):от забора до дома в ПНД трубе протагиваешь 2 витые пары

В свое время протянул 1 двухжильный провод для аудиодомофона. Хочется видео, но не хочется копать. Есть ли выход?
Борик

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж