Ремонт квартиры, нужна помощь!!!

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Ремонт квартиры, нужна помощь!!!

Сообщение BorOne » 25 янв 2010, 22:29

Вообщем пришло время делать ремонт в квартире 3х комнатная. За что хвататься не знаю голова кругом. Что имеем:
-Потолки нужно делать выравнивать под покраску и красить водоэмульсионкой.
-Окна стоят пластиковые стеклопакеты, но нужно поменять подоконники, сделать пластиковые откосы, поменять частично фурнитуру( ручки, накладки на петли), все конечно работает но эстетически выглядит не очень пожелтели и потрескались, при том что сам профиль выглядит хорошо.
-Электрика, нужно переносить выключатели(установлены под потолком) и розетки, планирую своими силами, а вот собрать силовой щиток вот тут мне не справиться нужна помощь.
-Сантехнику буду делать сам опыт небольшой есть, плитку в ванной тоже положу сам.
-Пол паркет щитовой местами скрипит есть щели и пара дощечек вылетает, буду ремонтировать и покрывать лаком. Нужна помощь.
-2 Лоджии нужно сделать теплыми застеклить стекло пакетами вообщем сделать желые помещения.
- Позже установка межкомнатных дверей.

У кого есть какие мысли, кто-то может работает в нужных областях и есть возможность помочь в покупке необходимых материалов, фурнитуры кто-то может посоветовать хороших людей.
Вообщем пишите у кого какие мысли....
Изображение
BorOne

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Sorento кореец,чипованный в ЧИПиКо.Дизель на полном фарше с кучей приятностей:-)

Re: Ремонт квартиры, нужна помощь!!!

Сообщение Евген81 » 25 янв 2010, 23:16

BorOne писал(а):Вообщем пишите у кого какие мысли....

напиши Алексею-у него хорошая бригада есть...
memberlist.php?mode=viewprofile&u=14068
Мне дачу строили-знают работу хорошо и цены приемлемые :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение BorOne » 26 янв 2010, 21:43

Спасибо!
Еще может кто занимается например фурнитурой для ПВХ окон или межкомнатными дверями или кухни ну и есть возможность сделать хорошие цены, буду рад любой помощи...
Изображение
BorOne

Доп. информация: Sorento кореец,чипованный в ЧИПиКо.Дизель на полном фарше с кучей приятностей:-)

Сообщение Евген81 » 26 янв 2010, 21:45

BorOne
обратись к коллегам Hrom или БТР...может что и посоветуют. :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Олег34 » 26 янв 2010, 22:45

А во сколько вообще станет евроремонт 1 кв. м. квартиры? Работа и материалы? С голых стен: залив пола, шпаклевка по кругу, выравнивание, ламинат, натяжной потолок, поклейка, покраска стен, укладка плитки, установка дверей ну и т.д. по полной программе. Квартира 100 квадратов. Кто посчитает примерные затраты на работу и материалы? %)
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение GOSHA116 » 27 янв 2010, 08:59

У самого в Самаре 110 квадратов. Влез в 800 000 рублей. При этом частично делал все начиная от стяжки, до выравнивания потолка. Работники были знакомые. Расчет после выполнения работ. И то в одной комнате обои переклеивали полностью за их счет, плитку частично в ванной комнате перекладывали за их счет, электрику переделывали за их счет ит.д. и т.п. Естественно я это все вычитал из суммы оплаты. Принимал работу по комнатно. Готово-комната закрыта, дверь в полиэтилене. Стеклопакеты заклеивал полиэтиленом на двухсторонний скотч. Начинать надо с электрики. Там самая пыль. Штробить, бурить бетон, прокладывать. Особое внимание на предоставляемые чеки о закупке материалов. Я закупал все сам, в строй магазине, по дисконту предоставленному другом. В кратце вот так. С гастрабайтерами лучше не связываться. Спросить потом, по прошествии 2-3 месяцев, будет не с кого. Удачи!!! :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
GOSHA116

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Шкода Окташа, Натуральная Чешка с немецкой родословной. Турбованнная, с максимумом приятностей!!!

Сообщение SUroviy » 27 янв 2010, 09:17

С бригадой будет дороже. Записывай расходы, после ремонта увидишь как из мелочёвки вырастает СУММА.
SUroviy

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение ShakesBEER » 27 янв 2010, 10:37

Ну в общем правильно сказали, вначале самая "грязная" работа - штробление стен под электрику, розетки, выключатели. А потом делай из расчета - сверху вниз. Потолок, стены, окна и потом пол. Так же рекомендую плитку в ванне положить, поставить временно старую сантехнику, а новую ставить уже в самом конце. Двери межкомнатные тоже в один из последний этапов, когда будет пол готов. ))) Заранее посчитай проемы, чтобы обои клеить максимально близко к дверной коробке и потом небольшая щель закрылась наличником. По поводу лоджий - сначала поставь секлопакеты (там уже потеплее тебе будет работать) потом собери конструкцию из профилей для гипсокартона чтобы получилось пространство сантиметров 10-15 между сужествующими станами и гипсокартоном. Заложи утеплитель и зашей гипсокартоном. Такая же фигня и с потолком. Так же на лоджиях рекомендую сделать теплый пол и постелить плитку. Даже если будешь батарею туда выносить. Снизу балком наверняка холодный и чтобы ноги на полу зимой не офигевали с мороза, "подогрей" его искусственно. По поводу потолка в квартире. Рассматри вариант с натяжными потолками. И ровнять и красить не надо будет. И лампочки можно будет в него сделать. )))

Как то вроде так. Если вопросы будут, спрашивай, я на стройке 1,5 года ремонтами на жизнь себе зарабатывал )))) Да и сам лично делал не один и не два ремонта ))))
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение zip0 » 27 янв 2010, 14:54

Могу порекомендовать, бригаду делавшую ремонт мне. Доволен как слон. Эту бригаду (вернее бригадира с его бригадами) передают из рук в руки на auto.ru

Чем точнее опишите им, что хотите получить, тем точнее будет конечная цифра. У меня разница была в +5 тыр (15 скостили :) ), при общей цене ремонта в 1 лям (стоимость работы была ~ половина)

Бригадира зовут Иван. Молдоване.
8 (926) 366-8758

ЗЫ. Когда мне их рекомендовали, сказали, что по стоимости и кол-ву материалов не обманывают (все черновые материалы покупают, договариваютя о скидках и доставляют сами), я не верил, так как это статья доходов для всех бригадиров, с которыми я встречался ранее. Когда шел ремонт у меня - проверял много раз и убедился, что это правда.

Если будут вопросы, пиши в личку, по телефону пообщаемся.

Если будешь звонить Ивану, скажи ему, что Максим рекомендовал.
zip0

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Super TOD

Сообщение BorOne » 29 янв 2010, 12:06

Спасибо за советы матаю на ус...

Добавил через 1 день
Появилась конкретика появились новые вопросы:
кто сталкивался с натяжными потолками стоящее дело?
по стоимости вывести потолки в ноль и сделать натяжные примерно в одни деньги, вот и задумался...
Изображение
BorOne

Сообщение Стож » 29 янв 2010, 12:29

BorOne писал(а): вывести потолки в ноль .

ИМХО - лучший вариант. Еще красивый потолочный плинтус - смотрится отлично. Только смотри, чтобы не на шпатлевку сажали.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение ShakesBEER » 29 янв 2010, 13:23

BorOne писал(а):кто сталкивался с натяжными потолками стоящее дело?
по стоимости вывести потолки в ноль и сделать натяжные примерно в одни деньги, вот и задумался...

Натяжные потолки круче. У меня родители два раза выводили потолки в ноль )))) Но спустя некоторого количества лет он трескался. Связано с тем, что дом всегда оседает. Сначала быстро, потом потихоньку. Но все равно оседает. Выведешь в ноль, года через 3-4 наверняка трещины появятся. Так вот такое исключено с натяжными. Плюс если соседи затопят, то типа делаешь дырочку в натяжном вода сливается и он при высыхании стягивается и становится как новый.
Я за натяжной ОДНОЗНАЧНО!!!!! И у меня у брата сделаны, смотрятся идеально ))))
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение BorOne » 29 янв 2010, 14:15

Вот и я думаю, важно мнение тех, кто пользовал натяжные потолки и может сказать в сравнении...
Изображение
BorOne

Сообщение Стож » 29 янв 2010, 14:25

ShakesBEER писал(а): года через 3-4 наверняка трещины появятся

:shock: У меня - как новый! Прошло 3 года...
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение Евген81 » 29 янв 2010, 14:30

Стож писал(а):У меня - как новый! Прошло 3 года...

у меня у брата они...в маленьких комнатах класс,а в большой (около 30 квадратов) обвисли пипец....думали вода натекла-ан нет,обвисли :o
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж