ПрокопА Из опыта, нет проекта, стоимость работ умножается на 2, у заказчика нет понимания, что ему нужно, умножается ещё на 2 как вариант сэкономить, брать мел и рисовать на стенах розетки, выключатели, переключатели, бражки, и т.д. и т.п., потом брать рулетку, карандаш, и рисовать на бумаге, потом перерисовать пару раз и будет счастье
anlevin Согласен! И т.к. объем не маленький, готов заплатить за проект. Но нормальному проектировщику))) Коего у меня нет... Понимание, чего нужно есть!
А по стоимости, меня шеф бывший научил, в любой стройке, смету на два, сроки на три))) От этого и отталкиваюсь))
ПрокопА У нас среди клубней есть электрические проектировщики. Я именно у них проект заказывал. Причем такой проект, что нанятые электрики увидев этот проект, попросили разрешения снять копию на память
По поводу подготовки проекта: постарайся прикинуть где и какие приборы будут размещены, какой мощности (примерно) для каждой из комнат, включая освещение, выключатели и дополнительные розетки.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads Во! Умный человек!!! Я уже давно понял, что деньги вложенные в проект, окупаются на первой стадии монтажа))) А потом приносят прибыль, т.е. экономию))) Кинешь контакты?
ПрокопА Я тебе лестницу, а ты мне корону! Это я так, мультик вспомнил про летучий корабль
Добавлено через 1 минуту 58 секунд: ПрокопА Давай поиграем: у одного из проектировщиков кот матроскин на аватарке, у второго цифры 1960 в нике.. Хотя я уже пивка махнул и могу ошибаться
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Я хз, клубня мама забрала)))) За 100 р.))) И за год в него вложено 100 р))) Но доехал, и после мойки даже ТО прошел и номера получил))
Добавлено через 22 дня 22 часа 38 минут 51 секунду: Тут советчиков тьма)))) Нужен совет)) Итак, имеем гараж 5*8 высота 4. Снаружи профлист, внутри 100+50 пенополистирол, 18 OSB. Потолок сайдинг. Пол будет плитка. Внимание вопрос!!! Чем зашить стены, чтоб было красиво и практично?