AlexMark
» 30 сен 2012, 20:50
Жень! Зачем тебе столько огурцов?
Нет урожая-плохо! Труд потрачен зря.
Есть урожай-тоже ничего хорошего. Куда огурцы деваать? Родные и знакомые уже не берут-наелись! А они всё растут и растут! У жены руки отвалились консервироваать их. От салатов уже тошнит. А, они вё растут и растут, и уже такие огромные, что и есть нельзя, только на огуречный сок или на семена.
Женя, с твоей огромной теплицей так и будет.
Пока не собрал, купи недостающие части, чтобы сделать две маленькие. Можеш их друг за другом расположить, и радоваться, что 8 метров!
Для огурцов и помидор(основные безпроигрышные культуры в зоне рискованного земледелия) нужны разные условия для теплицы. Лучше две маленькие, чем одна большая.(моё мнение)
Ну, раз уж решил, выдам тебе одно НОУ-ХАУ. Я его в телевизоре схавал, у голландцев, в парниках с тюльпанами. Сам о таком мечтаю, пока реализовать не хватает духу. Но, у тебя получится.
Смысл: Не важно, сколько грядок в теплице, важно удобство обслуживания. Будет удобно, ни жену, ни мать, из теплицы не выгонишь. У голландцев-удобно.
Вдоль прохода между грядок, слева и справа, вкопаны подобие перил(трубы). на высоте около 40 см. На них ставится тележечкаа на роликах. На неё садится голландец, и перебирая ногами, катится вдоль теплицы. Вся почва у него на расстоянии вытянутой руки. Нагибаться не надо, всё под рукой, тут же на тележечке, место для овощей, или сонняков, когда что актуальней.
Я когда сделал кирпичную грядку, сразу почувствовал удобство. Садишся на краешек, вроде отдыхаешь, и между делом, всё пропаалываешь, так, от нечего делать!
Удачи на дорогах! Марк.