Новые налоги на недвижимость

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Отношения между Россией и Украиной (часть 3)

Сообщение Юджин » 23 дек 2014, 19:40

Kucher писал(а):Тогда просто так не пиши если не интересно, а то это называется балабольство.

Что называется "балабольство":
а) если я не пишу;
б) если мне неинтересно;
в) просто так?
Балабольством, на мой взгляд, называется поиск соломины в чужом глазу при наличии бревна в своём. Так, например, применительно к этой теме, балабольством являются охи и ахи по поводу того, как кошмарно обстоит дело на Украине с налогами на жильё с учётом того, что 3/4 не знает, как дело обстоит у нас. Балабольством являются высказывания типа:
Kucher писал(а):Это кто тебе сказал?
. Да все говорят! :lol:

Добавлено через 9 минут 39 секунд:
Azyrynga писал(а):Элементарно.

Умножаешь-делишь-вычисляешь интеграл по замкнутому контуру - понятно. Не знаешь - не придумывай. Наше правительство поступило зело прямолинейно, и, я бы сказал, гениально. Для дураков - так просто божественно и бесподобно.
В формуле для расчёта налога с кадастровой стоимости 18 (20, 30, и даже 100) кв. м ПОДСТАВЛЯТЬ НЕКУДА.
Чтобы от темы не уходить, Яценюк, тварь такая, обирая украинский народ, налоги с метража меньше 60 метров не берёт, гадёныш! :evil:
А у нас рассказали о том, что в кадастровую стоимость ВКЛЮЧЕН ВЫЧЕТ 20 кв. м. Ай да Силуанов, ай да сукин сын! Ну а народ... Народ безмолвствует.
А для примера... Покупал квартиру по 130 т.руб. за метр, а кадастровую стоимость мне припаяли по 222 т. рублей. И в этих 222 тысячах, где-то сидит вычет моих законных 20 бесплатных квадратных метров! :lol: Без него, наверное, было бы по 300! :evil:
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение sotesu » 23 дек 2014, 19:55

130т.р./кв. м. - долевое участие? )
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение 100$ » 23 дек 2014, 20:15

Оспаривание кадастровой стоимости не? :D
Юджин вечно не доволен.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Re: Новые налоги на недвижимость

Сообщение WILDemar » 26 дек 2014, 00:34

А вот интересненько, как ее оспорить то?
Сейчас новой квартиркой обзавелся в сталинке в центре почти . Так вот я посмотрел, у меня кадастровая стоимость на сайте даже больше стоимости по договору, а там совсем не мало, полная цена...
Как оспорить то???, и как положенные 20кв.м высесть?
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Юджин » 26 дек 2014, 06:42

WILDemar писал(а):и как положенные 20кв.м высесть?

:lol: :lol: :lol:
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Владимир Ростов » 26 дек 2014, 08:32

WILDemar писал(а): как ее оспорить то?

Заказываешь оценку у независимого оценщика и в суд. Но, суд в праве не принять эту оценку и направить на оценку в другую контору. Потом с решением суда в кадастровую службу, а оттуда с новым кадастром в налоговую. В общем, за год-полтора и приличную сумму, если очень повезет, можно добиться пересмотра.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение bog13bog » 26 дек 2014, 10:15

Народ эту тему я затрагивал еще год назад, тогда все надо мной посмеивались.
Вот уж точно про русского, пока в темя не тюкнет не перекреститься.
Зря Вы сейчас ломаете копии. На сегодняшний день существует некий виртуальный калькулятор, это как с пенсионным, да он есть, а нормально, точно пенсию посчитать не кто не может, так как в формуле заложена государственная состовляющая :shock: , А СКОЛЬКО будет на тот момент...... :evil:
Так и здесь. Тем более что с той обстановкой политической и финансовой......государству деньги могут понадобятся и тогда осенью мы увидим СОВСЕМ другую цифру.
Так что рано делить не убитого медведя, получим счета, а там будем разбираться, что и как написано и посчитано. Потому что тоже не ясно, что и как будут считать, сейчас например, даже если ты единственный собственник, а с тобой проживает 3 человека, то коммуналку платишь за 4-х, опять льготы выплачивают тоже из расчета поделив на 4.... :x.........
В законе на собственность, тоже есть оговорка, НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, а кто это не разжовано и должны они являться собственниками тоже... :?: .
Там еще куча заковык :Search:
Ждемс...
А вот повышение тарифов от 8-10 это уже утвердили :cry: Опять же государство отдало на откуп регионам.... =@
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Бубайло » 26 дек 2014, 10:54

bog13bog
bog13bog писал(а): то коммуналку платишь за 4-х

Это как раз хорошо разжевано... Это для тех, у кого нет счетчиков или ты не передаешь показания.
bog13bog писал(а):В законе на собственность, тоже есть оговорка, НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, а кто это не разжовано и должны они являться собственниками тоже...

А вот про это - еще веселей, я даже слышал такую версию: мол считать членом семьи того, кто может претендовать на наследство ;) Логика, в этом есть... но =)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение bog13bog » 26 дек 2014, 11:54

Bubaylo писал(а): Это для тех, у кого нет счетчиков или ты не передаешь показания.

Не совсем о том. И счетчики есть и показания подаются, сам работаю в УК.
Я говорю о льготах и начислениях. Я собственник один мне по военке положены льготы, но РАНЬШЕ льготы шли на всю квартиру, как единственному собственнику, а ТЕПЕРЬ все делиться на количество зарегистрированных, причем проживают все или нет не кого не чешет, хотя у меня сын служит в ФСО и проживает в Москве. Там тоже теперь хитож...., раньше прописывали при части, а теперь только регистрация.
А как здесь будет все начислять..... Будут учитывать только собственников или всех проживающих и т.д. и т.п. Так как если всех то по 18 метров на каждого и у меня излишков НЕТ, а если только собственников то кашель похудеет значительно. :cry:
bog13bog

Сообщение боровичи » 26 дек 2014, 13:37

Интересно,а у нас какую ставку примут,цена квартир то смешная от 1 до 3 лимонов.
боровичи

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Новый рестайлинговый,2013 года теперь на газу с 28.03.Был до 20.10.2014.
Форд Торнео Кастом,серо-синий

Сообщение bog13bog » 02 фев 2015, 15:51

Ну вот опять новый вброс по платам за недвижимость http://letidor.ru/article/nalog_na_imus ... ts_138979/ и опять в уравнении куча неизвестных, которые зависят от местных властей...... :x
Так что я был прав, нечего пока делить шкуру не убитого медведя и ругаться друг с другом. В лучшем случаю разборки начнем когда получим квитки, причем опять же есть общая базовая часть, а вот по регионам будет большой разброс и подходить придется строго ИНДИВИДУАЛЬНО.
Так что ждем-с.
bog13bog

Пред.

Вернуться в Квартира, дача, гараж