Ремонт квартиры, нужна помощь!!!

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Ремонт квартиры, нужна помощь!!!

Сообщение Стож » 29 янв 2010, 14:32

Евген81 писал(а):обвисли :o

Меня из-за этого и отговорили.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение ShakesBEER » 29 янв 2010, 14:33

Стож писал(а): :shock: У меня - как новый! Прошло 3 года...

"Если вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с)
Ждите, все будет. )))))
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение Стож » 29 янв 2010, 14:34

ShakesBEER писал(а):Ждите, все будет. )))))

Почему что-то должно быть, если это просто плита покрашенная?
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение BorOne » 29 янв 2010, 16:31

Евген81 писал(а):обвисли :o
можешь уточнить пленка или на тканевой основе? можно еще определить по виду монтажа с тепловой пушкой или нет?
Изображение
BorOne

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Sorento кореец,чипованный в ЧИПиКо.Дизель на полном фарше с кучей приятностей:-)

Сообщение Евген81 » 29 янв 2010, 16:59

BorOne писал(а):можешь уточнить пленка или на тканевой основе? можно еще определить по виду монтажа с тепловой пушкой или нет?

не могу-телефон потерял.Делали пушкой тепловой...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Евген81 » 29 янв 2010, 19:05

Vicktor2009 писал(а):Блин еще один КЛОН !

разоблачать када будем :?: :twisted:
Стож писал(а):Меня из-за этого и отговорили.

я вот буду на квартире на днях-гляну,патаму чта мысль была,что обвисли во время морозов из-за разницы температур,на ощупь ведь это как резина тонкая чтоли...может и гуляет поэтому.Но в маленьких комнатках-ваще номано,а там писец :o
Кстати,технологию не видел-отец рассказывал-они крепят,заранее разогревают пушкой тепловой,чтобы материал растянулся,а потом по мере охлаждения он сам натягивается...грит-жарко было пипец %) :)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение I-man » 29 янв 2010, 19:12

Да,нет всего-то до 70 град. греть надо. :crazy: В сауне теплее. %)
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Евген81 » 29 янв 2010, 20:07

Alexey231 писал(а):Да,нет всего-то до 70 град. греть надо.

в сауне ты раздетый,а там ты как-то не для сауны готовишься..Хотя я ведь там не был-отец стойко переносил невзгоды и тяготы с мастерами :crazy:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Akela » 29 янв 2010, 20:29

Делал недавно ремонт в квартире. Потолок натяжной - на 75 кв.м. обошелся в 55 тыс. руб с работой.
Электрику делал сам, ибо мало кто делает ее качественно. Жгуты провода на розетки 3х2,5 вел от щитка по полу в гофре (под стяжкой, потом по верху проводов делал стяжку) отдельными шлейфами по группам розеток (1 шлейф = 1 стена) для уменьшения токов.
Свет верхний растянул висящими проводами 2х2,5 от квартирного распределительного щита по стене наверх к потолку и далее по потолку до точек крепления светильников, закрыл натяжным потолком. Светильники крепил в потолок на металлический (! обязательно !) дюбель с винтовым стержнем М8. Впоследствии в дюбель вкручивал отрезаный по размеру кусок прутка с резьбой, на него крепил люстру.

Все провода применял медные. Монтаж - в отдельный специально установленных подразеточныхных коробах, сверху закрыто специальной крышкой. Но мне проще - стена была из пенобетона, она легко режется. В случае бетонной стены можно монтаж делать в подрозетнике за самой розеткой, чтобы лишних дыр не бурить, но - аккуратно и в специальном подрозетнике увеличенного заглубления (видел в продаже такие в "Реале" на Волгоградке). Соединения в коробах - скрутка пропаянная в тигеле, жгут фиксировал пластиковым хомутом, изоляция - термоусадочным кембриком.
Кстати, тигель остался без дела - могу отдать, очень удобно им скрутки пропаивать - быстро, аккуратно и качественно.

Сантехника... От стояка берем по возможности трубой 3/4" - заводим в коллектор с кранами (на коллекторе не экономим - себе дороже выйдет). Далее - ну, тут понятно - металлопластиковыми трубами 1/2" до точек подключения, концевые шаровые краны в точках.
При монтаже металлопластиковых труб - пользуемся пружинами, чтобы не сломать трубу при сгибе. И торцы перед монтажом фиттингов обрабатываем специальной фигней - она торец подрезает и плоскость блюдет, надежное соединение с фиттингом получается (также остались от ремонта, могу отдать).

Есть также уровень 2м - при заливке пола очень нужная вещь. Да и при выравнивании стен - необходимая. Также - лазерный уровень примитивный. Это все тоже могу дать при условии самовывоза и последующего самовозврата уровня (остальное можно безболезненно пролюбить или сломать - не жалко).

Да, по натяжным потолкам. В нынешней моей квартире сделали их 7 лет назад. Идеально до сих пор.
Материал - силикон (при монтаже даже запах соответствующий, как в секс-шопе :crazy: ) Как он может провиснуть - не представляю.
При монтаже присутствовал. Разогревают газовой тепловой пушкой комнату, само полотно, потом один край цепляют на крепеж на стене, растягивают, крепят периметр. Остывает - натягивается в зеркальную поверхность. Рекомендую делать просто белый матовый потолок. Глянцевый - прикольно, но в нем отражается шмурдяк, заныканный на шкафах, это минус (на мой взгляд).
Последний раз редактировалось Akela 29 янв 2010, 21:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Akela

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение YAN » 29 янв 2010, 21:09

YAN
Флуд удалил!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение BorOne » 29 янв 2010, 22:21

Вот,, очень полезно и толково, спасибо!
Приспособы и инструмент готов забрать на время ремонта только скажи откуда...
Изображение
BorOne

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Sorento кореец,чипованный в ЧИПиКо.Дизель на полном фарше с кучей приятностей:-)

Сообщение ShakesBEER » 30 янв 2010, 00:02

BorOne писал(а):Вот,, очень полезно и толково, спасибо!
Приспособы и инструмент готов забрать на время ремонта только скажи откуда...

Если нужно, могу перфоратор наверно подогнать, провила там всякие, силикон универсальный с пистолетом. Естественно самовывоз из мытищь. Герметика почти коробка. )))) пару штук оставлю себе на всякий случай. А так же, если нужно, соединители для гипсокартона одноуровневые нереальная куча осталась (благо бесплатно досталась) и еще куча всего послен ремонта, надо смотреть в гараже. Только закончил ремонт у брата, сейчас доделываю у себя) Саморезы "клопы" для гопсокартона по моему есть пачки три и вроде мелочь осталась ))) )Копеечка, но которая тебе рубль сбережет. ))) Во, не увенрен на 100 процентов, но по моему еще и серпянка осталась ))).
http://www.solmotors.ru
Виброшумоизоляция, музыка, увеличение мощности, подвеска,винил, наклейки, стайлинг...
Без понтов и пафоса... Быстро и качественно...
Своим скидки и спецпредложения...
ShakesBEER

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Скоро изменения )))

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 30 янв 2010, 00:55

С некоторой долей осторожности и скепсиса,могу порекомендовать(ох...неблагодарное это дело) неплохого паркетчика.Паркет делает на четвёрку с плюсом.
Так же монтирует и эрзац-полы,т.е. паркетную доску и ламинат.Эти варианты как то более сочетаютя с "резиновой" блестящей плёнкой над головой.Приятель себе сделал тканевой потолок(это,который без пушки).Ну...Ничего смотрится.Почти как настоящий.Только пористость материала заметна - потолки то всего 2.50...
ShakesBEER писал(а):Копеечка, но которая тебе рубль сдережет.

Точно.На "мелочёвку" уходит прорва денег.Эта дрянь трудноучитываемая,берётся с запасом,остаётся после ремонта в большом количестве,продаётся,отдаётся,выкидывается...а потом опять покупается... :D
Akela писал(а):Соединения в коробах - скрутка пропаянная в тигеле,

А я всё на VAGOвских клеммниках делал.Просто,надёжно,дёшево.Но пайка - это высший пилотаж.Молодец!
Akela писал(а):При монтаже металлопластиковых труб

Испугался ставить металлопласт.У знакомых потёк прямо в стене.Пришлось плитку снимать,стену долбать.У соседей наверху тоже.Сразу после монтажа.Водопад горячей воды с такой силой нёсся по стояку мимо меня вниз,что практически не нанёс моей квартие вреда.Пострадали те кто ниже.
Akela писал(а): Светильники крепил в потолок на металлический (! обязательно !) дюбель с винтовым стержнем М8

А я свои люстры повесил на анкерные крюки-болты,8 и 6(или это одно и то же?).Пока висят...вроде...
Начитавшись,наслушавшись пришёл к выводу что металопласт штука капризная и требует высокопрофессионального подхода.А где его взять?
Сделал разводку из полипропилена - сваривал,склеивал.Что будет - не знаю...

ДА!Вспомнил! :idea:
Запчасти и материалы,рекомендую покупать в Мурлене(Леруа Мерлен).Не смотря на то,что там у меня стырили телефон :) :( ,процент обмана у них минимальный.И цены ниже чем на рынках.И есть возможность выбрать,спокойно,"неспешно",в самом хорошем смысле этого слова.Всё,конечно не купишь,но многое.
Пы.Сы.
Приедешь в Мурлен(а куда ты денешься?) телефон и ключи от машины переложи во внутренний карман куртки-дублёнки-макинтоша.Или в штаны.И поглыбже :D
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Akela » 30 янв 2010, 08:31

КОРЕЕЦЪ писал(а):А я всё на VAGOвских клеммниках делал.Просто,надёжно,дёшево.Но пайка - это высший пилотаж.Молодец!

Об этом целые религиозные войны шли одно время на "Городе Мастеров" (сайт такой, я там много полезного вычитал).
Проводили испытания клеммников - они под токами лет пять живут и начинают дурить. Меняются легко, но этим надо заниматься, а ведь лень.. :)
Но монтаж у клеммников - да, непревзойденно легкий.

С пайкой все сложнее. Необходимо паять аккуратно, без кислотных флюсов, пропаивать скрутку полностью, и обеспечивать неподвижность соединения (отсутствие нагрузок).
Вот для первого - тигель с расплавом припоя в нем, для второго - пластиковый хомут на скрутку.

Про тигель, который вместо жала в паяльник вставляется, там же прочитал, сварил такой - понравилось.

КОРЕЕЦЪ писал(а):Испугался ставить металлопласт.У знакомых потёк прямо в стене.Пришлось плитку снимать,стену долбать.У соседей наверху тоже.Сразу после монтажа.Водопад горячей воды с такой силой нёсся по стояку мимо меня вниз,что практически не нанёс моей квартие вреда.Пострадали те кто ниже.

Было такое. Сам делал - сам и виноват был. Вскрытие показало, что перегнул трубу - она в месте перегиба и треснула со временем. После этого случая гну их только с приспособой-пружинкой внутри.
Еще косяк распространенный - неаккуратный монтаж фиттингов. Ну, там кромку трубы не заделали ("А нафига? - и так держится!") или гайку перекрутили (треснула) или недокрутили (потекла или труба выскочила).
Можно вместо металлопласта ставить медные трубы - но там надо будет диэлектрические вставки мутить и арматура там своя, от металлопласта не подходит. И дороже оно, да.
Видел монтаж полипропиленовых труб - понравилось, но сам как-то не собрался.

Akela писал(а): Светильники крепил в потолок на металлический (! обязательно !) дюбель с винтовым стержнем М8

КОРЕЕЦЪ писал(а):А я свои люстры повесил на анкерные крюки-болты,8 и 6(или это одно и то же?).

Да, одно и то же. Просто слово "анкер" на момент написания из башки вылетело. А металлический - по той простой причине, что пластиковый дюбель в случае пожара - или сильного перегрева потечет. И светильник рухнет вниз, что совершенно лишнее. Вот, собственно.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение I-man » 30 янв 2010, 11:08

Мужики, поверьте! Полипропилен или медь. Никаких альтернатив. Я себе на даче полипропиленом всю разводку сделал еще в 1998 году. На зиму сливаю из бойлера и из насосной станции. Да в унитазы-раковины незамерзайки малек. Вода в трубах замерзает каждый год. Ни одной протечки за все время. Металопласт через 6-8 лет может расслоиться сам по-себе. Специально обученные люди по установке водосчетчиков в квартирах сейчас за голову хватаются! :P
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж