Устиныч писал(а):А вообще, братец, прежде чем лес валить, сел бы ты с женой, обложился бы книжками по ландшафному дизайну и концепцию участочка своего будущего для себя бы выработал.
Правильный совет Константин даёт! Прислушайся. Свалить дерево недолго, долго вот оно растёт. Спланировать надо, где дом, где веранда, где закатом будешь любоваться, чтоб всё видеть, а тебя - никто. Дом среди деревьев-моя мечта, не грядка и парник-это на любителя, а именно деревья! Сам как мог сохранял деревья, правда не совсем получилось: появилась сволочная соседка, морковку её мои деревья затеняли. Четыре суда выдержал из за этой гадины, ни помогла ни водоохранная зона, ни природоохранная прокуратура, ни область, нихрена! В верховный суд уж не стал аппелировать, здоровье стал с этими разборами терять, решил завершить склоку. С шестью берёзами пришлось расстаться. Обидно до соплей! Я ещё шесть посадил, уже в 4-х метрах от забора, чтобы по правилам. Так не растут ведь, сыро очень! Зато как хорошо в жару, когда соседи изнывают в пекле под зонтиками, ты как порядочный человек, в гамаке, в тени берёзок! Красота! В апреле-сок берёзовый прёт, только не ленись, собирай! В июле, всегда свежий веник растёт, тебя дожидается. Всё лето подберёзовики, прямо у дома. под лавкой! Вчера два срезал, отдал соседям(нормальным), самому готовить некогда было. От одного этого уже отдыхаешь. Сфотографирую свою дачу, покажу не следующей неделе. Оставь деревья, больные можешь конечно убрать, подлесок там, кустарник. В плантатора никогда не поздно превратиться.
Прошу прощение за качество, это с телефона. Немного деревьев всё таки сохранил, не так голо будет на участке. Позднее фото заменю.

Удачи на дорогах! Марк.