Нужна помощь в выборе сплит системы !

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Нужна помощь в выборе сплит системы !

Сообщение Илья_85 » 11 дек 2014, 10:34

Алексей 45 писал(а):Илья у меня руки ростут от кудо нужно дом сам строил без проектов но вод с отоплением немножко не силен сварганю любую ...вот и хочу услышать мнение практиков а не теоретиков

Тогда тем более. Я себе отопление на втором этаже тоже своими руками сделал, не без помощи конечно, но тем не менее. И ничего, тепло сейчас,хорошо :D А с современными котлами самое муторное там - это трубы паять, остальное на раз-два делается)))
Илья_85

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Subaru Tribeca.

Сообщение kral796 » 11 дек 2014, 18:02

Илья_85 писал(а): самое муторное там - это трубы паять,

полипропилен - как 2 пальца об асфальт! :) в сентябре родителям дом 200м2 обвязал. 3 дня в одну каску с небольшой помошью. В общей сложности 12 радиаторов газовый и электро котел с обвязкой.
Илья_85 писал(а):работа рублей 50-60

начал делать сам после взгляда на эти цены. :(
Алексей 45 писал(а):Сергей согласен просто смотрю в сторону инноваций всяких

не грей голову 99% развод и нереальные цены.
по сути: варить трубы и вешать радиаторы, ну или водяной теплый пол делать надо 100%. Чем топить - решай сам. Ленивый - газ/электро. Но с газом у тебя беда... Дизель выйдет дороже твоего электричества. Уголь/дрова с обычным котлом - экономия не то чтобы приличная, но надо топить. Пилеты/угольные автоматы - дорого со старта. Если вложиться - то остается только загружать да чистить.
С любой СО нужна грамотная система управления. т.е. чтобы не было перегревов помещений

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
по расчету СО если чего обращайся - подскажу программулину. халявный расчет и не особо мудреный. там и радиаторы по секциям рассчитаешь, и трубы выберешь как надо по расчету. Я без нее все бы 32 трубой зафигачил... :D По факту больше половины 20, и треть 25. по деньгам ощутимо экономичнее, и уже проверил на практике! -30 полет нормальный! :twisted:

Добавлено через 4 минуты 56 секунд:
вот кстати подставь тариф и кпд котла о получишь с чем дорого с чем нет
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение Илья_85 » 11 дек 2014, 18:26

kral796 писал(а):полипропилен - как 2 пальца об асфальт! в сентябре родителям дом 200м2 обвязал. 3 дня в одну каску с небольшой помошью. В общей сложности 12 радиаторов газовый и электро котел с обвязкой.

А я и не говорил что это сложно, я говорил - муторно. Промерять всё, паять кусочки под обвязку радиаторов, потом всё это впаивать в магистраль... А котёл чего, пару кранов прикрутил, гибкарь прикрутил, газ подцепил, и вуаля=)
kral796 писал(а):не грей голову 99% развод и нереальные цены.

Вот тут поддержу.
Илья_85

Сообщение kral796 » 11 дек 2014, 18:33

Илья_85 писал(а):А котёл чего, пару кранов прикрутил, гибкарь прикрутил, газ подцепил, и вуаля=)

ага! вот их я день и мудохался! у меня насос еще для электро стоит, группы безопасности подпитка, слив, расширитель итд... газовый конечно без конкурентов! 2 трубы припаял и голова выходная )))
Изображение
kral796

Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение Илья_85 » 11 дек 2014, 21:15

kral796 писал(а):ага! вот их я день и мудохался! у меня насос еще для электро стоит, группы безопасности подпитка, слив, расширитель итд... газовый конечно без конкурентов! 2 трубы припаял и голова выходная )))

Ну...У меня всё в одном, и бачок и насос и группа безопасности, всё встроено уже в котёл...Разве электрических нет таких сейчас? Я не сильно слежу за отоплением, если честно...
Илья_85

Сообщение kral796 » 12 дек 2014, 08:41

Есть., но ценник мне сказал что я не готов наполнять их ванну шампанским ))) да и по ремонту хуже - поди найди их коронный расширитель , насос и группу в новогоднюю ночь ... Свое я в любом строительном ларьке куплю и поменяю !
Изображение
kral796

Сообщение Илья_85 » 12 дек 2014, 11:22

kral796 писал(а):Есть., но ценник мне сказал что я не готов наполнять их ванну шампанским ))) да и по ремонту хуже - поди найди их коронный расширитель , насос и группу в новогоднюю ночь ... Свое я в любом строительном ларьке куплю и поменяю !

Согласен...В столице в этом плане поудобнее немного. Хотя один фиг сразу никто ничего не продаст когда крякнет. Но у меня на каждый этаж по своему котлу и контуры отдельные, так что не вымерзнем :D
Короче, по теме, многие уже подтвердили, и, как выясняется, далеко не только "теоретики" : лучше, экономичнее и провереннее типовой системы отопления с радиаторами/теплыми полами, трубами и теплоносителем ничего пока что нет. Под неё, конечно, лучше проектировать дом изначально, но даже если и не запроектировали(как я, например, т.к. дом не мой а родительский и они там хозяева) тоже ничего страшного, у меня вон все трубы в открытую проложены. Да, эстетика немного подхрамывает, но я обычно упираюсь в начинку а не в обёртку. :twisted:
Илья_85

Сообщение kral796 » 12 дек 2014, 13:55

Илья_85 писал(а):лучше, экономичнее и провереннее типовой системы отопления с радиаторами/теплыми полами, трубами и теплоносителем ничего пока что нет.

+1.
а вот к ней уже можно соорудить и теплоаккумулятор и автоматику!
Изображение
kral796

Пред.

Вернуться в Квартира, дача, гараж