Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота.

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота.

Сообщение Blind Sniper » 15 июл 2007, 11:27

Сообщение топик-стартера Blind Sniper
Заметил следующую неприятность.
При МЕДЛЕННОМ движении (2-3 км/ч) с повернутыми колесами стали наблюдаться рывки. Рывки имеют место быть, как при движении назад, так и при движении вперед; как вправо, так и влево. При движении прямо, вне зависимости от скорости, рывков нет.
Есть стойкое ощущение, что раньше этого не было.
У кого-нибудь было такое? В чем может быть проблема?

P.S. Трансмиссия с TOD.

Замечание от модератора: BlkDem
Сообщение отредактировано и преобразовано в шапку темы.

Наиболее частая проблема, вызывающая данные симптомы - это неисправность датчиков вращения карданов. Сложность диагностики заключается в том, что эти неисправности не генерируют ошибок, которые можно считать сканером. Для диагностики необходимо применять осциллограф.
Удобное место для подключения осциллографа: :arrow: Тема: Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота., Сообщение #1269193, Автор: AlexDPenza
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота.

Сообщение Azyrynga » 08 июн 2015, 17:46

Fiiiiiigaro писал(а): на днях будем проверять на его датчиках.

Гм.
Велика возможность сломать датчик при снятии. Я бы не рискнул.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение hamet2000 » 10 июн 2015, 10:19

У меня тоже Рывки при Медленном движении с Большим углом поворота. Горят лампы ESP и ABS у всех так?
hamet2000

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: BFGoodrich A/Т, чипованый by Chipiko, Супер TOD, Hydronic 5, Подогреватель топлива ПТ-570, подогрев щеток Burner, parkmaster all in one.

Сообщение Gubkin » 17 июн 2015, 16:51

hamet2000 писал(а):Горят лампы ESP и ABS у всех так?

ни у кого такого нет
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Fiiiiiigaro » 18 июн 2015, 14:55

Сегодня на ТО поменял масло в раздетке и все прошло!

Спасибо всем за ответы и советы!

Azyrynga писал(а):Fiiiiiigaro
Если масло в раздатке не свежее, то, сначало, поменяй его. Часто источником толчков становилось именно отработанное масло.
Fiiiiiigaro

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hamet2000 » 19 июн 2015, 10:13

Gubkin писал(а):
hamet2000 писал(а):Горят лампы ESP и ABS у всех так?

ни у кого такого нет

Спасибо разобрался тоже были толчки при Медленном движении с Большим углом поворота. оказалось что треснул провод переднего датчика ABS. Временно спаял провода лампы потухли рывки пропали. Буду искать качественный провод или менять все
hamet2000

Год выпуска: 2011
Доп. информация: BFGoodrich A/Т, чипованый by Chipiko, Супер TOD, Hydronic 5, Подогреватель топлива ПТ-570, подогрев щеток Burner, parkmaster all in one.

Сообщение diablo » 25 июн 2015, 20:33

столкнулся с такой же проблемой. похоже она всех затрагивает. друг на крузаке тролит меня, говорит ну что купил кию)) у меня ваще ничего с приводом не случается. тойота фигли!
а еще у меня после дождей началась вибрация после 80 до 110кмч. и так же начало подкусывать колесо когда круто заворачиваешь. я тут колеса отбалансировал, сход развал сделал. понятное не помогло это.. вибрация стала больше. кусаться стало сильнее..
вообщем снял защиту в гараже, обнаружил красную крестовину переднего кардана. снял кардан, выбил обе. одной полный зЦ, вторая туго ходила, но туда вода не попала и все там хорошо. хотя я шприцевал карданы по началу зимы. крестовине видать уже это не помогло. вообщем без кардана понятное дело все хорошо.
вибраций нет. сегодня буду ставить крестовину новую и кардан на место.
и до снятия обнаружил что закусывает только когда полный привод., когда ставишь кнопочкой колхозной только зад- все тоже пропадает.
буду смотерть датчик. непонятное только че сразу две проблемы навалились и опять за неделю до отпуска!
может ли люфт в крестовине переднего кардана давать такой косяк с подключением передка при крутом повороте? а то непонятно почему меня постигли две проблемы одновременно..
diablo

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение рус-78 » 25 июн 2015, 22:17

у меня на осях стоит разная резина, перёд А/Т-3 245-70-16, а зад sтт 245-75-16, скажите криминально ли это для раздатки, и в моём случае рывки тод от этой разницы в колёсах?

Добавлено через 15 минут 58 секунд:
.... и масло менял в марте
рус-78

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение diablo » 26 июн 2015, 00:52

рус-78 писал(а):у меня на осях стоит разная резина, перёд А/Т-3 245-70-16, а зад sтт 245-75-16, скажите криминально ли это для раздатки, и в моём случае рывки тод от этой разницы в колёсах?

Добавлено через 15 минут 58 секунд:
.... и масло менял в марте

нельзя устанавливать на полноприводную машину резину разной высоты!
diablo

Сообщение Edifier » 26 июн 2015, 08:16

diablo писал(а):может ли люфт в крестовине переднего кардана давать такой косяк с подключением передка при крутом повороте?

Алексей, не думаю что проблема в кардане. так как после замены своего кардана (умерли обе крестовины) на новый - проблема закусывания осталась. в те выходные заменил масло в раздатке, дела улучшились, но не совсем, грешу на датчики, так как слитое масло было с признаками воды, видимо подсосал где-то в лесу. может это и повлияло на датчики. Купил датчики завтра меняю оба, по результату отпишусь. 100т.р. назад была такая проблема- тогда вылечилась заменой именно датчиков.
Изображение
Edifier

Благодарил (а): 38 раз.
Доп. информация: 247 бешеных хомячков ждут меня под капотом

Сообщение diablo » 26 июн 2015, 14:31

а умирают ли датчики?! можеть быть ли это проблема контактов или то что на них намагничивается металлическая стружка?
diablo

Сообщение Edifier » 26 июн 2015, 14:41

я считаю что причина в намагничивании какой-нить хрени.... вот завтра выну, посмотрю внешне заменю на новые....
с контактами вроде все нормально, герметично там.
Изображение
Edifier

Сообщение Dimonich » 26 июн 2015, 15:15

рус-78 писал(а): скажите криминально ли это для раздатки

Нельзя на разных колесах TOD с ума сходит!
Я себе купил зимнию 2 колеса повыше и началось дерганья, хорошо супер-TOD стоял только зад включаешь и все хорошо. Вообщем поставил все одного размера и стало хорошо.
Изображение
Dimonich

Благодарил (а): 124 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Корееец, Бинар 5S, SuperTOD II, Броня снизу, H&R +45

Сообщение avgmanage » 26 июн 2015, 15:44

Добрый день. Проштудировал тему, не до конца вынес для себя - куда смотреть если масло в мостах и раздатке заменено, при вынутом 14 предохранителе (2007 дизель TOD) рывки при вывернутом руле есть. Причем влево только рывки (судя по звукам пробуксовывают задние колеса или колесо), а вправо еще и резина вижжит как-будто сход-развал кривой.
Насколько я понимаю, раз с вынутым предохранителем рывки остаются, значит проблема не в датчиках раздатки (уже собрался заказывать датчик, но сегодня с предохранителем поэкспериментировал и огорчился)? Где искать дальше..?

P.S. Если в Новосибирске кто-нибудь знает СТО где в состоянии разобраться с моей проблемой, а не просто качать бабло за несуществующие диагнозы, буду благодарен.
avgmanage

Сообщение Edifier » 26 июн 2015, 20:57

avgmanage писал(а):с вынутым предохранителем рывки остаются

Я бы попробовал полностью снять передний кардан, и прокатиться без него, если рывки и пробуксовки останутся, то мне кажется нужно смотреть КРЕСТОВИНЫ , возможно они закусываются... или же возможно проблема в планетарке заднего дифференциала ИМХО
Изображение
Edifier

Сообщение diablo » 26 июн 2015, 21:13

а у меня прошли рывки! по крайней мере когда в гараж заезжал было уже неприятно. сегодня как ни пускал машину кругом не дергается более ничего. я, значит, поменял крестовину переднего кардана. в ней был люфт. похоже этот люфт воспринимается мозгами как пробуксовка зада. блокируется междосевой, когда этого делать никак нельзя. машина начинает сама себя ломать. я так понимаю если долго ездить с этим, появляется стружка и уже перестают нормально работать датчики и наступает вообще беда. масло у меня было меняно 10т назад, залита трансмиссионка для самоблокирующих дифов(LS). оно конечно потемнело, возможно отмыло предыдущий декстрон. менять его не буду еще тыщ 10. в итоге моя вибрация на 80-100 кмч и закусывание при повороте были от крестовины, которое началось или от резкого торможения накануне и совпало с большими дождями. пришлось ездить по грубоким лужам. сейчас все отлично;) в отпуск через 4 дня) вот тут мы и испытаем Бобра!

Добавлено через 1 день 22 часа 55 минут 45 секунд:
а нифига! сегодня прокатился по трассе, потом заехав в город, поворачивая круто опять начало прикусывать колеса. неприятно однако конечно реализован полный привод на кии. ехать в отпуск через два дня на нем, а он вот так..

Добавлено через 4 часа 48 минут 25 секунд:
вытащил датчики. посмотрел они все в мелкой металлической шубе! еще бы так не было! датчики -единственные магниты в раздатке. на пробках нет магнитов вообще. хорошо боргвагнер позаботился о своих раздатках. специально, не иначе иначе не придумаешь. в общем, там где больше было шубы, там и больше трещина в датчике. осцилографа у меня нет пока что. в трещины попадает стружка и потом походу датчик совсем умирает. пока заклеил трещины суперклеем. завтра соберу как есть. масло сгорело в этой раздатке за 10т. была трансмиссонка для самоблоков 75w-90 LS, завтра залью новое. на пробки повесил магниты от жестких дисков. теперь у меня две магнитные пробки будут собирать стружку на себя, а не на датчики как было сделано производителем. что получится выйдет пока не понятно. если что, поеду тупо на заднем приводе, хоть это и не очень весело...

Добавлено через 1 день 29 минут 6 секунд:
все собрал, залил новое масло 85W140 lsd ХАДО. оно минеральное с ревитализантом. ездил сегодня целый день, машина ведет себя отлично просто. не дергалась более ни разу. надеюсь так и будет в ближайшие 7т.км отпуска :)
Вложения
1.jpg
передний датчик. на нем меньше шубы чем на заднем и меньше трещина.
2.jpg
задний датчик в шубе
3.jpg
датчик заднего кардана
5.jpg
трещины на датчиках
4.jpg
теперь у меня такие магнитные пробки
diablo

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)