Всем привет.
Столкнулся в глюком раздатки, она у меня блокировалась сразу при начале движения. Пока искать как решить, ездил на СуперТоде только на заднем приводе. Придумал как решить, но она перестала глючить

Однако хочу с Вами поделиться своими мыслями.
Итак, чтобы проверить правильность работы датчиков на раздатке надо подключиться к ним осциллографом и смотреть, что он там будет показывать. Осциллограф я нашел, но пока не подключался - это в продолжении будет.
Чтобы подключится, надо найти удобное место. Подключаться снизу у раздатки - не вариант. Снимать ковролин и подключаться к мозгу раздатки - конечно выход, но слишком сложно и салон портить надо... Я нашел третий путь.
Для начала берем кусок схемы.

Самое интересное обведено красным. Это разъем, который находится В САЛОНЕ, на пассажирской стойке, под легкоснимаемой накладкой.
Снимаем накладку и видим такое

Черная гофра - это мое, там провод СуперТода от верхних кнопок до мозга СуперТода идет.
Теперь ищем нужный разъем, я нашел его не сразу, ибо чуть не совпадало описание в книге с реальностью. Нам нужен вот этот черный разъем

Вот его распиновка

Теперь нам надо найти 4 контакта:
1. Земля датчиков - контакт 6, голубой провод
2. Плюс датчиков - контакт 3, зеленый с оранжевой полосой.
3. Сигнал заднего датчика - 8 белый
4. Сигнал переднего датчика - 18 желтый с оранжевой полосой.
Плюс и минус найти легко - в разъем заходит по два провода от двух датчиков соответственно.

Нужные провода на моих фотках зачищены.
Теперь подключаем осциллограф к зачищенным проводам, желательно двухлучевой, чтобы сразу два датчика смотреть. И смотрим что там показывают датчики.
Подключение осциллографа будет в следующей серии, а сейчас пора спать