So-ny писал(а):Народ, такой вопрос - какова разница в работе механизмов переднего моста,переднего кардана и раздатки,когда выдернут предохранитель раздатки в салоне и когда он на месте? тот самый на 20А...Просто с предохранителем вой на 40км/ч при торможении есть,а без предохранителя нет! Могут ли фрикционы в раздатке выть? И может ли быть разница для какого-нибудь из подшипников между просто вращением и вращением при передаче крутящего момента от раздатки? Весь форум перечитал,но конкретного ответа не обнаружил...мануалы и прочее тоже изучил,принцип работы ясен,но ответов все равно нет...
Разница в том, что без предохранителя вырубается блок TCCS (управления раздаткой), соответственно нет управляющего сигнала ни на электромеханическую муфту (которая сжимает пакет фрикционов), ни на моторчик, который принудительно врубает пониженную передачу в раздатке. Передний мост тупо вращается только от колес и передний кардан разгружен от мотора. Соответственно его (переднего кардана) вал в раздатке так же крутит цепь с незаблокированным пакетом фрикционовуже на основном вале (заднего кардана). Вроде бы вся разница в пакете фрикционов (есть блок или нет). Я уже всю голову сломал насчет этого гула. Охота к зиме разобраться, а то без полного привода не ахти.
Еще раз проверил работу переднего моста в режиме Авто. Есть тяга! Машину с чурбаков даже на холостых стаскивает. Все больше склоняюсь к отсутствию нормальной смазки пакета фрикционов маслянным насосом. Х.З. как объяснить. Логика такая:
1. Заметил, что на холодную гул больше, чем на прогретой машине (разница в вязкости масла).
2. Прошлый владелец (который ее перетащил через границу) говорил, что при смене масла в раздатке, оно было сильно грязным (Скорее всего корейцы прочитали в мануале "Залито на весь срок службы" и не меняли)) и возможно остался сильно загрязненным сам фильтр насоса). На форуме видел фотки, что фильтра в раздатке аж деформируются, когда они сильно забиты отложениями. Отсюда вывод, что насос не закачивает масло, которое должно по внутреннему каналу вала поступать в пакет фрикционов и с центробежным ускорением распределяться по нему.
3. На сайте Терраканов нашел, что ЭМ-муфта работает постоянно (очень редки случаи полной разгрузки переднего моста), даже на торможении (хотя логики не понимаю, может для управляемого торможения с подгрузкой переднего моста?). Один парень подключился к TCCS и катался, замерял управляющее напряжение на муфту. Думки такие, что при наборе скорости фрикционы сильнее сжимаются и шума от них нет, а при сбросе газа и торможении идет неполное сжатие (частичное распределение крутящего момента) и из-за нехватки масла в пакете фрик-ов появляется шум.
Блин, ну других причин не могу даже предположить. Диллерского сканера нет, что бы определить исправность электроники. Думаю сменить масло на рекомендованное Shell Donax TX + промыть фильтр. Вот только как его промыть? Я только на фотках его видел. Устройсство его не знаю. Снимать и раскалывать раздатку ради этого не охота. Если бы менять цепь, фрикционы или сальники - то понятно, а ради промывки...
Читал про Лавр для промывки коробок. Но по своему предыдущему опыту я не сильно доверяю всем подобным промывкам в стиле 5-10 мин. Склоняюсь к следующему: слить масло, залить литр солярки. 1-2 мин погонять без нагрузки (в подвешанном состоянии) в разных режимах (D-N) с отключенным передним мостом. Слить. Залить на 2 см (только что б закрыло фильтр). керосина, дать постоять мин 5-10, покрутить задний кардан туды-сюды (что бы насос засосал и выплюнул)) и слить. Что можно убрать чистой тряпкой. Открыть оба отверстия, дать высохнуть и потом заливать новое масло.
Какие будут мнения?