Загудела машинка. Мост,Раздадка, Кардан?

Особенности устройства и эксплуатации дифференциальных передач, приводов, карданов, ШРУСов, устанавливаемых на KIA SORENTO

Re: Загудела машинка. Мост,Раздадка, Кардан?

Сообщение Андрей59 » 12 окт 2010, 06:59

Jorikfon писал(а):Как думаете?

Думаю что это ерунда, эта шестерня испытывает нагрузки и в режиме разгона и в режиме наката, она удерживается вилкой и всегда находится в одном из крайних положений, перемещение возможно только на нейтрали, если она у автора действительно звенит при накате, то ему надо смотреть пластиковые направляющие на вилке переключения, ещё возможен вариант с неисправным редуктором переключения, возможно контактные кольца окислились и шестерня недовключается до крайнего положения, при этом велика вероятность сточить ей все зубы, НО к нашему, еле заметному гулу, это не имеет отношения точно, на уазиках и нивах есть точно такой же, только громче на порядок и так как он на них сливается с прочими шумами за него никто не беспокоится, я на свой забил, так как его кроме меня больше никто не слышит, не то что бы люди говорили бы, что это нормально, а вообще не слышат, может его и нет, может он лишь у меня в голове? :D
Андрей59

Сообщение Zauber » 12 окт 2010, 08:34

Jorikfon писал(а):Может он имеет ввиду что подал 12В напрямую на мотор и перевел раздатку в положение 4hi принудительно.
Кто нибудь может свой гул записать на диктофон? Сравнить его со своим ;) вдруг у нас разные гулы.

Что то абсурдное. Моторчик только(!) переводит вилку и соответственно шестерню пониженной в планетарке и все. Полный привод он не включает. Тем более у него должно быть только два крайних положения (включено-выключено). Эти крайние положения должны иметь эл.концевики дающие сигнал на приборку (4WDLOW). Полный привод к понижайке включается постоянным замыканием электромуфты (постоянным напряжением). Это все по теории (как я ее понял с аглицкого и мои логические заключения))).
Если честно я никак не мгу разобраться в этой самой вилке, шестерне и планетарной передаче Что на что давит, как точно передается момент и как отжимается шестерня (пружиной или вилкой). Смотрел фото, схему, но недопонял.
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение GeodeZ » 12 окт 2010, 10:50

Jorikfon писал(а):При сбросе газа, накат, стоит звон будто, что-то на валу крутиться. При добавление газа пропадает.

Один в один было. Снял передний кардан - пропало. Умер ШРУС кардана, он и звенел.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение T34_by » 12 окт 2010, 12:26

GeodeZ писал(а):Умер ШРУС кардана, он и звенел

Это, что такое за зверь!!! Может вы имели ввиду - крестовину!!!
T34_by

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Американка на механической коробке, ГБО - Digitronic

Сообщение GeodeZ » 12 окт 2010, 12:35

T34_by писал(а):Это, что такое за зверь!!!

На передних карданах с раздаткой TOD стоит ШРУС вместо одной из крестовин.

Изображение
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение So-ny » 12 окт 2010, 14:02

Странно, у меня по вину пробивается такая картинка, только на ней нет кардана со шрусом...
So-ny

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: VIN: KNEJC521855478863

Сообщение GeodeZ » 12 окт 2010, 15:02

Может это на дорестайлах так? Или потому что у меня бензинка из Америки?
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Jorikfon » 12 окт 2010, 23:10

А я кардан сменил ;) и всеравно гудит. Это не шрус. По крайней мере у меня ;)
Jorikfon

Год выпуска: 2002
Доп. информация: limited ввезена из кореи в 2006.

Сообщение RodRigeS » 17 окт 2010, 21:31

Так и не разобрались в чем проблема? Появился такой же гул накатом.. :(
RodRigeS

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение So-ny » 18 окт 2010, 14:50

RodRigeS: сначала сверь симптомы с нашими! попробуй без предохранителя раздатки прокатиться...
Коллеги, я похоже тронулся умом уже...Сегодня поехал менять резину на зимнюю(прикупил новую), в процессе переобувки обнаружил,что одно из летних колес с одной стороны съедено довольно прилично, возвращаясь на стоянку в горестных раздумьях,почему я раньше не съездил на развал-схождение, я совсем забыл про родной до боли вой при торможении,а когда прислушался,то не услышал его...крыша начала тихо съезжать...Не пинайте ногами,вряд ли дело в резине,т.к. на летней резине с выдернутым предохранителем раздатки воя тоже не было...Я даже пару раз накатом проехался, ну не слышу ничего и резина зимняя вроде не настолько шумит, я даже в LOW переключился и пару десятков метров по прямой проехал - нет того воя,что раньше был...толчки и дерганья есть, какое-то типо жужжания,а воя ярко выраженного нет...переключился обратно в AUTO, и все равно не слышу воя и мягкого толчка при интенсивном торможении не чувствую...Короче говоря - клиника, мозг не воспринимает больше этот вой...Завтра поеду на работу - послушаю снова, вечером отпишусь либо из дома,либо из больницы :crazy:
Последний раз редактировалось So-ny 19 окт 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
So-ny

Сообщение RodRigeS » 19 окт 2010, 07:53

Снял предохранитель и вой пропал, все как и у вас было.. симптомы такие: на скорости от 50-60 отпуская педаль газа,слышится вой как у "троллейбуса", легко воспроизвести если немного разогнаться, а потом включить нейтралку, причем на нейтралке вой слышится сильнее, ощущения были, что воет спереди, а выходит все-таки раздатка, для начала проверю уровень масла, а потом даже не знаю что делать...
RodRigeS

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Zauber » 19 окт 2010, 11:06

To So-ny:
Ты будешь смеяться, но я об этом тоже думал. Дело в том, что купил машину на новой зимней резине с вообще дерзким протектором. Размерность вообще не стандарная 145х75х16. Ездил гула не было. Как весной переобулся на старую летнюю резину и немного поездил, то появился гул. Летняя резина уже практически кончена (по ходу последний сезон отездила, 1 мм. до сигнальных фишек остался). Вот и думал, тоже посмотреть будет ли гул, когда холода начнуться и сменю резину. Еще не менял. Думается, что будет тот же резутьтат))) (дай бог). Может это от неравномерности снашивания колес появляется разница в угловом вращении карданов и соответственно трутся те самые фрикционы? Х.З. тоже уже голову сломал, хотя у меня разницы большой в износе передних и задних протекторов нет. Ну может чуть чуть передние больше съеты.
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение So-ny » 19 окт 2010, 13:16

А у меня сильно износилась внутренняя часть переднего левого колеса, хотя машину слегка тянет вправо...А размерность резины как была 245/70R16, так я зимнюю этого же размера и прикупил... Вот сегодня утром ехал на работу - ну нет больше воя...даже непривычно...не верю я в то,что резина может глушить этот вой...наверное действительно от износа резины что-то происходит с мозгами у Сорика...
P.S. Народ, который страдает от воя, признавайтесь, какая резина у вас(зимняя или летняя и степень износа) !!!
Последний раз редактировалось So-ny 19 окт 2010, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
So-ny

Сообщение Sevast » 19 окт 2010, 13:21

Пипец, слежу за темой так как у моего Сорика тоже недавно появился гул, похоже с передка.
Стояла, до недавнего времени, летняя штатная КУМХО резина - тоже хорошо изношенная, последний сезон отъездил. По характеру гул(вой) очень напоминал звук от резины, когда проезжаешь следы на асфальте от гусеничного трактора)))), только потише намного.
Так вот, сменил я резину на зимнюю - гул пропал :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: !
ИМХО Видимо изношенная штатная резина воет на определённых скоростях! :crazy: %)
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение So-ny » 19 окт 2010, 15:03

Но почему пропадает гул,когда выдергиваешь предохранитель раздатки???
So-ny

Пред.След.

Вернуться в Дифференциалы и приводы (BL)