Я не говорил, что раздатка влияет на тормоза. Наоборот АБС -влияет на раздатку. У меня пока (еще не прозванивал) нет уверенности, что АБС неправильно работает. Ошибок то ничего не выдает. Что самое странное, что в перечне ошибо раздатки я не увидел ошибок, связанных с сигналом АБС (возможно это не тестируется, т.к. подразумевалось, что ошибку будет выдавать сам блок АБС в случае неисправности). В перечне ошибок АБС я тоже не увидел что то подобное. А если АБС работает нормально, просто банальный обрыв сигнала на проводе или на контакте? - Это первое.
Вытаскивание предохранителя TCCS 20А полностью отключает всю систему подключения полного привода (Муфта разблокируется полностью, т.к. на нее отключается напряжение) потому и шумы пропадают.
Второе: Я бы на твоем месте (если есть где прозвонить вольтметром контакты блока ТОДа или датчиков, сначала действовал бы по указанному тобой тех.регламенту - сначала проверил работу переднего датчика в раздатке), а потом уже менял масла и пр.
НО! Самое идеальное проверить напряжение не на штекерах раздатки, а на разъемах блока ТОДА в салоне, но для этого надо скидывать пассажирское сиденье и задирать ковер, что бы к нему добраться. При том, там же ты сможешь сразу проверить присутствие/отсутствие напряжение с блока АБС и тоже самое с обоих датчиков. Это было бы правильнее, а потом уже искать обрыв проводки, целостность штекеров или неисправность датчика (как в тех.регламенте).
Просто тех.регламенты пишут люди на основании статистики поломок. Я бы сразу полез к переднему датчику и не искал даже сигнала с АБС, если бы у меня были хоть какие тот симптомы подклинивания в поворотах на малой скорости (как я уже писал выше - это подтверждение отсутствия сигнала/малое напряжение с переднего датчика), но его нет. Поэтому у меня мысли о сигнале с АБС. В тех регламенте написано прямо - проверьте сигнал с датчика, если все ОК, то меняйте блок фрикционов!. Посмотри фотки автора темы по разборке раздатки. У него даже на фото видно, что все фрикционы и пружины муфты в порядке (потому он и не менял их). Я не убеждаю, просто стараюсь мыслиить логически. В помощь скидываю электросхему блока раздатки с распиновкой штекеров (может поможет).
http://www.rapidshare.ru/1646892