Как можно самому поставить LSD?

Особенности устройства и эксплуатации дифференциальных передач, приводов, карданов, ШРУСов, устанавливаемых на KIA SORENTO

Re: Как можно самому поставить LSD?

Сообщение acustik » 28 ноя 2009, 17:06

Уважаемые Сорентоводы. Вновь хочу поднять тему о самостоятельной установке LSD.
После изучения расшифровки VIN, и внимательного осмотра заднего редуктора, я убедился, что на моей машине стоит самый простой обычный мост, без блокировки. При просмотре материалов форума по данному вопросу я понял, что штатный LSD дифференциал может устанавливаться только в сборе с корпусом редуктора, а это очень дорогое удовольствие. При поиске в интернет-магазине 4x4shop.ru я обнаружил блокировку Detroit Locker для соренто 2003-2007гв http://4x4shop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_item&rzd_id=Lockers_detroit&srzd_id=detroit_kia&tov_id=1544
Может у кого-то стоит данный дифференциал, или просто владеет информацией, как он устанавливается, в какой редуктор: простой или специальный LSDэшный ? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
За почти 2х годичную эксплуатацию сорика в условиях нашего климата, периодически возникало чувство сожаления об отсутствии блокировки заднего моста,и отнюдь не при преодолении г...,а чаще всего зимой.
Стоишь первым на светофоре, в салоне -один, загорается "зелёный", отпускаешь тормоз, слегка нажимаешь на педаль "акселератора"...-машина стоит, шлифует одно из задних колёс.И это не смотря на"шипы" и 255 резину. Спохватившись, поворачиваешь "крутилку"(Part-Time),и ждешь... загорелся индикатор 4wd, опять ждешь... возникает лёгкий толчок. Ну наконец, поехали. А позади стоят маленькие автомобильчики и сидящие в них люди недоумевают:"стоит впереди, такой большой красивый мощный"сарай",и надо-же буксует!" :cry: Обидно ,а была бы блокировочка и нет проблемы: нет пробуксовки,не надо многократно включать и выключать раздатку, да и расход солярки значительно уменьшится.
acustik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: TLX, Hydronic 5kw, Yokohama-012, Come up DV-9

Сообщение Hrom » 01 дек 2009, 16:32

Замечание от модератора: Hrom
Сообщения не относящиеся к теме перемещены :arrow: Дифференциал автоматический Красикова
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение tolik80 » 20 мар 2012, 18:13

Подскажите, а где можно купить пластины для ремонта своими руками дифференциала 53200-3E400.потомучто мой сдох.
tolik80

Год выпуска: 2005

Сообщение Vl@dK » 20 мар 2012, 18:22

tolik80
Не проще ли сразу поставить червяк?
Тема: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение tolik80 » 20 мар 2012, 19:29

спасыыыбо. :D
tolik80

Год выпуска: 2005

Сообщение Daster » 20 авг 2013, 20:44

Мужики!!Вот хочу спросить..Может немного не в тему..Походу мой редуктор с LSD Приказывает долго жить..трещит,гремит..уже не по детски..на малых оборотах(но не воет,не гудит).На больших вроде пока все ок!Сегодня был на диагностике..сказали сателиты рассыпаются..или рассыпались(не вникал)Короче переборка стоит дороже чем другой купить..Из этого вопрос:Можно ли..если стоит LSD,поставить обычный редуктор(в сборе)..или только LSD?По грязям не лажу особо..90% трасса..город.Не вижу в нем,в LSD необходимости..
Как я понимаю..редуктор с LSD номер 53100-3E251
А без 531003E151.Или я что то путаю?
У меня дорестайл 2002г,МКПП Part-Taim
Изображение
Изображение
Daster

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение Andrey-t » 20 авг 2013, 22:47

Daster писал(а): Из этого вопрос:Можно ли..если стоит LSD,поставить обычный редуктор(в сборе)..или только LSD?По грязям не лажу особо..90% трасса..город.Не вижу в нем,в LSD необходимости.. Как я понимаю..редуктор с LSD номер 53100-3E251

Можно ставить и с lsd и без lsd они все внешне по установочным местам одинаковые.
цена только негуманная совершенно на дифференциалы штатные, от 40тр

Как вариант, если именно нужен свободный дифф и не планируется бездорожное использование - можно купить самоблок винтовой без преднатяга совсем, по цене будет сильно намного дешевле штатного диффа. По ресурсу - не меньше нового штатного точно.
Ну или полноценный нормальный самоблок за 20

заинтересует - пиши в личку
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Бубайло » 21 авг 2013, 09:33

Daster
Лично я, если бы возник вопрос о ремонте заднего диффа - купил бы через Andrey-t этот самоблок за 20 и голову не грел=) И тогда тебе захочется не 10% быть вне дорого, а больше=) При этом, цена этого диффа - дешевле штатного! 2х зайцев одним ударом.
А самая эконом-замена диффа - это вытащить дифф тот, что есть, изъять из него фрикционы, и поставить обратно. Будет обычный дифф. Это сделать можно самому - не сложно.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Andrey-t » 21 авг 2013, 10:16

Bubaylo писал(а):Daster
А самая эконом-замена диффа - это вытащить дифф тот, что есть, изъять из него фрикционы, и поставить обратно. Будет обычный дифф. Это сделать можно самому - не сложно.

или еще вариант - народ самоблоки ставит, а свои родные диффы остаются у них ведь.
Поспрашивать, мож кто за совсем копеечку малую отдаст.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Daster » 21 авг 2013, 12:07

Andrey-t писал(а):531003E151

Я нашел одну конторку в Москве,У них новый редуктор 531003E151 стоит 20000р,вопрос был подойдет ли он вместо моего LSD?А все эти натяги,преднатяги,перенатяги..как то не хочется заморачиваться с этим..Потом что то не преднатянет,завоет,сломается..да ну его.Спасибо конечно за предложение..и за советы..но машину брал больше из-за дорожного просвета,а не по грязи лазить.
Если сможет кто посмотреть,какой у меня редуктор...и подойдет ли 531003E151,вот мой вин KNEJC521535086831.Буду очень признателен,а то мой вот-вот накроется уже..надо бы поменять.. :cry:
Изображение
Изображение
Daster

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение Бубайло » 17 фев 2014, 10:06

Ребза, а кто-нить знает размеры фрикционных пластин для этих диффов?
Вот тут куча всяких пластин, разных диаметров для подобных диффов, может что-то и к нам подойдет? Я бы с удовольствием обслужил свой дифф=)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Nedos78RUS » 07 ноя 2016, 16:47

Народ... подкиньте мысль... LSDедукторы взаимозаменяемы между собой (не пойму в чём отличие тех, что на 2.5Д шли от тех, что на 3.5 бенз)??? или там какая-то разщница по шлицам полуосей? визуально похожи.

И ещё. Стоит редуктор не родной (по вину был LSD но прежний владелец его сократил), шильды нет, как узнать передаточное число (или по большому счёту оно не важно)? Хотя мне кажется как-то должно сопоставляться с передним редуктором (на нём то же шильды нет) :cry:
Изображение
Изображение
Правды нет! И это правда...
Nedos78RUS

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: чипована Вологодцами + SuperTOD, СиБи (Ci-Bi.ru (26.715FM) бываю редко, на дальнобое (27.135АМ)почти всегда... Если что, - Nedos78

Сообщение trumen.rus » 18 ноя 2016, 00:25

Nedos78RUS
у них пч разные. (бензин-дизель)

Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Nedos78RUS
перед зад - должно быть одно пч, иначе кирдык раздатке. узнать пч несложно- вывесить колесо, сделать ровно один оборот, и сосчитать кол-во оборотов кардана. Их будет либо три+1/3 оборота, либо четыре +10 градусов, но наврятли. Это диз.
вот темка
Тема: Передаточное число переднего редуктора
trumen.rus

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: моя трахториця

Пред.

Вернуться в Дифференциалы и приводы (BL)