срочно клин коленвала!!!

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

срочно клин коленвала!!!

Сообщение cloud999 » 22 авг 2016, 12:24

Всем удачи! Форумчане срочно нужна помощь. Приобрёл машину 2 месяца назад. Через 3 дня стуканул мотор. Диагноз-просела пружина редукционного клапана масляного насоса в итоге масляное голодание... Машина заглохла на ходу и стартер не повернул КВ. Ремонт: замена КВ, масляного насоса, вкладышей.
Забрал машину, за первые 20 км заглох 4 раза, но после того как сбросили ошибки поехала. Первую тысячу не быстрее 90 км/ч. Потом замена масла через 1000 по настоянию моториста.
Потом ещё 4000 км не более 140км/ч редко, а в основном 100. И ... Такая же история-заглох на ходу. Симптомы те же, звонок мотористу... И на эвакуаторе из Оренбурга в Уфу. Моторист слил при мне масло-чистое, жидкое без мусора и сгустков. КВ не крутиться да де с хорошим рычагом. Моторист давал гарантию на свой ремонт, а сейчас говорит, что его вины нет, что якобы повело блок. Я спрашиваю почему сразу не сделал, говорит что вал лег отлично и крутился. Я говорю, что если бы блок, то вылезло бы сразу, а он говорит что типа 5000 и есть сразу. Короче пытается спрыгнуть. Сервис частный, договор не составлялся, все устно. Единственное подтверждение ремона- выписка по счёту карты, деньги переводил на карту ему. Есть стойкое очучение что по ушам ездит. Срочно нужен совет бывалых. За поем и поеду к нему. Он поддон снимает, проверим насос и вал. Может ещё что увидим, почему закусило вал. Хэлп форумчане...
cloud999

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Re: срочно клин коленвала!!!

Сообщение Accent-58 » 22 авг 2016, 13:05

нужно было заменить или выкинуть термостат масла. Ну и 140 втыкать не стоит. Возможно прогорел поршень и дело не в колене.
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: срочно клин коленвала!!!

Сообщение cloud999 » 22 авг 2016, 14:12

Сняли поддон. Цепь насоса на месте, масло приёмник чистый. В поддоне есть немножко стружки с вкладышей (со слов моториста). Вал провернуть так и не смогли. Завтра будет снимать движку. Я в командировку, затребовал от него полный фотоотчет.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Accent-58 писал(а):нужно было заменить или выкинуть термостат масла. Ну и 140 втыкать не стоит. Возможно прогорел поршень и дело не в колене.

Если бы поршень я думаю КВ крутился бы
cloud999

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)