Процедура оказалась совсем несложная, но для меня интересная.
0) Помните, что по всему ходу процедуры в топливо не должно попасть какого-либо мусора и, самое главное, капель воды! Капля никотина убивает лошадь, а капля воды - форсунки.
1) Поднимаем заднее сидение, находим под правым задним пассажиром прямоугольный люк в карпете. Поднимаем карпет, находим люк. Крестообразной отвёрткой откручиваем 4 шурупа, поднимаем люк. Отсоединяем штекер, вынимаем чего через отверстие в люке, снимая резинку, и люк откладываем в сторону. Теперь видим круглый люк. Сначала протираем его от грязи. Отсоединяем два топливных штуцера и по желанию бочонок (чтобы прочистить его, если хочется. Это воздушный фильтр). Берём головку на 10, удлинитель и откручиваем 6 болтов. Советую последним откручивать самый правый болт (если смотреть сверху из двери заднего правого пассажира, как на фото), потому что в основном он держит пружинящий об дно бака стакан на месте. По ходу откручивания совету аккуратно скидывать гряз в стороны от дырок, чтобы в бак не упал мусор. Откручиваем последний болт и стакан пружинит вверх.

2) Достаём стакан, наклоняя его немного от себя (если смотреть сверху из двери заднего правого пассажира, как на фото выше), чтобы не повредить поплавок. И получаем вот такую штуку в руке (см фото). И накрываем чем-то люк, чтобы туда ничего не упало.

3) Смотрим внутрь стакана через дырочки. Там должна быть идеально чистая соляра и ничего более. Мне повезло, у меня так и было. Если нужно почистить стакан изнутри, то он разбирается путём отжима 4-х фиксаторов. Советую сначала слить из стакана солярку (чтобы не разлить случайно, как я) и сразу в прозрачную тару с крышкой (чтобы когда осядет можно было поводить магнитиком и поискать металлическую стружку, которая подскажет вам о начале конца ТНВД (стружка магнитится) или ТННД (стружка ТННД не магнитится)). Вот так выглядела солярка из стакана у меня, когда перелил в банку.

4) По необходимости/желанию черпаем через люк из бака по-медицински чистой и сухой посудой солярку для анализа. И смотрим на состояние бака в целом. Там не должно быть никаких инородных тел, кроме солярки. У меня оказалось всё чисто (точки на дне - это видимо "нарисовано", т.к. это что-то безобъёмное и недвижимое).

5) После чистки стакана (по необходимости) его моем в солярке (из прозрачной тары после тестов), засовываем на своё место (для тех, кто забыл - поплавок должен быть сзади, то есть слева, если смотреть сверху из двери заднего правого пассажира), прижимаем к дну и наживляем сначала самый правый болт, а потом ещё парочку. Потом закручиваем все болты, советую не по кругу, а крест-на-крест, чтобы обеспечить равномерное распределение силы. Подключаем штуцеры и бочонок, пропускаем сквозь прямоугольный люк штекер, фиксируем в люке резинку провода и подключаем штекер на своё место. Прикручиваем люк 4-мя шурупами, закрываем карпет, возвращаем на место сидение. Готово!
