Двигатель глохнет на холостых

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Двигатель глохнет на холостых

Сообщение KotAbarmot » 13 фев 2015, 23:27

Вот такие обстоятельства у меня:после оттепели, 8февраля небольшой заморозок. прогрел вебатой, запустил, поехал. Через 15 мин на рабочем ДВС заглох. Вызвал диагноста- неисправность1181- проблемы с давлением. Загнал в гараж, открутил выход с ТНВД, зажал пальцем, покрутил стартером и ничего не получил. Натопил гараж, прогрел, на утро переключил потдачу на фильтр вместо бака , с канистры. ДВС запустил. Затем переключился на бак. Все заработало. Была оттепель, положительная температура. 3 дня все хорошо. Решил , что в системе подмерзли вода. Поэтому думаю и давление в системе отсутствовало. Уехал в Петрозаводск- 400 км полет нормальный. Утром заморозок минус 4. Прогреваю вебастой, завожу, еду. Через 10 минут ДВС глохнет на холостых. Зажигание вкл-выкл завожу. Движок работает если подкидывать газу, на холостых глохнет. Выскочил чек. Думаю что давления точно не хватает т.к при подкидывании газа движок работает. Еду по городу с перегазовками, чтоб не допустить холостых оборотов(на них глох). Минут через 40, При остановке и выключении и вкл зажигания чек пропал. Катаюсь без проблем. Приезжаю на диагностику. Диагност говорит, что при сканер указывает , что рекомендованное давление на сканере показывает 280 бар, а у меня 420!!!! :evil: соответственно или датчик на рампе или регулятор на ТНВД. Не пойму почему на малых оборотах глохнет, на высоких работает. Или диагност мне лапшу вешает??? Чего делать помогайте!!!! Тупо поменять датчик с регулятором или отдать авто для дальнейшего изучения диагносту , которых хочет 3 тыс руб для дальнейшего изучения форсунок и т.п. Как действовать, дайте совет?????
Человек сам создает себе трудности, чтобы затем их с гордостью преодолевать!!!
KotAbarmot

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Двигатель глохнет на холостых

Сообщение Алекs » 14 фев 2015, 11:12

Поменяй фильтр надо заглянуть в бак на предмет наличие воды Посмотреть регулятор попробывать почистить в ультразвуковой ванне -не поможет менять его
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение Стасан » 23 апр 2015, 15:35

И чем дело закончилось? у меня та же проблема . на холостых плавали обороты потом стала глохнуть при сбросе газа пока совсем не перестала заводится ! форсы все в норме повышенное давление на рампе выдал диагност ,повезли насос на стенд. что скажут не знаю жду меняли клапан на насосе без изменений ((((
Стасан

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2004

Сообщение Лёха Юрич » 23 апр 2015, 20:34

Стасан писал(а):повезли насос на стенд. что скажут не знаю

лично мне больше интересно узнать - что хотели проверить этим действом?!
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 288 раз.
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Стасан » 23 апр 2015, 20:50

работу клапанов , датчиков и насоса проверить на стенде , как то так объяснили
Стасан

Сообщение DiCh » 23 апр 2015, 22:42

Мне помогла замена регулятора на ТНВД. Так же глохла на холостых и по сканеру давление было завышенное (при расчетном 280, подскакивало до 450).
DiCh

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Skoda Kodiaq 1.4TFSI 2019 + VW Tiguan 2.0TFSI 2012

Сообщение Стасан » 25 апр 2015, 00:34

Насосу кердык !затерт плунжер заказываю новый насос и промывку системы форсы слава богу в норме((((
Стасан

Сообщение Алекs » 25 апр 2015, 07:27

Можно снять стартер и прокпучивая посмотреть венец -может бенднкс не до конца отходит и чуток цепляет
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение Лёха Юрич » 25 апр 2015, 20:42

Стасан писал(а):Насосу кердык !затерт плунжер заказываю новый насос и промывку системы форсы слава богу в норме((((

а я бы так не оптимистизировал бы.
затерт плунжер
и что ?!

на ХХ насосу хватит даже одного плунжера что б покрыть все "расходы" салярки ( если конечно форсунки не дырявые насквозь ).
ИМХО -не там копаете.
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Стасан » 26 апр 2015, 15:05

посмотрим в среду запуск . копать можно по топливке 1) фильтр с насосом подкачки .2)насос ТНВД в сборе с клапаном давления и ТННД 3) датчик на рампе 4) форсунки 5) блок управления. форсы проверили на машине на предмет перелива - держат. потом сняли для замены медных шайб и испытали на стенде все окей и с распылителями датчик на рампе почистили отклик дает . замена датчика регулятора на другой результатов не дала . причем наши Кулибины умудрились поднять давление топлива на рампе без участия ТНВД и двигатель заводится и работает следовательно ЭБУ в норме . стенд насос приговорил ! в любом случае новый надо летом на моря с семьей ехать . стартер тут по определению ни как не участвует))). Юрич с вашим познанием топливных систем хотелось бы услышать где еще посмотреть нам нубасам кроме вашего сарказма ))))) по нашим мытарствам ! подсос воздуха исключу с помощью насоса и манометра)))( в системе газораспределения все в метках было)
Стасан

Сообщение Yarushka » 26 апр 2015, 15:53

Лёха Юрич писал(а):
Стасан писал(а):Насосу кердык !затерт плунжер заказываю новый насос и промывку системы форсы слава богу в норме((((

а я бы так не оптимистизировал бы.
затерт плунжер
и что ?!

на ХХ насосу хватит даже одного плунжера что б покрыть все "расходы" салярки ( если конечно форсунки не дырявые насквозь ).
ИМХО -не там копаете.

Вы в другой теме писали, что ТНВД надо менять на новый, пропуская проверку, если есть проблема с плунжерами... В чем тогда ошибка?

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение - где еще копать? Пожалуйста...
Yarushka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лёха Юрич » 26 апр 2015, 23:52

Yarushka писал(а):Вы в другой теме писали, что ТНВД надо менять на новый, пропуская проверку, если есть проблема с плунжерами... В чем тогда ошибка?

ошибка в восприятии прочитанного и контекста написанного.
перечитайте то где было написано про замену даже без проверки ТНВД , и сравните с симптомами этой темы.

по сути , насос то надо все равно менять , если там действительно затерт плунжер , но вот что ЭТО является причиной проблемы - лично я совсем не уверен.
в сухом остатке - насос поменяют , а проблема может и не уйти.

удачи
Лёха Юрич

Сообщение Стасан » 27 апр 2015, 00:18

Не вижу противоречий никаких. Та тема была о другом - но суть та же - плунжер неисправен - меняем насос, так? Так. Куда копать не подскажете? Видимо, сами не уверены, а жаль, хотелось бы решить проблему с машиной. Начнем с насоса, дальше посмотрим. Подуем в глушитель (почистим катализатор)))
Стасан

Сообщение Лёха Юрич » 27 апр 2015, 00:23

Стасан писал(а):Видимо, сами не уверены,

а я и не обязан быть уверенным в ваших диагностах и их "приговорах".
это пускай они репу чешут если не найдут причину и ничего не изменится от замены ТНВД.
а я всего лишь хочу дать пищу для размышлений и для "подумать"

а если вам не видна разница в проблемах и симптомах , то кАнеШна во всем виноват ТНВД = менять и не думать !!!
удачи.
Лёха Юрич

Сообщение YAN » 27 апр 2015, 00:26

Стасан
Ищи причину поломки плунжера. Проверяй наличие металлической стружки в топливе. Промывай систему, диагностируй форсы, а только потом ставь новый тнвд. В противном случае будут просто выброшенные деньги.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)