Не срабатывает электромагнитный клапан(мяхкой глушилки!!)

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Не срабатывает электромагнитный клапан(мяхкой глушилки!!)

Сообщение пасечник » 15 сен 2014, 14:37

Всем доброго времени суток!У меня проблема !!Суть!Существует мягкая глушилка двигателя .Её приводит в движение клапан.Он рабочий!От клапана(мембрана) идёт шланг на электромагнитный клапан а от него на вакуум усилителя тормозов.Вся это фигня находится с лева от двигателя и я её не путаю с актуатором!Так вот !На электро магнитный клапан подаётся ток -постоянный 13 вольт-замерял.Но клапан молчит!А когда я подаю на прямую 12 вольт с аккумулятора то клапан срабатывает и глушит машину!Так проверял по подаче 13 вольт с разъёма-у меня стоит турбо-таймер.Вот когда срабатывает турбо таймер и выключает движок(с дикой детонацией!!)То на колодке 13 вольт пропадает только через пару секунд!Я так думал что на колодку электромагнитного клапана должно разово (импульсом)подаваться 12 вольт и синхронно отключать движок!!Поможите люди добрые!!!Подскажи куда это можно отправить!!!!

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
ДА!Забыл.Двигатель дизель 2009 выпуск коробка механика.
пасечник

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Re: Не срабатывает электромагнитный клапан(мяхкой глушилки!!

Сообщение Hrom » 15 сен 2014, 14:45

Замечание от модератора: Hrom
Правила форума пункт 7 :arrow: Прежде чем разместить в форуме сообщение воспользуйтесь Поиском.
На основании п. 9 "Правил форума" тему закрываю.

:arrow: Тема: Мягкая глушилка на CRDI 2,5
:arrow: Тема: Разобрал электромагнитный клапан
:arrow: Тема: Электромагнитный клапан
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)