alexiv777 писал(а):хотя дизелисты с СТО будут утверждать обратное... я думаю объяснять почему не нужно...
а я объясню , и не потому что боюсь потерять клиентов, как раз наоборот , т.к после такого ремонта пойдут не только форсунки , но и двигатели с прогаревшими поршнями.
а объяснение очень простое - как только вы троните седло , вам после притирки надо восстановить ход шарика ( рег. шайбой ) с точностью до 2 МИКРОН.
как только вы тронете шайбу рег. хода шарика , автоматом надо регулировтаь магнитный зазор.
если этого не сделать ВСЕ подачи форсунки возрастут соответственно глубине выведеного металла.
на сорентовских форсунках промывы бывают очень большие , парадка 5-6 соток , это соизмеримо с ходом шарика.
т.о , форсунка будет "вваливать" столько топлива , сколько двигатель переварить не сможет , а если ещё и форсунки будут лить сильно в разнобой ( или останутся какие нить не тронутые "ремонтом" форсунки ) , то поршня цилиндров с "отремонтированными" форсунками очень скоро "залупятся" работать больше сорседних (у которы форсунки впрыскивают по нормальному) и вам будет от них привеД.
т.ч , занимайтесь гаспада своим делом , самостоятельным ремонтом форсунки вы денег не съэкономите , а "очень наоборот"
удачи
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.