remont2101
» 02 сен 2011, 14:11
Немножко предистории, этой весной стала брякать верхняя цепочка, решил её менять... еще тогда в голове закрались мысли о надежности двух других цепей, но не найдя в истории случаев их обрыва (все в основном описывают про верхнюю цепь) решил их не трогать.
Наступило лето и я собрался в отпуск на машине, и за два дня до отъезда у меня умирают две форсунки, ладно думаю, хрен с ним поеду на другой машине. По приезду заказал все четыре форсы и свечи - поменял и стал довольный ездить... но не долго... в один день стоя в пробке на светофоре на холостых оборотах машина неожиданно заглохла, при чем никаких посторонних звуков при этом не произошло. Естественно, первая мысль в голове про недавно меняные форсы... ну думаю щас минутку подожду и попробую завести, но не тут то было, стартер стал крутить без нагрузки, как при выкрученных форсах... ну думаю наверно пообрывало разом все болты крепления форсунок (что в принципе нереально), снял накладку, смотрю... все форсунки на месте, болты в норме...
Вторая мысль про блок.. стал осматривать, визуально всё целое... ничего ни где не торчит, тут я вспомнил, что описывали, мол когда салярка попадает в масло, то потом колену может прийти кирдык, а масло в салярку я хапанул немного и не надолго... но тогда у меня стартер хрен прокрутил бы сломанное колено, а он ведь крутится... да еще как!!!
Остаётся одно - обрыв цепи... ну думаю гады, некондиционную цепь мне продали(((
Притащили машину в гараж, сняли кожух... верхняя цепь целёхонька, натянута нормально, значит надо рыть ниже...
Так и есть, порвало среднюю цепь (при чем я не слышал, что бы она гремела, звенела либо издавала странные звуки)
Ну естественно, что сразу под подозрения попали и клапана, сняли клапанную крышку, разобрали распредвала, коромысла и т.д. всё целое, всё живое с минимальным износом.
От руки все клапана двигаются вверх вниз без заеданий, дали компрессором давление в цилиндры, все цилиндры давление держат.
Так вот основное что меня интересут:
Насколько высока вероятность того, что поршня не задели клапана?!!! Или они полюбому встречаются?!!! Или всё таки могут и не встретиться?!!!