Перегрев двигателя!!! Начались проблемы. Кто поможет??

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Перегрев двигателя!!! Начались проблемы. Кто поможет??

Сообщение Ant » 02 окт 2010, 20:17

Всем доброго времени суток.
Недавно стал счастливым обладателем Соренты. Но радость продлилась недолго :( Ехал по трассе, треснул расширительный бачок, в результате чего произошел перегрев, который я заметил, только когда пропала тяга. Вот такой я ездок я бы даже сказал ездюк :oops:
Отогнал машину одному мастеру, который в итоге сделал ее. Сказал что перегрев был сильный, че то там пришлось шлифовать или обтачивать. Короче все что я понял - камера сгорания уменьшилась где-то на 3 мм.
В результате всех проведенных действий машина стала плохо заводится? Появился черный дым из выхлопной. Но дымит не сильно. Мастер, который делал почему не знает.
Может кто знает почему так? Подскажите где искать проблему.
Ant

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Re: Перегрев двигателя!!! Начались проблемы. Кто поможет??

Сообщение TarZaN63 » 03 окт 2010, 11:50

потому что это дизель!!!! это у бензинок можно блок и гбц шлифовать безнаказанно.... а на дизеле - чуть перешлифуешь - и под замену...
что тебе шлифовали-то? блок или ГБЦ???
а мастер твой - не умный нифика...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение YAN » 03 окт 2010, 14:29

Ant писал(а):черный дым из выхлопной.

Замечание от модератора: YAN
Набери вот эту фразу в рамке в правом верхнем углу страницы.Затем"ПОИСК" из списка выбери нужную тему по названию.Писать об одном и том же по сто раз,просто лень. :)

причина наверняка в форсунках и как вариант в их уплотнительных колечках.Которые "мастер" наверняка поставил старые.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Лёха Юрич » 03 окт 2010, 16:59

3 мм ЧЕГО ??
если 3мм кубических - то ничего вообще не произойдет , даже степень сжатия не изменится..

если голову сошлифовали на 3 мм - то такого быть принцыпиально не может , точнее - сошлифовать не проблемма , но двигатель уже работать не будет.
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Ant » 03 окт 2010, 19:02

Ок. Спасибо за ответы. Завтра уточню что точно сделали, если тему не закроют, то напишу. Просто я особо и не вникал. Потому что знаю только где у машины руль и педали :) Правда после этого случая купил книжку про соренту... Типа ремонт и все такое 8) В четверг поеду теперь в КИА сервис, а не к авто-мастеру уневерсалу. Просто хотел узнать предварительно, может кто-нибудь знает наверняка в чем проблема, а то думаю что в сервисе меня как чайника "загрузят" будь здоров. Что и ремонтировать не захочется.
Ant

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2004

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)