TarZaN63
» 27 июн 2010, 13:15
в общем - Соренто мою дачу не любит. уже в третий или в четвёртый раз она крупно ломается при поездках на дачу. и уже второй или третий раз её "катают" на эвакуаторе именно с дачи.
ещё с утра субботы она не захотела заводиться... ни с автозапуска, ни ключиком... типа - акк не тянул. протянув удлиннители, я подцепил З/У, полчаса акк заряжался, и нехотя, очень лениво, натужно, двиг завёлся. ну, думаю, по дороге зарядится маленько. до дачи доехал нормально. после обеда решил съездить на родник за свежей водичкой.
сел за руль. завелась нормально. доехал до родника. пока ходил за водой - авто работало по команде турботаймера (стараюсь всегда глушить через турботаймер). набрал водички. подхожу заводить - фиг вам. не заводится... типа - опять аккум.. вдруг - дррр. завелась. и тут-же заглохла на холостых. ещё раз ключиком крутнул - завелась. погазовал... погазовал... тока педаль отпускаю - заглохла на холостых. и всё. и акк не тянет... тока щёлкает.
в общем - дотянул на тросу до дачи. шаманства с акками не принесли никаких результатов. точнее принесли только один результат - устойчивое подозрение на "сдохший" стартер.
сегодня утром было очень жарко, и я не стал снимать стартер. вместо этого я вызвал эвакуатор. (Самара-Лада. быстро и надёжно ребята ездиют. тока дорого. в этот раз обошлось в 2700). немного подождав в сервисе, я получил от Менеджера Пети новость: похоже движок клинанул. я ещё удивился - как это клинанул??? идём покажу.
заходим в цех - на "главный" ролик приводного ремня накидывают ключ и пытаются провернуть вал. не проворачивается. я тоже попробовал провернуть - не проворачивается (коробка на нейтрали, приводной ремень снят).
вот. пока только разборка на 16 тыр (это уже со скидкой) выливается... а сколько ещё на железо и на ремонт уйдёт - х.з. вот.
пока на ниве ездию.
Последний раз редактировалось
TarZaN63 27 июн 2010, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!