Возможные симптомы скорой кончины дизеля.

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Возможные симптомы скорой кончины дизеля.

Сообщение Алексей NSK » 17 апр 2012, 19:19

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Stas32 писал(а):Если будут новости, делись

Ок.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение Biz » 17 апр 2012, 21:42

Я забрал свою машину. Плюс ко всему, вышел из строя натяжитель верхней цепи. Заменили на старый (он в сервисе лежал после замены цепей, хорошо не выкинули). Прогретый движок стал тише работать. Масленка гаснет сразу. Есть какой-то стук в момент завода после стоянки (когда масло стечет), но пока непонятно, что это. На холодную, вроде есть какой-то звонкий звук. Буду наблюдать.

Ехал домой, и ждал, что вот сейчас стуканет. Но я то знаю, что стуканет он позже, когда я расслаблюсь и подвоха не буду ожидать.

Добавлено через 10 часов 8 минут 19 секунд:
Сегодня с утра послушал. Все-таки никаких новых звуков, вроде бы, нет. Даже тише движок стал работать. Пока обкатываю.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Stas32 » 18 апр 2012, 08:29

Biz
Надеюсь все будет нормально, без проблем. Удачи тебе.
Изображение
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение Biz » 18 апр 2012, 09:03

Спасибо. Подумываю продать, а то уже все заменил: форсунки, маслоохладитель, цепи, масляный насос, турбину, амортизаторы, коленвал, плюс мелочи, и еще один ремонт не потяну.
Biz

Сообщение Niknord » 23 окт 2012, 07:52

Biz писал(а):Спасибо. Подумываю продать, а то уже все заменил: форсунки, маслоохладитель, цепи, масляный насос, турбину, амортизаторы, коленвал, плюс мелочи, и еще один ремонт не потяну.

Мда.. перечитал всю ветку, вспоминаю мои симптомы. Тоже неправильно среагировал на первые предвестники, надо было продавать, а я еще 2 года отъездил с того момента как у меня стала лампочка давления масла моргать. Тогда (в марте позапрошлого года) вскрытие показало - забился все той же черной бякой маслоприемник, почистили и поехал. А месяц назад поменял двигатель.
До замены ДВС масло лил Castrol 5w-40 diesel все 3.5 года эксплуатации, менял раз через 5-6 тысяч, немного сапунил, вокруг форсунок почти всегда все было вспотевшим, да и загнулся мотор при попытке поменять уплотнительные медные шайбы под форсами. Кстати, видимо из-за низкого давления масла убил новую турбину, 15км проехал на ней и уже люфт нехороший.
Общий пробег старого двигателя - 154000км, слишком проблемные двигатели, машина стала основной затратной статьей в бюджете, а это не есть гуд...
Niknord

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Куплю Прайма!

Сообщение anton_gl » 23 окт 2012, 08:15

Niknord писал(а):слишком проблемные двигатели

А проблема то похоже отсюда выросла.
Niknord писал(а):асло лил Castrol 5w-40 diesel все 3.5 года эксплуатации
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Biz » 23 окт 2012, 22:01

Я другое масло лил. И движок прожил 175 т.км.
Niknord писал(а):да и загнулся мотор при попытке поменять уплотнительные медные шайбы под форсами

Причина, скорее, здесь. У меня после замены 13 т.км. прошел и кирдык.

Добавлено через 17 секунд:
И вообще, тема в цикл вошла.
Biz

Сообщение HOMJAK » 24 окт 2012, 13:25

раз форсы мокрые были может в маслице солярочка протекала помалеху и в этом косячок?
Изображение
HOMJAK

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мишель » 24 окт 2012, 13:36

anton_gl писал(а):А проблема то похоже отсюда выросла

И ничего не похоже, я более 3-х лет на Castrol и всё слава богу :)
А вот если соляра в масло, то хоть Delvac хоть Castrol ...
Мишель

Сообщение BlkDem » 24 окт 2012, 13:48

Мишель писал(а):и всё слава богу

Не всё, а пока. Кастрол лить - последнее дело.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение HOMJAK » 25 окт 2012, 11:48

а что с кастролом не так?
Изображение
HOMJAK

Сообщение anton_gl » 25 окт 2012, 11:59

Niknord вроде прояснил. И таких примеров много.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Volodimir » 25 окт 2012, 12:21

Niknord писал(а):2 года отъездил с того момента как у меня стала лампочка давления масла моргать. Тогда (в марте позапрошлого года) вскрытие показало - забился все той же черной бякой маслоприемник, почистили и поехал. А месяц назад поменял двигатель.

Два года это просто шедевр дизельного сорика, ему суставчики не смазывают, а он сцука ездит.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Artem-izhevsk » 30 май 2014, 16:03

Добрый день форумчане, у меня такая же проблема загорелась лампочка давления масла и все кердык. Заключение сервисного центра-новый двигатель. И самое что обидное я купил его всего месяц назад и не проехал на нем даже 300 км. Предпосылок этой проблемы даже ни каких не было, вечером приехал, утром завел двигатель работал как и раньше, вроде бы радостное событие повез жену рожать в роддом, и вот остановился на пешеходном переходе потом начал разгоняться и все больше 3000 тыс оборотов не набирает передачу не переключает у меня дизель 2,5 145 л.с. автомат 2002 г.,и буквально через 100-200 метров загорелась лампочка давления масла. Я быстро к обочине заглушил двигатель открыл капот заглянул под машину все сухо, постоял подождал проверил уровень масла все в норме. Ну потом эвакуатор сервис,он у нас в Ижевске один ДИЗЕЛЬ-СЕРВИС, вот машина уже неделю стоит там ,диагностика показала что низкое давление, я просто в этих делах не особо осведомлен, ну в общем сказали что там должно быть чего-то 6, а у меня всего 2,датчик проверили он в порядке.Сначала думал что хотят из меня денег высосасть по-больше, потому что сказали чтоб все нормально посмотреть нужно снимать двигатель, а это 15000 только работа и плюс если понадобится доб элементы с двигателя снимать это опять же деньги.Ну в общем сейчас я уже должен 10000 просто за мое огорчение, что нужен новый двигатель.Сколько было до этого машин, но так дорого еще меня ни кто не огорчал. Вчера позвонили с сервиса сказали что нужно мое присутствие, я приехал мне все показали рассказали и я по-русски О....ЕЛ!!!!!!!!! Стружки было какой-то как-будто дрелью сверлили внутри двигателя, маслоприемник точнее сеточку аж в обратную сторону загнуло она вся забита какой-то черной хренью.На коленвале все масляные каналы забило это стружкой.1 и 3 провернуло все посадочные места разбило.Ребята сказали ну что ты хотел это одноразовый движок если клинанул, то покупай новый, сказали мне ты не первый ты не последний. Т.к. машина была взята в кредит денег на новый мотор я не наберу как и на контрактный.Озвучили цены на двигатель контрактный без навесного 105тыс руб. с навесным 125 тыс руб.ну и плюс работа чтоб поставить где-то примерно 10000. Вобщем я в шоке от такого. Ну и для себя сделал вывод что это мой первый и последний автомобиль с дизельным двигателем. Уважаемые форумчане кто читает это сообщение помогите пож-та с продажей запчастей к-ые были заказаны заранее, а именно: насос ГУР, стартер, пыльники рулевой рейки 2 шт., амортизатор задний, втулки переднего и заднего стабилизаторов.Почему прошу помощи, как ранее писал я еще только месяц владею данным автомобилем, если его можно так назвать, и мне нельзя выкладывать объявление в барахолке, может кто-то выложит в своей ветке запчасти чеки все прилагаются, фото тоже есть.
P.S. заранее спасибо и извиняюсь за свой крик души, просто не ожидал такого от этих моторов.
И наверное совет не берите дизельные машины на последние деньги, а тем более в кредит
Для себя сделал вывод: хочешь дизель, только новый на гарантии.
Artem-izhevsk

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение palaris » 30 май 2014, 16:24

Машину тебе по любому скинули и причем вовремя .Может попробовать вернуть часть денег на ремонт у предыдущего владельца . Вот статейка поэтому поводу.
После покупки и переоформления на вас транспортного средства при более тщательном осмотре вы вдруг обнаруживаете, что в машине есть серьезные дефекты. Естественно, продавец будет отказываться признавать наличие таких поломок и будет заверять, что их и вовсе не было. В таком случае, если продавец не идет с вами на контакт и не собирается урегулировать ситуацию мирным путем (например, вернув вам часть стоимости авто или оплатив ремонт), вы имеете полное право предъявить против такого продавца иск о введении вас в заблуждение и обмане со стороны частного лица. При этом укажите, что неверная информация, непредоставление вам достоверных и полных сведений побудило вас заключить договор купли-продажи. Суд будет рассматривать действия продавца-частника как гражданское правонарушение, за которое вы как пострадавшая сторона вправе требовать возмещения материального ущерба. Однако вся доказательная база, сбор документов и свидетельских показаний о том, что продавец совершил в отношении вас гражданское правонарушение, будет лежать исключительно на вас.
palaris

Благодарил (а): 241 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)