Artem-izhevsk
» 30 май 2014, 16:03
Добрый день форумчане, у меня такая же проблема загорелась лампочка давления масла и все кердык. Заключение сервисного центра-новый двигатель. И самое что обидное я купил его всего месяц назад и не проехал на нем даже 300 км. Предпосылок этой проблемы даже ни каких не было, вечером приехал, утром завел двигатель работал как и раньше, вроде бы радостное событие повез жену рожать в роддом, и вот остановился на пешеходном переходе потом начал разгоняться и все больше 3000 тыс оборотов не набирает передачу не переключает у меня дизель 2,5 145 л.с. автомат 2002 г.,и буквально через 100-200 метров загорелась лампочка давления масла. Я быстро к обочине заглушил двигатель открыл капот заглянул под машину все сухо, постоял подождал проверил уровень масла все в норме. Ну потом эвакуатор сервис,он у нас в Ижевске один ДИЗЕЛЬ-СЕРВИС, вот машина уже неделю стоит там ,диагностика показала что низкое давление, я просто в этих делах не особо осведомлен, ну в общем сказали что там должно быть чего-то 6, а у меня всего 2,датчик проверили он в порядке.Сначала думал что хотят из меня денег высосасть по-больше, потому что сказали чтоб все нормально посмотреть нужно снимать двигатель, а это 15000 только работа и плюс если понадобится доб элементы с двигателя снимать это опять же деньги.Ну в общем сейчас я уже должен 10000 просто за мое огорчение, что нужен новый двигатель.Сколько было до этого машин, но так дорого еще меня ни кто не огорчал. Вчера позвонили с сервиса сказали что нужно мое присутствие, я приехал мне все показали рассказали и я по-русски О....ЕЛ!!!!!!!!! Стружки было какой-то как-будто дрелью сверлили внутри двигателя, маслоприемник точнее сеточку аж в обратную сторону загнуло она вся забита какой-то черной хренью.На коленвале все масляные каналы забило это стружкой.1 и 3 провернуло все посадочные места разбило.Ребята сказали ну что ты хотел это одноразовый движок если клинанул, то покупай новый, сказали мне ты не первый ты не последний. Т.к. машина была взята в кредит денег на новый мотор я не наберу как и на контрактный.Озвучили цены на двигатель контрактный без навесного 105тыс руб. с навесным 125 тыс руб.ну и плюс работа чтоб поставить где-то примерно 10000. Вобщем я в шоке от такого. Ну и для себя сделал вывод что это мой первый и последний автомобиль с дизельным двигателем. Уважаемые форумчане кто читает это сообщение помогите пож-та с продажей запчастей к-ые были заказаны заранее, а именно: насос ГУР, стартер, пыльники рулевой рейки 2 шт., амортизатор задний, втулки переднего и заднего стабилизаторов.Почему прошу помощи, как ранее писал я еще только месяц владею данным автомобилем, если его можно так назвать, и мне нельзя выкладывать объявление в барахолке, может кто-то выложит в своей ветке запчасти чеки все прилагаются, фото тоже есть.
P.S. заранее спасибо и извиняюсь за свой крик души, просто не ожидал такого от этих моторов.
И наверное совет не берите дизельные машины на последние деньги, а тем более в кредит
Для себя сделал вывод: хочешь дизель, только новый на гарантии.