TRiTON писал(а):Масло Delvac1 полусинтек
TRiTON писал(а):На что грешить-то?
TRiTON писал(а):ТОЛЬКО НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ!!! при наборе оборотов в диапазоне 1800-2500 и сбросе
bvv писал(а): уже писал в соседней теме,при появлении свиста стопудово болтанка крыльчатки во всех направлениях(свист после 2000 об. при включении турбины)
Андрей59 писал(а):Либо синтетика, либо не 1.
Андрей59 писал(а):можно порекомендовать проверить гофрированную трубку EGR на целостность, на ней возможно установлена теплоизоляция и при прогаре место заметить трудно, но то, что прогар имеется подскажет сажа где то рядом.
Sorentыч писал(а):На холодную тоже слышен небольшой акустический свист, но вчера посмотрел турбу, люфта нет не в одну сторону вообще (пробег 125000км, турба родная).
TRiTON писал(а):..., но свистел/подсвистывал у меня перепускной клапан расширительного бачка ОЖ рассчитанный на давление в 1,1 кг. А давление ОЖ в системе у меня создается гораздо больше... отсюда делаю выводы, что газы прорываются в систему охлаждения...
Balbes писал(а):проверь прохождение ОЖ через трубку пополнения ОЖ по малому кругу и тонкую трубку перелива из радиатора...
Balbes писал(а):Если бачек еще и "нижний"
Balbes писал(а):А может просто клапан на бачке "устал"
TRiTON писал(а):...что-то не понял, что за "зверь" такой... я писал про расширительный бачок, что над вебасто...
TRiTON писал(а):...так благодаря ей и скидывается излишние давление в бачок...
TRiTON писал(а):Balbes, как Вы думаете как еще можно проверить и исключить из этой проблемы прокладку ГБЦ.
Balbes писал(а):пробки на радиаторе у тебя нет...
Balbes писал(а):Подобный прецендент уже был "на форуме" при "забитости" тонкой трубки от верха радиатора в бачек ОЖ
Balbes писал(а):Принцип стандартный - если прокладка, то пойдет и по малому и по большому... т.е. пузыри в расширбаке, выдавливание ОЖ в расширбак...
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10