Доброго времени суток, форумчане! KIA SORENTO D4CB TD 2.5 2007 рестайл Пробег 95 000 км. Проблем с двигателем за 3 года не было никаких.
Но случилось у меня вот что: двигатель не развивает полной мощности. На ходу до 2500 об. не тянет и всё тут. Т.е. на педаль газа как не дави, просто медленно, медленно разгоняется до указанных выше оборотов, затем бешенный подхват, переключение (АКПП) и снова тупизм. Пробовал в ручном режиме переключения передач, скорость разгона чем ниже передача, тем шустрее. Закономерно. Но автомобиль практически не едет. На холостых работает замечательно и обороты набирает как и должен. При всем этом, не греется, не шумит, расход топлива в норме, не дымит, жижа не утекает, ошибок чек не выдает. Так же нет ошибок и в памяти. Т.е. никаких внешних признаков неисправности.
Посмотрел в темах ещё нескольких форумов, по схожим признакам (кроме дымности), все тоже грешат на клапан ЕГР. Многие глушат (что совсем не правильно), остальные меняют и болезнь проходит. Но на форумах спецов по факту не встретил, у всех одни догадки. Решил пойти единственно правильным (на первый взгляд) путем - обратился к диллерам в КИА-центр на Ларина, что в Нижнем Новгороде. Прошел диагностику, объявили к замене тот же клапан ЕГР. Заказал (в наличии нет), оплатил (12500 с работой), долго ждал. Сегодня пригласили на замену. Через 3 часа позвонили, сказали: "Все готово, проблема устранена, всё ОК, ездите на здоровие!". Радость неописуемая!
Машину забирал под закрытие центра. Чистенькая такая стоит, нарядная. Но через 200 метров радость улетучилась резко - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Т.е. вообще ничего! Как был тупизм, так и остался... Я в шоке...

Ну и к кому теперь обращаться? Что делать? Идти опять в КИА-центр? Так они если в первый раз ничего не нашли, то и сейчас не найдут. В лучшем случае развернут, в худшем, предложат поменять всё по очереди - ТНВД, форсунки, свечи, турбину, машину...

Авось где и попадут. А я вот точно попаду на деньги и оооочень не маленькие...
Судя по количеству схожих тем, моя проблема не единственная в данном роде. Может быть кто то сталкивался с таким? Очень прошу, помогите советом. Заранее благодарен.